Комментарии к материалу "Моллюски на миллион: 5 самых дорогих блюд в Новосибирске"

 Стас Соколов нашёл омара по цене смартфона, устрицы дороже, чем в Париже, и салат-загадку

К любой статье про новосибирские кафе найдётся комментарий о том, что рестораторы слишком задирают цены — даже столовcкий обед за 119 рублей кого-то не устраивает (мама ведь кормит бесплатно). Если вам грустно отдавать 250 рублей за бизнес-ланч, почитайте о блюдах, которые стоят действительно дорого. Обозреватель НГС.АФИША изучил меню престижных ресторанов и нашёл их — омары, устрицы и стейки, ради которых среднему новосибирцу придётся голодать. Заказать их журналист, понятно, не смог. Отсутствие личных впечатлений пришлось компенсировать воображением, воспоминаниями и снимками из интернета.

GLOBUS 14 фев 2018в16:39 За мидиями и устрицами только в Новосибирск!
Тут они самые свежие..., и повара нужной квалификации.
Посетитель № 13 14 фев 2018в16:24 Нужно есть эти блюда там, где они обычны. Омара я ел во Вьетнаме, огромная порция (осилить одному затруднительно, а девушки такую вообще на троих брали) - рублей 700 на наши деньги. При этом омар живой, в аквариуме, а помещен туда максимум за сутки до поедания. В США лобстеры в северо-восточных штатах в сезон стоят тоже копейки, не дороже курятины.Потрясающую пекинскую утку я ел в Тайланде (там хватает китайских заведений) по цене меньше 500 рублей за 1,5-килограммовую птицу+бульон из нее.
GLOBUS 14 фев 2018в16:39 За мидиями и устрицами только в Новосибирск!
Тут они самые свежие..., и повара нужной квалификации.
Посетитель № 13 14 фев 2018в16:24 Нужно есть эти блюда там, где они обычны. Омара я ел во Вьетнаме, огромная порция (осилить одному затруднительно, а девушки такую вообще на троих брали) - рублей 700 на наши деньги. При этом омар живой, в аквариуме, а помещен туда максимум за сутки до поедания. В США лобстеры в северо-восточных штатах в сезон стоят тоже копейки, не дороже курятины.Потрясающую пекинскую утку я ел в Тайланде (там хватает китайских заведений) по цене меньше 500 рублей за 1,5-килограммовую птицу+бульон из нее.
AlexSmith 14 фев 2018в17:55 Лобстеров обожаю. Да, вкусно. Раки отдыхают. :)

