Неприличная комната

Обзор туалетов в ночных клубах, где есть все — от банных тазов до прозрачных стенок

Такое утилитарное, в общем-то, место, как туалетная комната, в развлекательных заведениях порой становится чуть ли не произведением дизайнерского искусства. Оформительские изыски еще можно понять — все содержимое клуба или бара обязано соответствовать концепции и единому стилю заведения. Но как уборные становятся центром притяжения ночной тусовки и почему некоторые «зависают» в окрестностях этих помещений дольше, чем положено, так сразу не поймешь. Корреспондент НГС.РЕЛАКС изучила туалетные комнаты в ночных заведениях города, нашла самые оригинальные и узнала, чем там занимаются посетители.

Туалет, пожалуй, третье по важности место в ночном клубе после бара и танцпола. Это еще и одно из самых мифологизированных мест — в огромном количестве фильмов и книг туалет ночного клуба становится то любовным гнездышком, то тихим углом, где можно принять очередную дозу, то местом засады для отважного полицейского. Помимо всего прочего, это обычно чуть ли не единственное место, где относительно тихо — если вам нужно позвонить, где светло и есть хотя бы одно зеркало — если вам приспичило окинуть себя критическим взглядом (актуально для дам). Но если когда-то от туалетной комнаты требовалось быть чистой и «приличной на вид», то сейчас ночные заведения подходят к ее оформлению с выдумкой.

Кто-то подвешивает к потолку зеркальные шары, как в «Килёв-баре», кто-то романтично подсвечивает помещение свечами, как в баре «Люк».

Отдельная статья туалетного творчества — таблички на дверях женского и мужского отделений. К примеру, в клубе «Правда» привычные «М» и «Ж» заменяют стилизованные изображения половых органов, а в закрывшемся не так давно клубе Chelstreet кабинки общего пользования имели названия «Рай», «Салон красоты» и «Зазеркалье». Внутренне убранство всех этих зазеркальных раев тоже впечатляло: тут вам и губастый Сергей Зверев во всю дверь, и постеры обнаженных мачо. Особой популярностью у дам пользовалась зеркальная комната.

Из ныне действующих заведений наиболее живописным туалетным помещением может похвастаться DJ-бар «11», разместившийся в старом особняке на улице Ленина.

Туалет в DJ-баре «11» напоминает помесь русской бани с домашней оранжереей: алюминиевые тазы вместо раковин, эмалированные ковшики и обилие зелени
Уборная здесь напоминает помесь русской бани с домашней оранжереей: вместо раковин стоят алюминиевые тазы, кругом развешаны ковшики и расставлены высокие эмалированные кружки, живо напомнившие корреспонденту будни в младшей группе детского сада. На подоконниках, полочках и в самих кабинках — комнатные растения в горшочках, в общем, красота такая, что даже неудобно называть эту чудо-комнату туалетом.

Еще один концептуально оформленный клозет скрывается в недрах бара «Слова». Здесь каждый может реализовать детскую мечту порисовать на обоях: белые стены и заботливо оставленные в туалетном помещении маркеры к этому располагают. Чаще всего на стенах туалета оставляют поздравления с днем рождения, но есть и объявления: «Ищу дизайнера с руками не из ж…пы», признания: «Я сегодня влюбилась. Кэт», и даже крик души: «Гриша, верни демидрол!».

Самая эпатажная туалетная комната, по слухам, находится в соседнем Томске в местном филиале «Килёв-бара». «У меня коллега туда ездил, он рассказывал, что там стена между «М» и «Ж» со стороны «М» прозрачная», — поделился местный тусовщик Антон.

Помимо чисто внешнего оформления, ночные заведения радуют своих постояльцев «культурной программой» в уборных. К примеру, в клубе «Изюм» слух услаждает отчетливо слышимое пение из караоке-зала, в «Синем инее» к вашим услугам библиотека с классикой русской и зарубежной литературы. В баре «Барсук», на месте которого открылся «Синий иней», сказки можно было не только почитать, но и послушать — в туалетной комнате звучали аудиозаписи. Самым развлекательным нужником в свое время мог гордиться бар «Республика» в микрорайоне «Щ». Зайдя туда, вы могли задержаться надолго, если, конечно, любите мультфильм «Том и Джерри», который транслировался на экранах в помещении. Однако пробиться ко всему этому великолепию в недрах ночных заведений часто бывает нелегко.

Вход в туалетное отделение «Килёв-бара» охраняет бдительная охрана, впускающая в святая святых строго по одному.

Очередь в туалет в некоторых клубах превращается в место для задушевных бесед и романтических знакомств
В результате образуется внушительных размеров очередь, где некоторые успевают даже познакомиться. Аншлаг у дверей туалетных кабинок в свое время породил даже особую тусовку в закрытом теперь клубе «Лунапарк». «Один раз я разговаривал в туалете с парнями по поводу роковой ошибки Эйнштейна, который отдал технологию нейтронной бомбы американцам, чтобы Третий рейх не завладел миром, а американцы скинули подобную бомбу на Хиросиму годы спустя», — вспоминает частый посетитель «Лунапарка» Роман.

А вот любвеобильностью своих туалетных комнат прославились клубы «Бункер» и «Щука».

Причем если в первом, по словам очевидцев, дело по-студенчески скромно ограничивается предварительными ласками, то в «Щуке» все по-взрослому. «Мой знакомый как-то раз пытался заняться там сексом с какой-то девицей, — рассказывает Анна, — в самый ответственный момент явилась охрана и выпроводила обоих из клуба. С тех пор его в клуб не пускают». В туалетных утехах подозревались также посетители бара «Люк», однако, учитывая, что ручка на двери сломана и кабинка одна-единственная на все заведение, в это верится с трудом.

Итог — тройка лидеров среди самых креативных уборных в ночных заведениях города выглядит так: первое место достается облагороженной цветами «бане» в баре «11», второе — туалету с мультфильмами в баре «Республика» и, наконец, третье занимает бар «Слова» со своими художниками.


Виктория Барабошина
Фото thinkstockphotos.com (1), Татьяны Кривенко (2–5)

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама