Комментарии к материалу "Бой на алюминиевых вилках"

 Стас Соколов сравнил самые популярные столовые Новосибирска и выяснил, какой он — обед за 120 рублей

Нормальный обед должен состоять из салата, супа и чего-то основательного. Об этом знает любой житель нашей страны, родившийся до наступления эпохи фастфуда. Но ходить по ресторанам могут себе позволить далеко не все, как не все готовы носить еду из дома. Поэтому обозреватель НГС.АФИША решил проверить, как нынче кормят в самых популярных сетях столовых Новосибирска — «Вилке-Ложке» и «Подсолнухах».

Олег 28 янв 2018в00:58 Такие ланчи немногим отличаются от кормежки в тюрьмах развитых стран.

Но это куда лучше чем потребление на рабочем месте домашней "еды". Капусты с картошкой, или чем они там воняют в офисах.
올림픽 게임 (Ржака) 28 янв 2018в00:40 Лучше 16 крыльев в KFC взять.
Цианид кальция 28 янв 2018в00:17 Такой общепит для людей со здоровым желудком. Это объективный факт.
Мое посещение Вилки-Ложки закончилось серьезным фиаско. С тех пор помню только название заведение.
Прожектор перестройки 28 янв 2018в09:56 Да и, вообще, вся еда в Сибири очень дорогая, относительно зарплат. Те, кто работают за 10-15 тысяч, работают буквально за еду. Те кто получает 20 тыс., в рабстве за еду и одежду.
bia1966 28 янв 2018в10:39 мне нравится Вилка-ложка. на прошлой неделе один мой обед был как раз тот, что на фото, с сырным супом. мне суп, кстати, очень понравился. и в супе были кусочки не карбоната, а копченой куриной грудки. взяла себе на вооружение, поскольку и дома бывает такой супчик готовлю на скорую руку.
что касается "нищебродов"... в ту Вилку-ложку, где я нередко обедаю, публика заходит очень даже приличная, с зарплатами намного выше средней по городу (часто вижу знакомых), и комплексными обедами не брезгуют. :-)
GLOBUS 28 янв 2018в02:32 Нормальная еда, вкусно и не дорого...
올림픽 게임 (Ржака) 28 янв 2018в00:40 Лучше 16 крыльев в KFC взять.
Олег 28 янв 2018в00:58 Такие ланчи немногим отличаются от кормежки в тюрьмах развитых стран.

Но это куда лучше чем потребление на рабочем месте домашней "еды". Капусты с картошкой, или чем они там воняют в офисах.
Цианид кальция 28 янв 2018в00:17 Такой общепит для людей со здоровым желудком. Это объективный факт.
Мое посещение Вилки-Ложки закончилось серьезным фиаско. С тех пор помню только название заведение.
Серафима 28 янв 2018в15:36 Как-то посчитала, во что обходится питание двух взрослых людей дома. Вышло, что на месяц с чаем (ахмад оранж пеко) и кофе (нескафе голд) надо нам порядка 5, край 6 тысяч. Правда, мы не любим молочное, кроме сметаны, фрукты. (муж еще не ест рыбу) Зато любим овощи и мясо. И гречку. И выпечку любим. И конфетки хорошие. Не айс с т.з. здорового питания, но это вопрос выбора и вкуса. На работу беру гречку с чем-нибудь - грибы, тыква и др наполнители. Тем хороша, что не пахнет на всю контору, в отличие от капусты тушеной или мяса с приправами. И "длинные" углеводы, на конфетку/булочку лишний раз не потянет.15 ответов
Lavince 30 янв 2018в07:40 Подсолнухи в жизни, а не в статье, явно выигрывают. Про удон не поняла вообще - во-первых, может, рамен? Удон же просто лапша, да и в Подсолнухах он не так выглядит. Плюс в комплексе его нет - в этот день уха же предлагается...
Вообще, пока работала в промзоне, насмотрелась на разные столовые - так вот Подсолнухи даже дешевле многих выходят
11 ответов
NataLka 28 янв 2018в14:28 Ом-ном-ном...жрааачкааа! дак чоу там с ложкаме? Люминивые всё-таки? Чот на фотах я заметила железянные...Ну мож сготовлено нормуль, но вот кто етими ложкаме ест...эммм...недоверяю я крочи. Я непротиф люминивой посуды, ток еслиф я сама с нёх ем, сама иё мою как надо и чем надо, а не просто в воде побулькала и в подставку выставила.10 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
28 янв 2018в00:17популярный
Такой общепит для людей со здоровым желудком. Это объективный факт.
Мое посещение Вилки-Ложки закончилось серьезным фиаско. С тех пор помню только название заведение.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2018в00:40популярный
Лучше 16 крыльев в KFC взять.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олег
28 янв 2018в00:58популярный
Такие ланчи немногим отличаются от кормежки в тюрьмах развитых стран.

Но это куда лучше чем потребление на рабочем месте домашней "еды". Капусты с картошкой, или чем они там воняют в офисах.
Хороший обзор
28 янв 2018в02:31
Обязательно воспользуюсь этим опытом,когда приеду в родной Новосибирск
28 янв 2018в02:32
Нормальная еда, вкусно и не дорого...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Свистун-с-приплясом
28 янв 2018в07:12
Не бойся ножа, а бойся вилки
28 янв 2018в08:42
Как-то пробовал пару раз покушать в «Вилке-ложке» и в Новосибирске и в Бердск - меню одно и тоже по несколько дней, качество еды сравнимо (простите за грубость) с блевотиной - больше там не обедаю!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Такие столовые однозначно отношу к дорогим ресторанам! 120 рублей при заработках 120 тысяч в год - очень много! например, если питаться в них 200 дней из 365 в году, то расход будет 24 тыс. рублей (1/6 заработка). Могу позволить себе полакомиться 1 раз в полгода с девушкой, при условии, что зарплату выплатят полностью и в срок.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Снежинка
28 янв 2018в09:52
А я на обед часто хожу в школьную столовую. На 60 руб. можно насытиться на весь день: суп 8 руб., мясное с гарниром 40-50 руб. Порции щедрые, дешево и все свежее.
Да и, вообще, вся еда в Сибири очень дорогая, относительно зарплат. Те, кто работают за 10-15 тысяч, работают буквально за еду. Те кто получает 20 тыс., в рабстве за еду и одежду.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2018в10:39
мне нравится Вилка-ложка. на прошлой неделе один мой обед был как раз тот, что на фото, с сырным супом. мне суп, кстати, очень понравился. и в супе были кусочки не карбоната, а копченой куриной грудки. взяла себе на вооружение, поскольку и дома бывает такой супчик готовлю на скорую руку.
что касается "нищебродов"... в ту Вилку-ложку, где я нередко обедаю, публика заходит очень даже приличная, с зарплатами намного выше средней по городу (часто вижу знакомых), и комплексными обедами не брезгуют. :-)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ксю
28 янв 2018в10:47
А я довольно часто обедаю в «Вилке», быстро, вкусно могу даже сказать, есть блюда из нежирных продуктов и не все с майонезом, как это часто бывает 🤭
Отправлений и дискомфорта никогда не случалось!
Максим
28 янв 2018в11:07
Из комплексных мне, пожалуй, больше всего нравился в "Трех товарищах". К сожалению на Димитровском проспекте они закрылись, остались на Фрунзе. Там, правда, комплекс несколько дороже. Кажется 140.
Комплекс за 120 на мой взгляд предназначен для того, чтобы поесть. Не получить удовольствие от еды, не удивить мастерством повара, а просто поесть. Вполне себе нормальный вариант, ведь если есть в других местах это от 150 до 250.
Кстати, 120 рублей на 23 рабочих дня в месяце (это практически максимум. Обычно 21-22) - порядка 2800 за обеды на работе. Это дешево.
28 янв 2018в11:09
Подсолнух не посещала, Вилка с годами конечно испортилась, но сейчас вроде ситуацию начинают выправляться, минус огромный-плохо моют подносы и столы, уже даже жирные от плохих уборок. как встретила со следами грязных пальцев( на Ильича). И по поводу картофельного пюре..похоже на смесь порошкового и обычного.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
МРАК
28 янв 2018в11:19
Обедаю в Вилке-Ложке почти каждый день. Уже два года.
Про "мы - нищеброды" автор сильно ошибся. Персонал там вежливый.
Стаканы с напитком у них есть большие и маленькие. Но в меню этого "бизнес-ланча" чётко указано, что к нему идёт маленький стакан.
БубльГум
28 янв 2018в11:20
Несколько раз приходилось в подсолнухах обедать ( правда все время в одном). Могу сказать что по мне так вкусно. А вот в вилке ложке несколько лет не был уже
28 янв 2018в11:26
Думаю еще максимум год и Подорожник выдавит Вилку-Ложку, особенно там где они соседствуют.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Neo
28 янв 2018в13:04
Нищенское меню и порции. Есть уютные места в любых городах, где можно до отвала поесть на эту или меньшую сумму.
28 янв 2018в13:21
В Вилке-Ложке грамотные маркетинговая политика и технологии производства. Подсолнух все тупо копирует и иногда пытается быть оригиальным, но слезу пробивает от их потуг. Вилка в этом бою однозначно побеждает, что и подтверждает автор
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
qwerty
28 янв 2018в13:38
Автор несколько необъективен.
Салат с майонезом (действительно, так себе... но есть любители. На вкус и цвет...) предлагается в Подсолнухе только 1 раз в неделю. Есть там и салат из капусты, подобный салату из Вилки-Ложки.
А в общем мне Подсолнухи нравятся больше. Как минимум - тем, что каждый день новое меню. Не надоедает, если каждый день там столуешься. А вот есть одно и то же в Вилке-Ложке, мягко говоря, надоедает.
шерше ля фам
28 янв 2018в14:04
доводилось обедать несколько раз в вилке - ложке, на первый взгляд аппетитно и вкусно, но потом одолевает изжога, жирное не ем, напрашивается вывод, не качественные продукты. Дома приготовленный тот же набор блюд, дискомфорта не вызывает. Причём и от картофельного пюре и от выпечки.
28 янв 2018в14:11
Был бы интересен репортаж с их (Вилки и Подсолнуха) производств. Как люди умеют добиваться нормального качества при практически промышленных объемах. Заодно узнаем, сколько точек и какова география поставок готовых блюд.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2018в14:28
Ом-ном-ном...жрааачкааа! дак чоу там с ложкаме? Люминивые всё-таки? Чот на фотах я заметила железянные...Ну мож сготовлено нормуль, но вот кто етими ложкаме ест...эммм...недоверяю я крочи. Я непротиф люминивой посуды, ток еслиф я сама с нёх ем, сама иё мою как надо и чем надо, а не просто в воде побулькала и в подставку выставила.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Заец
28 янв 2018в14:58
раскушал Зам-зам на Фрунзе, ну ни в какое сравнение с Подсолнухами, я действительно наедаюсь вкусно за те же деньги, а тбилиссо вообще только радио послушать, выходишь голодный.
Анон
28 янв 2018в15:02
Как-то грустно читать такую статью и комментарии, понятно, что ничего плохого в этом нет, но и хорошего тоже. Описание кулинарных изысков в обеде за 120 рэ, да блииин, разве к этому мы стремились? Горько это все.
Серафима
28 янв 2018в15:36
Как-то посчитала, во что обходится питание двух взрослых людей дома. Вышло, что на месяц с чаем (ахмад оранж пеко) и кофе (нескафе голд) надо нам порядка 5, край 6 тысяч. Правда, мы не любим молочное, кроме сметаны, фрукты. (муж еще не ест рыбу) Зато любим овощи и мясо. И гречку. И выпечку любим. И конфетки хорошие. Не айс с т.з. здорового питания, но это вопрос выбора и вкуса. На работу беру гречку с чем-нибудь - грибы, тыква и др наполнители. Тем хороша, что не пахнет на всю контору, в отличие от капусты тушеной или мяса с приправами. И "длинные" углеводы, на конфетку/булочку лишний раз не потянет.
28 янв 2018в15:41
реально хорошие столовые в области встречаются
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пила
28 янв 2018в16:05
Если сравнивать дешевые столовки то за 120р в узбекских кафешках можно навернуть большую порцию плова с нормальным вкусным мясом и быть сытым весь день.... так что победа за этими кафешками)
28 янв 2018в16:35
обедал один раз в Подсолнухах, не понравилось, более не зайду. В Вилка-Ложка тоже пару раз бывал, немного получше, но все-же ни есть гуд!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2018в16:40
В любом случае это лучше и дешевле, чем руками есть Кентуккийского Петуха во Фритюре.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2018в16:41
Рецепты блюд русской кухни от Е. Молоховец. 1901 год.
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Январь.

