Ночные пляски (видео)

Пять самых популярных танцполов Новосибирска по версии НГС.РЕЛАКС

  • Видео
  • Фото
  • 2011-11-17
    Танцы до упаду: видео из 6 популярных клубов Новосибирска, 35,3 МБ
    Танцы до упаду: видео из 6 популярных клубов Новосибирска, 35,3 МБ
  • В «Дали» дамы чувствуют звездами стрип-шоу
    В «Дали» дамы чувствуют звездами стрип-шоуВсе фотографии

Танец — это, помимо всего прочего, своего рода язык. Если вы хоть раз в жизни были на балете (или видели его по телевизору), то знаете, что с помощью танцевальных па можно рассказать целую историю. Подобные истории можно увидеть и в самых танцевальных местах города — ночных клубах. Чаще всего там можно наблюдать истории вроде «Я сегодня перебрал», «Я — самая обаятельная и привлекательная» и, немного реже, — «Меня забрали марсиане». Корреспондент НГС.РЕЛАКС изучила породы танцующих в пяти популярных ночных клубах города и спросила у местных деятелей ночной жизни, что они думают о танцевальной культуре новосибирцев.

«Танцуки»: вечеринка в пионерском лагере
Музыка: ностальгические хиты вроде «Музыка нас связала», «Ты меня не ищи», русская и зарубежная попса.

Заведение с самым танцевальным названием встречает сбивающим с ног запахом суши и толпой на входе. В последний раз такой дикий расколбас корреспонденты НГС.РЕЛАКС наблюдали на дискотеке в пионерском лагере. Дамы, повизгивая от восторга, подпевали: «На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето!» и водили хоровод вокруг горки из сумочек. Субъект в белом свитере аккуратными кругами перемещался по танцполу и вдумчиво делал пассы руками, слегка асимметричные музыкальному ритму. Выглядел он при этом очень сосредоточенным. Какой-то юноша подхватил свою спутницу на руки и, поддерживая ее за попу, совершал коловращательные движения. В целом же «Танцуки» оказалось заведением, абсолютно лишенным пафоса, где взрослые и наверняка уважаемые дяди и тети вспоминают, как лихо отплясывали на школьных дискотеках.

Валентин Бондаренко, арт-директор клуба «1747»: «Самые забавные танцоры в клубах — это «волшебники». Это такие люди, которые во время танца что-то колдуют (или выковыривают из воздуха) указательными пальцами, делая круговые движения. При этом спина волшебника слегка согнута, а ноги выдают умопомрачительную чечетку, словно он стоит на остановке в минус 40».

«Килёв»: танцуют все!
Музыка: DJ Fiesta, D-One, Deaf, Tony Star — ню-диско, disco house, mash up.

Здесь люди заполняют небольшой танцпол до отказа, взбираясь на ступени, а порой и на подиумы для гоу-гоу. Танцующие, часто с шейкерами коктейля в руках, как дети радуются периодически ниспадающему на головы конфетти. Чуть меньшую радость (особенно у девушек) вызывает пена, которой отплясывающих орошают так же регулярно. Танцевать здесь весело, но порой сложно оттого, что тесно. Однажды в клуб пришла компания из трех девушек, по виду баскетболисток. Они неистово прыгали, размахивали мускулистыми ногами и игриво поводили богатырскими плечами. Все бы ничего, но дамы то и дело теряли равновесие и заваливались на танцевавшую рядом низкорослую парочку.

В «Танцуки» жива традиция танцев вокруг сумки
Виталина, танцует go-go в клубе «Бункер»: «В клубах люди танцуют, потому что им весело, душа просит пуститься в пляс. Их танец идет изнутри, он эмоциональный и живой. Как сказал один известный новосибирский хореограф, «танец должен идти не из головы, а из жопы».

«Щука»: танцы на раздевание
Музыка: DJ's Play, Aisha, Flomaster — house, electro house.