Никогда не покупаю целым. Хвост обходится в магазине в 5-7 долларов.
В ресторане в двадцатку легко.
Жареный лобстер никогда не встречал, вареный или на пару.
29 ответов
Тренер 14 фев 2018в16:35 Прежде всего, хотелось бы ответить автору на "укол" по поводу комментариев о "задранных ценах", т.к. я тоже писал подобные.
Тут надо различать, о чём именно идёт речь. Когда тот же ресторатор иванов в своих заведениях задирает цены, позиционируя себя представителем "высокой кухни" - это одно, а когда люди жалуются на дороговизну комплексного обеда в "Вилке-ложке", то это, действительно, вызывает недоумение, в лучшем случае.
Теперь по теме статьи. Отдельная благодарность Стасу, что написал про омара, т.к. у меня сложилось впечатление, что у нас люди совсем забыли это название, постоянно называя его "лобстером". В отличии от Стаса, мне довелось попробовать омаров в США, в сети "Red lobster". Там это блюдо стоило и стоит значительно дешевле в абсолютной величине, чем предлагается в Новосибирске по утверждению автора: в пределах $30. Учитывая доходы американцев, вполне доступная цена, не говоря уже о том, что это - очень вкусно и сытно.
В заключение. Никому не навязываю своего мнения, но лично я не вижу смысла есть какие-то экзотические блюда вдали от мест происхождения: омара, устриц и пр. Тем более, по безбожно завышенным ценам! Но, "понты" есть "понты", ведь кто-то же заказывает у нас в заведениях хот-дог за 1000 рублей )))
9 ответов
гулливерша 14 фев 2018в21:36 Всем известно, что гастрономические пристрастия формируются в детстве. Поэтому я не верю, что могут нравиться устрицы. С учетом штампов в последнем загранпаспорте могу сказать, что не ела ничего такого, что заставило бы меня восторгаться. Но очень рекомендую покупать вино из вяленого винограда на островп Санторини. Других гастрономических открытий сделать не удалось, скорее были легкие разочарования.6 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
14 фев 2018в16:18
Соус специально так назвали ?
Паппарделли, сначала читал .... ну все поняли.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в16:24популярный
Нужно есть эти блюда там, где они обычны. Омара я ел во Вьетнаме, огромная порция (осилить одному затруднительно, а девушки такую вообще на троих брали) - рублей 700 на наши деньги. При этом омар живой, в аквариуме, а помещен туда максимум за сутки до поедания. В США лобстеры в северо-восточных штатах в сезон стоят тоже копейки, не дороже курятины.Потрясающую пекинскую утку я ел в Тайланде (там хватает китайских заведений) по цене меньше 500 рублей за 1,5-килограммовую птицу+бульон из нее.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
14 фев 2018в16:35
Прежде всего, хотелось бы ответить автору на "укол" по поводу комментариев о "задранных ценах", т.к. я тоже писал подобные.
Тут надо различать, о чём именно идёт речь. Когда тот же ресторатор иванов в своих заведениях задирает цены, позиционируя себя представителем "высокой кухни" - это одно, а когда люди жалуются на дороговизну комплексного обеда в "Вилке-ложке", то это, действительно, вызывает недоумение, в лучшем случае.
Теперь по теме статьи. Отдельная благодарность Стасу, что написал про омара, т.к. у меня сложилось впечатление, что у нас люди совсем забыли это название, постоянно называя его "лобстером". В отличии от Стаса, мне довелось попробовать омаров в США, в сети "Red lobster". Там это блюдо стоило и стоит значительно дешевле в абсолютной величине, чем предлагается в Новосибирске по утверждению автора: в пределах $30. Учитывая доходы американцев, вполне доступная цена, не говоря уже о том, что это - очень вкусно и сытно.
В заключение. Никому не навязываю своего мнения, но лично я не вижу смысла есть какие-то экзотические блюда вдали от мест происхождения: омара, устриц и пр. Тем более, по безбожно завышенным ценам! Но, "понты" есть "понты", ведь кто-то же заказывает у нас в заведениях хот-дог за 1000 рублей )))
14 фев 2018в16:39популярный
За мидиями и устрицами только в Новосибирск!
Тут они самые свежие..., и повара нужной квалификации.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в17:45
эти моллюски стоят на рынке где-то в районе 5 евро за дюжину (350 рублей). Но уже в Париже точно такая же порция обойдётся уже в 20–30 евро (1400–2100 рублей). Дело в том, что
____
Дело в том, что в ресторане ВСЕГДА дороже чем на Рынке!
Порция устриц(12 шт), во Флориде стоит ровно не дешевле чем в Денвере, т.е. от $15
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Софи
14 фев 2018в17:45
А я заказала устрицы с фермы в Новосибирске. Устрицы Дальневосточные. Сегодня буду тестить:) 1000р/кг
евгений
14 фев 2018в17:50
салат крабовые палочки и жареная картоха..
14 фев 2018в17:51
И должен признаться, что устрицы по 5 евро на французском рынке мне показались как-то вкуснее.
_
Разные устрицы, разный вкус. Разные виды и места лова.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в17:53
Ну а киноа — это модная крупа из Южной Америки
_
В штатах стоит на уровне пшенки )
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в17:55
Лобстеров обожаю. Да, вкусно. Раки отдыхают. :)

Никогда не покупаю целым. Хвост обходится в магазине в 5-7 долларов.
В ресторане в двадцатку легко.
Жареный лобстер никогда не встречал, вареный или на пару.
Ответить29 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в18:07
Морепродукты в Сибири - это смешно.. Зачем? Только что бы барышень шокировать? :-))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ага
14 фев 2018в20:06
Сначало подумал чьи то уши запекли, потом пригляделся, а нет, устрицы)
14 фев 2018в21:36
Всем известно, что гастрономические пристрастия формируются в детстве. Поэтому я не верю, что могут нравиться устрицы. С учетом штампов в последнем загранпаспорте могу сказать, что не ела ничего такого, что заставило бы меня восторгаться. Но очень рекомендую покупать вино из вяленого винограда на островп Санторини. Других гастрономических открытий сделать не удалось, скорее были легкие разочарования.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в22:02
И куда же делся сантано?Его любимый гудман упомянули,который он может себе позволить.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 фев 2018в22:45
Устрицы за такие деньги? Да мы ракушек помню в озере собирали и жарили в костре бесплатно - вот объясните мне "гурманы" в чем разница?
А вообще суть то одна - на каждый кошелек есть свое предложение. Если кто-то готов за блюдо отдать 5-7тр, то найдется и тот кто готов будет это блюдо продать. А вот себестоимость и вкус этой еды - это уже вещи второстепенные.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2018в02:22
Устриц пробовал на островах в Индийском океане. О стране их происхождения спросить, к сожалению, тогда не удосужился. Ощущения необычные, как будто вместе с устрицей проглатываешь еще и немного морской воды )

Лобстеров в рестране не пробовал, но раньше в Метро продавались замороженные хвосты лобстеров рублей за 700 или 900, и вот такой хвост я готовил дома ) С белым вином недурственно.

Фуа-гра пробовал в ресторане еще до кризиса. Очень нежная штуковина.
Плюс периодически в Метро приобретал паштет из фуа-гра и утиный/гусиный террин.

К стейкам равнодушен. Не пробовал.

Утка по-пекински - не пробовал, но надеюсь что выберусь в Китай и попробую.

Из экзотики ел летучую мышь (в карри и в равиоли). Костей много, но специи вкус "забивали". Хочу еще змею попробовать когда в ЮВА выберусь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2018в02:32
К утке по-пекински как раз еще и суп приносят, сваренный из оставшейся тушки. Подается после мяса. Но не везде. Я лично бывал в ресторанах, где суп подают и где нет. Утку сначала накачивают воздухом, чтобы отделить жир от кожи. Опускают в кипяток на небольшое время, затем подвешивают для сушки и утка глазируется солодовым сахаром. Оставляют на 24 часа подсушиваться в таком виде.
Далее в особой печи томят пока она не станет с сияющей коричневой корочкой. Есть вариант печи с закрытым и открытым огнем. У каждого метода свои особенности. Открытый огонь - это 30-40 минут. Закрытый - процесс может быть довольно долгим, так печь конвеционная на медленном огне.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Павлик
15 фев 2018в08:21
Забавно, что лангустов можно путать с омарами( лобстерами), лангустов автор наверное употреблял в восточных странах-просто не знает как правильно называется данный морепродукт:). Лобстер,он же омар- с клешнями. Лангуст без клешней и конечно же вкус очень сильно отличается ( морепродукты из тёплого моря- это вообще-то не очень правильный вкус). Вот такой Стас «кулинарный критик».
15 фев 2018в08:35
новосибирцам не нужны ни устрицы, ни омары...нам подавай сочный шаурма, наваристый лагман, мантЫ..
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 фев 2018в09:36
Пробовала я этого омара, вот реально - не впечатлил. Просто большая креветка.
Зато змею доводилось тоже попробовать! Но там экзотики больше, чем вкуса. Костей много, мяса мало - и то очень жесткое.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
сссвкт
15 фев 2018в09:47
Как хорошо, что я почти 14 днкй ела омара по 25 долларов за боюдо ( на Карибах).
Поэтому- на хочу.
В разных Азиях невеусно( мне).
Имярек
15 фев 2018в11:39
Чем крупнее крабо- или ракообразное, тем менее выражен вкус.
Павлик
15 фев 2018в12:28
Лобстер и омар одно и тоже омар-это на французском, лобстер на английском:) что касается red lobster, то скорее всего вы были в Нью Йорке на Манхеттене, я был в нём (трёх этажное кафе забитое битком с очередью у входа) лет 7 назад. Проходя мимо него в крайнюю поезду мысль зайти в него не возникла-это почти фаст фуд по подаче , и качеству. Извините за правду.
мде
15 фев 2018в16:22
увы, но никакакими изысками нас не балуют. Это ординарная еда. А где же блюда с трюфелем за тыщу у.е? И запить Петрюсом за 500 тыщ. Не Лос Аджелес, да.. Выше десятки никто и не пытается делать блюда..
latina
15 фев 2018в17:26
Где в Новосибирске можно съесть омара, но не за 9 000 рублей-))?
17 фев 2018в23:05
Шашлык из свиной шейки, приготовленный собственоручно и зажаренный на даче или вообще на природе. Вот это наше. Ну и варёные раки в солёной воде с укропчиком гораздо вкуснее омаров.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама