Комментарии к материалу "Крутой замес: лучшие манты Новосибирска"

 Стас Соколов неделю ел манты в разных точках и нашёл нового лидера — самое известное кафе уже не то

Что бы там ни придумывали рестораторы, открывая точки с новой уличной едой, есть в этом жаре вечные ценности. Например, манты. Горячие, ароматные, сочные — они могут вызвать и ощущение какого-то детского счастья, и чувство разочарования. Чтобы вы не тратили своё время на второе состояние, а сразу могли перейти к первому, обозреватель НГС.АФИША отправился по заслуженным и сравнительно новым мантовым местам Новосибирска. Итогом этого похода стал рейтинг точек города, в которых это блюдо готовят хорошо и даже мастерски. А также некоторое удивление: самое популярное кафе оказалось на последнем месте. 

NataLka 05 фев 2018в19:42 А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.
Коляныч 06 фев 2018в01:19 Как прочно вирус мясоедения застрял во многих. Им надо его в себе отлавливать и выдавливать из себя его по капле. Как Чехов выдавливал. И Толстой тоже веганил.
NataLka 05 фев 2018в19:42 А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.
Коляныч 06 фев 2018в01:19 Как прочно вирус мясоедения застрял во многих. Им надо его в себе отлавливать и выдавливать из себя его по капле. Как Чехов выдавливал. И Толстой тоже веганил.
NataLka 05 фев 2018в19:42 А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.50 ответов
Надо меньше жрать 06 фев 2018в06:36 Открою вам секрет сочности мант уйгурской кухни возле ЦУМа. При залепке манта добавляется внутрь немного масла подсолнечного, рафинированого, дезодорированного. Пампа-рам-пау!!!!7 ответов
Atra 07 фев 2018в09:31 Странно, что в выборку попали какие-то забегаловки, куда специально отведать мантов нормальный человек и не пойдет. Почему не были рассмотрены более приличные заведения, типа Чучвары, КурагаДиван и Делай Базар, там тоже подают манты!6 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
05 фев 2018в18:16
Даже немного удивлён,что вы упомянули заведение рядом с ЦУМом.Потому что после одной передачи на ТВ многие даже отказываются называть его по имени.Хотя оно до сих пор живо-как и "Мао".
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
951
05 фев 2018в18:20
Почему манты слеплены у многих не как манты?
и я там был
05 фев 2018в18:24
На трудовой возле ауры самые вкусные манты!!!
мантожор
05 фев 2018в18:40
Согласен с автором, не раз был в этих заведениях! лучший мант это горячий с пару-жару.
05 фев 2018в18:45
Регулярно обедаю на Фабричной "у тети Иры"
Если нет мест за столиками, то беру с собой и кушаю в автомобиле
По мне так это самое лучшее место, и ехать далеко не надо
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 фев 2018в18:46
Отдельное спасибо за отзыв о мантах с тыквой, именно такие и искал. В Таджикистане (в 80-ых) с тыквой делали ленивые манты, очень вкусно, хотя наверное на любителя.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 фев 2018в19:00
Все зависит от повара... сегодня один фарш готовил вкусно, а завтра другой не очень.... отсюда и мнение о месте еды.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 фев 2018в19:42популярный
А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.
Ответить50 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сэсэгма
05 фев 2018в19:46
Хотя разница и не большая, но предпочитаю все-таки буузы в Алтане или Хан Бууз. Ни в одном из этих заведений вообще не стоит вопрос о порванном тесте. Ибо порванная бууза без сока начисто теряет свой смысл.
Ирина
05 фев 2018в19:54
Самые вкусные позы в Алтыне на проспекте Димитрова
05 фев 2018в20:23
Самые вкусные и настоящие буузы и бухлеор я всё таки пробовал в пригороде Улан Удэ. При чём, в этом кафе их все ели руками.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
05 фев 2018в20:24
Весь этот рейтинг так себе, а вот самые вкусные манты в городе на улице Ленинградская прям на конечной остановке троллейбусов 5,8. всем советаю.
Сергей
05 фев 2018в20:38
Вкусные манты делает узбек с правой стороны невского рынка. В теме уже 20 лет. И композиция специй, и форма и содержание, все гармонично. Мясо без жилок. Порублено. Лук Чистый и не лежалый. Повар знает толк в мантах. А второе место- это кафе на пьяной дороге.
константин
05 фев 2018в21:49
сеть Хан Буз, очень вкусные бурятские буузы.
05 фев 2018в22:44
А я люблю пигоди (корейские манты).
В начале 2000-х, когда работал на барахолке (Рынок Невский), там готовила и продавала их одна приятная женщина, кореянка.
Ничего вкуснее из теста и мяса я с тех пор не кушал.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 фев 2018в23:03
Вредная пища. От которой только толстеют люди.
В Корее я ем регулярно морепродукты, плюс велосипед, в итоге и телом и духом я бодр и здоров.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 фев 2018в23:43
Манты везде стали отвратительные! Там не мясо, а какой-то суррогат синтетический! Попробуйте есть не с пылу, с жару, а положить в холодильник и разогреть на следующий день. Во рту ощущение, будто мясо пропитано моющим средством для посуды!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Anton
06 фев 2018в00:02
А у Дианы,на пересечении Кирова и Гурьевской,где в большом зале в обеденное время не всегда места есть не пробовали чтолле?? Попробуйте!!!
06 фев 2018в01:19популярный
Как прочно вирус мясоедения застрял во многих. Им надо его в себе отлавливать и выдавливать из себя его по капле. Как Чехов выдавливал. И Толстой тоже веганил.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Надо меньше жрать
06 фев 2018в06:36
Открою вам секрет сочности мант уйгурской кухни возле ЦУМа. При залепке манта добавляется внутрь немного масла подсолнечного, рафинированого, дезодорированного. Пампа-рам-пау!!!!
06 фев 2018в06:38
!1 Место)Добролюбова, я их пару месяцев там в 1995 окучивала, просила рецепт рассказать,не соглашались.Потом прост зашла на кухню, с поварами пообщалась.Всё вызнала.2)Вкуснятина у Моей Бабули. Брат из нерезиновой прилетает, всегда просит приготовить)3) В Первомайском сквере был киоск,в углу с советской 4) баранжир. ууух, улёт. там и хачапури душевные 5) ещё брали часто в забегаловке на ватутина - просто павильон, но сейчас там сменились владельцы, качество отврат. Раздразнили) Я завтракать)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Максим
06 фев 2018в06:51
В Уйгурской кухне тесто периодически бывает рваное. Женщина за стойкой сказала, что у них не все хорошо с мукой.
Рядом есть еще на Димитрова 2 точки с позами (буузами) и рядом с площадью Кондратюка на Державина есть достаточно давняя точка. Правда давно там не был.
StuG III
06 фев 2018в07:08
Хочу сказать что в манты влюблен давно и надолго. Тоже занимался подобным тестированием и поиском идеальных мант. Пока в моем рейтинге на первом месте манты из закусочной за остановкой на пересечении Гурьевской и Кирова в сторону ГПНТБ. Беру там как готовые так и свежие иногда по 40-60 штук чтобы угостить компанию дома. Послевкусие курдючного жира сохраняется до суток :)