«Щуку» корреспондент в последний раз наблюдала во времена раннего студенчества. Тогда она была настоящей акулой ночной жизни Новосибирска, звалась модной и кислотной, и каждый второй посетитель был в темных очках. Кислотную славу клуб имеет и по сей день, однако на деле происходящее внутри больше напоминает студенческий алкотреш. Девушки, сияющие бирюзовыми лифчиками, смачно целуются, тесня на сцене взъерошенную денс-поддержку. Мальчики, выстроившись в линию около сцены, образуют нечто вроде фан-клуба, возбужденно машут руками и перетаптываются под музыку. Есть, конечно, и хрестоматийные персонажи в очках и на полусогнутых, выбрасывающие вперед ладони с растопыренными пальцами, словно надеясь ухватить что-то воздухе.

DJ Phanatique: «В наших ночных клубах главенствуют следующие стили танца: «три месяца я училась/ся в школе go-go», «брачные танцы самки», «меня прет, как в последний раз», «ковырялочка». Бывают и конкретные тренды, но они часто меняются. Например, тектоник, который танцевали все, кому не лень».

«Рублёв»: снимите это
Музыка: DJ's Flexx, Prooss, Phantom — коммерческий house, ремиксы на зарубежную попсу.

«Рублёв», не успев открыться, заслужил репутацию клуба «для тех, кого не пустили в «Дождь». С тех пор много воды утекло, однако налет сусального гламура в этом месте стал еще заметнее. Все немаленькое пространство клуба заполнено девушками-барби с почерневшими от автозагара лицами и на таких шпильках, что иные стрип-танцовщицы обзавидовались бы. Рядом присутствуют мужички и мужчинки, которые высматривают подходящих красоток и, чуть что, бросаются в атаку. Из толпы слышится заливистое «опа-опа-опа-па», пляшущие мачо совершают интенсивные движения руками, как будто стирают белье на стиральной доске, а дамы осторожно переступают ногами и покачивают бедрами.

В «Щуке» студентки смачно целуются на публику
DOLGOFF, фотограф AllNight.ru: «Мы — город, подверженный влияниям моды. Сказали «модно» танцевать тектоник — все крутят ручками вокруг головы, сказали — даб-степ — все отчаянно бьют ножками, сказали — хип-хоп — парни с надменными лицами обхаживают девочек, которые неумело пытаются крутить попами».

«Дали»: танцпол подмигивает
Музыка: DJ's Ashton, Pimenov — хиты танцевальных радиостанций и ремиксы на зарубежную попсу «All day, all night, what the f…k», «Freed from desire» Gala и др.

В первом женском клубе Новосибирска леди щеголяют в сменной обуви. Возможно, им просто совесть не позволяет ступать сапогом на стеклянный, подмигивающим красными лампочками танцпол. В клубе проводятся откровенные мужские шоу, и разгоряченным девушкам тоже отчаянно хочется «постриптизерить». Вот одна, отставив попу назад, упирается руками в колонну посреди танцпола, словно удерживая ее от падения. А вторая исполняет конвульсивный танец вуду, задирая ноги на металлические перила, стоящие по его периметру. Немногочисленные мужчины наблюдают за всем этим под аккомпанемент льющейся в стопки водки.

Валентин Бондаренко, арт-директор клуба «1747»: «Есть девушки, смотря на которых, денс-поддержка клуба нервно форсирует темп работы и ретируется по окончании отведенных на ее выступление 3-4 треков. Суровые сибирские парни пьют много горячительного и, пока трезвые, не танцуют. А после определенной дозы пускаются в пляс, зачастую напоминающий танец самца орангутанга в брачный период».

Резюме: В результате познавательного ночного рейда выяснилось, что в клубы не только приходят с разными целями, но и танцуют здесь по разным поводам. Тем, кто ищет острых ощущений, стоит зайти в «Дали», тем, кто грезит о гламурных развлечениях, понравится в «Рублеве», любителям зажигать под ретро — в «Танцуки». А просто веселиться и танцевать лучше всего в «Килёв-баре».


Виктория Барабошина
Фото и видео Татьяны Кривенко

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама