«Океан Эльзы» в Новосибирске: из Украины с любовью

О новосибирском концерте рок-группы «Океан Эльзы» переговоры велись еще в начале лета. Правда, точной даты выступления и во что организаторам обойдется приезд этой популярной украинской группы, тогда никто сказать не мог. Все дело в том, что в первых числах июня в столице проходил очередной музыкальный фестиваль-конкурс, на котором «Океан Эльзы» были претендентами на победу в номинации «Лучшая группа года». А после победы на подобных мероприятиях, музыканты, как правило, увеличивают сумму гонорара. Что естественно отражается на цене билетов…

Вот, например, Дима Билан занял второе место на «Евровидении», и цена поющего покорителя девчачьих сердец стремительно поползла вверх. Или пример из раннего: гонорар группы «Любэ» почему-то претерпел значительные изменения (естественно, в большую сторону) в тот период, когда СМИ рассказывали о проявленном интересе к этой группе Владимира Путина. «Любэ», кстати, потом еще долго называли в кулуарах не иначе как «президентской группой». В общем, подобные вещи очень даже взаимосвязаны.

Так вот, что касается «Океана Эльзы». Они проиграли. Проиграли группе «Звери». Т.е. «Зверей» на том конкурсе назвали «Лучшими». Я считаю, истинные поклонники этой украинской команды должны радоваться! Сомневаться в том, что их кумир лучший, они в любом случае не станут, а вот цены на билеты вполне возможно и не выросли так, как могли бы.

«Мы удивлены, что у вас так тепло», - заявил со сцены «Отдыха» лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, - «Когда мы прилетели в Томск, там было -2, а у вас +15. А мы набрали теплые вещи».

Тепло было не только на улице, но и в самом клубе. Собравшиеся на концерт «Океана Эльзы», по некоторым подсчетам их было порядка 700 человек, создавали жаркую атмосферу, как в прямом, так и в переносном смысле. Драйв на сцене, драйв в зале… Желто-синие полотнища (цвета государственного флага Украины) и такие же маленькие флажки, лес вскинутых вверх рук и горящие глаза… «Сейчас закончилась официальная часть выступления и началась неформатная!» - где-то в середине выступления объявил Святослав. («Наверное, водки выпьет», - предположила моя знакомая) И потом – на пресс-конференции: «Я думал, что девушки раздеваться будут, еще что-нибудь... Но это – шутка, конечно. Хотя именно на рок-концерте можно все…»

Правда, сам Вакарчук ВСЕ на гастролях себе не позволяет (по крайней мере, так он заявлял журналистам после концерта – прим. автора). Святослав: «Я знаю, что мужчины могут изменять женщине физически и ничего при этом не чувствовать, в смысле – не ощущать это как измену. Это – распространенное явление. Но я так не делаю. Мне кажется, это – от недостатка уверенности в себе. Каждый мужчина, если он действительно в душе мужчина, прекрасно осознает, что ему доступно множество женщин. Но и в том-то сила мужчины – любить одну женщину. Это – намного сильнее. Намного сильнее любить именно одну женщину. Иначе это – инфантильность, детство... А женщины, мне кажется, не любят в мужчинах инфантильность». А вообще Святослав мало распространялся о личной жизни, так и объясняя это: «Личное – на то оно и личное».

Даже про свой отпуск он рассказывал, не вдаваясь в какие-то подробности: «У нас был отпуск, всего лишь две недели, но мы успели съездить кто куда. Я был в одной далекой части света, не скажу где, где было много диких обезьян. Но это была не Бразилия». Искренность и откровенность, по мнению Святослава, нужна на сцене:

«Я видел выступления многих именитых исполнителей. И русских, и украинских, и западных, которые на сцене ничего не представляли. Такая, знаете, доска фригидная на сцене. Но у них зато громкие имена! Мне кажется, это – сделка с совестью. Да и на сцене обычно стоят люди с комплексом эксгибициониста, а не с музыкальным талантом. Это – большая проблема… Перьев должно быть меньше, а души больше».

У «Океана Эльзы» и душа и откровенность на сцене присутствовали в полном объеме, если даже не больше… В какой-то момент Святослав совершил вполне откровенное действие: прижался к стоящему на сцене звуковому динамику и совершил вполне характерные движения, как будто бы вместо динамика была женщина. Что это было? Может, это, как говорится, музыкой навеяло? Или мы не то увидели? «То, что видели, то и делал», - уклончиво ответил лидер «Океан Эльзы». Что ж… По крайней мере – достаточно искренне, без физической измены и уж точно – не «фригидная доска».

Илья Калинин, специально для RELAX’а

Комментариев нет0

Добавить комментарий

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?