06 фев 2018в08:15
МАнты (а не мантЫ) из тыквы с картофелем - никакие не авторские (это лукаво названо), а широко распространённые в средней Азии. Могут иметь в составе мясо (1:1:1), а могут и не иметь. (Как могут быть и без тыквы, с мясом и картофелем.)
Понятно, что в подобных общепитах типа "узбечка" основная задача - по-быстрому накормить голодных мужчин, а тут большинству мясо подавай (дело привычки и стереотипов, на самом деле). Но для домашнего стола с манты с тыквой и картофелем - самое то.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Чао!
06 фев 2018в08:29
Обожаю манты на перевале Чике-Таман.
06 фев 2018в08:35
Уйгурка сдулась факт. Надо сходить к Узгену, попробовать! У тети Иры вышка по любым блюдам...если хватит сил отстоять очередь :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в08:58
Навсегда запомнила чей-то коммент к прошлой статье о мантах о том, что около мант на Котовского у Горожанки даже светофор луком провонял))) да уж, ароматы там и правда манящие, особенно когда идёшь с работы голодный)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в09:10
Когда-то давно работал недалеко от вагончика "Тети Иры". Только тогда он был зеленого цвета, назывался кафе "Бакс". И торговали там две колоритные восточные женщины - Ира (может та самая) и Майя. "Муслима" тогда и в помине еще не было. Манты на самом деле отличные, до сих пор порываюсь съездить, да все никак не соберусь...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Очевидец
06 фев 2018в09:13
Самые вкусные буузы я ел в поселке Агинское в Забайкальском крае, в Новосибирске таких не встречал
06 фев 2018в09:30
Самые вкусные манты моя мама готовила. В фарш она могла добавить немного квашеной капусты.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в10:30
Забыли мантоварню на гостинице Цирка! Там манты подают с фирменными соусами.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в10:30
Фишка в том, чтобы тесто не рвалось, нужна хорошая мука. С высоким уровнем клейковины. Но сейчас далеко не всегда ее можно купить. Даже берешь нормальную алтайскую не самую дешевую - и вот те на, тесто рвется, что на пельмешки, что на манты. Есть, конечно, маааленькая хитрость - добавить в тесто, пока замешиваешь, чуточку растительного масла и дать постоять. Это добавляет эластичности, рваться будет меньше.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лол
06 фев 2018в10:36
Автор живой еще?
Единственное место, которому доверяю - Алтан, на пр. Димитрова
06 фев 2018в11:20
Самые лучшие - сочные -с рубленым мясом и тонким тестом -в кафе "Шафран"! Всегда беру там и готовые и охлаждённые (сырые) на вынос.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андрюха
06 фев 2018в11:32
Самые вкусные манты пробывал возле ауры, в восточном пире.
06 фев 2018в11:41
постоянно заправляюсь возле тети Иры, и давно поглядываю в сторону этого павильона - тусня там знатная. Но так как Стас писал только про Муслима - там и беру, когда хочется праздника живота. Спасибо, Стас, загляну, заценю.
Брали вчера манты возле вереницы на Плановой - начинка хорошо, тесто плохо.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в12:01
угол сибирской и нарымской самые вкуснячие манты
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
путешественница
06 фев 2018в12:33
Почему-то в Новосибирске не встречала манты ,приготовленные из кислого теста.(не пигоди и не пянсе).А вообще ,только уй гурских мант насчитала 22 вида)) И это только те,что я сама готовлю и пробовала)).А лучшая приправа к мантам-это лазжан,из перца,чеснока и растительного масла.
06 фев 2018в12:38
Не знаю где в городе лучшие манты, но живу на Чистой Слободе и в кафе под боком готовят суперские манты, сок прям по рукам течет, автору статьи на будущее тоже посетить данное заведение. А про лагман я вообще молчу.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в12:46
Ненавижу лук. Соответственно, манты не ем.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в13:23
Были не давно на цуме - Рыгаловка полнейшая .
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в13:43
Самые вкусные на въезде в Бердск, уйгурская кухня (желтая вывеска) возле велоцентра, вот там как надо и рубленное мясо и салат, никак не могу мимо проехать, всегда заезжаю, порой специально ездил!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
GreenPa
06 фев 2018в14:06
Однозначно "Старый Узген", раньше "Мадина" была шикарным местом с лучшими мантами и чебуреками, но потом резко испортилась настолько, что сейчас не ногой. Давно уже уклад жизни семейный, готовим сами и т.д. Но бывает, что даже с детьми иногда приезжаем из центра на набережную и обязательно посещаем "Старый Узген". Были недавно зимой, на улице никого, но на удивление манты были свежими и вкусными. Подтверждаем репутацию места. Даст Бог, не испортят.
06 фев 2018в14:28
А я люблю на Котовского у сада Кирова, мы с папой туда уже лет 20 ходим точно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в14:35
Невозможное что-то.
Как же вы все вкусно пишете!!!
Слюнки текут
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в14:42
Смешные люди ))) Даже бегло полистав комментарии увидел штук десять комментов "самые лучшие манты в...". Неужели не понятно, что вкусы у всех разные и что для одного самые лучшие в городе, для другого "это гадость полная"
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
межгалактический диван
06 фев 2018в15:08
ел как то самсу уйгурскую, было такое ощущение что внутри были рубленые хрящи с желатином
межгалактический диван
06 фев 2018в15:12
в Москве в строгино помню была одна кафешка, в которую очередь каждый день с улицы выстраивалась, хозяин- повар, готовил все сам, долго, недешево, и очень вкусно, ешь, и понимаешь, что в пироге - мясо, а салат реально свежий. Мужик заработал себе репутацию на долгие годы. Интересно, есть ли что то подобное у нас в городе?
Виталий
06 фев 2018в15:22
по моему мнению вкуснее чем позы на димитрова в кафе "Алтан" ненайдешь.
Манты это жалкое подобие настоящего вкусного блюда.
06 фев 2018в15:45
Казан-Мангал на пересечении Кирова-Никитина. Специально за ними туда ездили за мантами из баранины, пока до дома довезешь, слюной изойдешь.Мясо рубленое, знающий знакомый подсказал, что они правильный курдючный жир добавляют. Правда, последние пару раз восторгу поубавилось - то ли смена не та была, то ли в принципе испортились...Еще будем судьбу пытать, больно запомнились. до этого к тете Ире ездили, теперь только туда:)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
онмонуо
06 фев 2018в15:46
Лучшая кафешка на Павелецкой площади. Там мусульмане готовят, кто знает из приезжих всегда там столуются. Дешево, много и вкусно.
06 фев 2018в17:05
Даёшь!
Манты берёшь и ёшь!
Масо в мантах с луком и чесноком, даёшь!
Больше мяса, и меньше теста!
Теста ровно столько чтобы удержать вместе мясо и лук! Даёшь!

Бой!
Мы дадим кулинарный бой поползновению новомодных забугорных веганских идей!

Не пройдёт!
Не пройдёт, опорочивание мясной кухни доставшейся от наших предков

Народы!
Великие народы нашей страны - тюркские, славянские, финоугорские и прочие, ели МЯСО испокон веков. Во всех видах!

Манты-пельмени и прочие беляши!
Это гениальное изобретение человечества!
Мясо+овощ+зерновое изделие в одном объекте поедания!
Это гениально!
Это сбалансированно!
Это позволяло нашим предкам лупить всех врагов на протяжении всей истории.
И даже оставались силушки лупить соседей и друг друга почем зря!

Не дадим!
Не дадим западникам и веганам, лишь нас источника нашей силы!

Ударим!
Ударим усиленной лепкой пельменей, мант, беляшей и прочих чебуреков по проискам вегетарианской идеологии!

Да здравствуют!
Да здравствуют и процветают русские, украинские, кавказские национальные кухни и рестораны!
Да здравствуют узбекские, уйгурские и таджикские чайханы и забегаловки.
Даёшь!
Даёшь плова, шашлыка и прочего "мяса_с_чем-то"!

Ну и конечно, даёшь МЯСА С ЛУКОМ В ТЕСТЕ! Как бы оно не называлось!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Местный
06 фев 2018в17:44
Зря не зашли в кафе Файз на Фабричной, как раз за остановкой возле Меруа Мерлен. 5 баллов точно отдали бы им)
06 фев 2018в17:46
"идеально подобранная комбинация специй" для каждого языка своя
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
isabsent
06 фев 2018в18:20
Кафе на Серебренниковской рядом со свечкой Сбербанка "Барбарис". Позы из РУБЛЕНОЙ (не фарш!) баранины. Это лучшие манты/позы/хинкали или что там еще в Новосибирской области по крайней мере! Если вы не были в Монголии или хотя бы в этом кафе, то считайте, что манты вы не пробовали.
06 фев 2018в19:35
вот и я того же мнения, сколько раз я ел манты по всему городу, в том числе и в ресторанах, лучше мантов чем на гостинице Обь нет нигде
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2018в21:56
Самые вкусные манты у меня муж дома готовит!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
тромб
06 фев 2018в22:02
манты на тимерязинском рынке очень вкусные зря не зашли
06 фев 2018в22:34
самые лучшие манты удалось отдевать в мусульманской закусошной в париже, на площади ле нуит дель хомме...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07 фев 2018в00:42
какая дурость искать где лучшие манты...ну понравились тебе эти - а другому они даром не упали, ибо тебе с кинзой и укропом подавай, а другого от кинзы воротит как черта от ладана. блин, узбекский мишлен - такая бу га га
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
07 фев 2018в01:53
Про Узген на гостинице Обь согласен... Про Диану на Гурьевской и Кирова тоже согласен, часто там беру, манты улётные. Мадина у ЦУМа - качество упало, а беляши с чебуреками так вообще лучше не брать, мяса почти нет.
грохот
07 фев 2018в08:03
самые вкусные на барахолке. Между Невским и Зимой. Прям при Вас лепит, если на вынос. Всё видно из чего и как делает. 40 штук за пару минут слепит.
07 фев 2018в09:31
Странно, что в выборку попали какие-то забегаловки, куда специально отведать мантов нормальный человек и не пойдет. Почему не были рассмотрены более приличные заведения, типа Чучвары, КурагаДиван и Делай Базар, там тоже подают манты!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Стас
07 фев 2018в09:34
Может манты и неплохие, но санитарное состояние выше перечисленных заведений отбивает весь аппетит
Серж горелый
07 фев 2018в10:54
лет 6 назад обедали с товарищем манты плов у цума, к вечеры поднялась температура выяснилось отравление, все обошлось,
луи
07 фев 2018в11:15
Зря не заехали в кафе между Куйбышевом и Барабинском, все блюда готовят за стеной чтоб ни кто ничего не видел,и попробуйте сок разведенный водой.
08 фев 2018в11:00
Выражаю благодарность Стасу за очень полезную для меня статью!Добавил в избранное.Обожаю правильные манты!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 фев 2018в13:10
У тети Иры мантЫ хорошие, могу подтвердить, но в статье почему про вкус ее мантов ничего не написано, ну прямо ни одного слова и при этом 4,5 балла:-) Хозяйка "Аджига" там прямо Агонь, кто ее знает, тот поймет;-)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Игрина
08 фев 2018в22:46
А я лучше схожу в приличное место, пусть там манты будут и не такие "вкусные", в чем сомневаюсь.. зато обстановка и находится будет приятно) и цивильно) а тут прям каким-то уровнем чебуре/беляшей с "барахолки" попахивает, которые даже не хочется узнавать вкусные они или нет..
Елена
08 фев 2018в23:10
Вообще-то баоцзи делаются из дрожжевого теста, общего с мантами - только варка на пару
Владимир
09 фев 2018в15:41
На Тимирязевском рынке, маленький киоск. Работает Максуд - попробуйте! 5,5 из 5.
Роман
10 фев 2018в21:50
поел сегодня манты на фабричной. Подали еле теплые манты, жир застывает во рту. попросил подогреть. еле как подогрели. мясо - одни хрящи, пришлось пожевать и выплюнуть
  • В эфире
  • Популярное
Реклама