Обед 1-й. Пирог с визигою. Рисом, яйцами и рыбою № 1320.

Бульон № 1 с точеными кореньями № 270.

Индейка фаршированная с салатом из вишен № 1054.

Рис со сбитыми сливками и вареньем № 1954.

2-й. Щи из щавеля № 46 с фаршированными яйцами № 288.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 444.

Жаркое баранина № 930 с кашею гречневою или луком шарлотом.

Желе из варенья черной смородины № 1974.

3-й. Бульон № 1 с клецками заварными № 283.

Разварная говядина с брюссельскою капустою № 561.

Яблочный пирог а-ла-рень № 1554.

И так далее на все дни января. 4 разряд - это как раз для нищебродов.
Про 1 разряд сами почитайте.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
951
28 янв 2018в17:52
Почему ничего не написано про скидку 50% в Подсолнухах после 20:00?
Элль
28 янв 2018в18:49
В Вилке Ложке хуже еда и дороже цены. Подсолнухи в разы лучше. + бонусы)
28 янв 2018в19:10
"И тоненько нарезанный фиолетовый лук — маленькая, но очень важная деталь."
Как можно вообще есть свежий лук в обед? Как потом с людьми разговаривать? Два балла за статью. Ноль балов столовой за лук.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2018в19:55
по доброте душевной раскрываю некоторые секреты.
самый лучший обед за небольшие деньги в столовой дома ветеранов.
а в подсолнухи лучше всего идти в 7 часов вечера.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 янв 2018в21:31
Обожаю стловку рядом с работой. Выглядит как советская столовке и набор блюд почти такой же простенький. Но вкус блюд что называется "как у бабушки" все свежее и ценник крайне приятный. Супы правда не очень удачные, но на мой аппетит мясного с гарниром и салатиком хватает за глаза. Но местоположение не открою,неа, скажу только что в Тмутаракани и едят там только те кто работает по соседству. Но оно и верно столовая ни на что не претендует, и это здорово присмотритесь к таким заведениям, мой совет . А из сетевых люблю оливку, только ценники в ней конские , и мало где она стоит.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Светлана
28 янв 2018в21:48
Мне "Подсолнух" нравиться))) Хотя, и "Вилка-ложка" тоже можно ходить. Для здоровья нужно правильное полноценное питание, и я не экономлю на нем, но мой бюджет очень сжат и работаю на двух работах, так что дома у меня не вариант готовить. А после операций, так вообще слижу очень за питанием. Спасибо этим кафе, за нормальную полноценную еду.
28 янв 2018в23:04
В Подсолнухе не была. В Вилке-Ложке частенько приходилось. От комплекса всегда была изжога. Брать другое - накладно. Лучше в Печки-Лавочки на бизнес-ланч. Чуть дороже, но блюда свежее, порции больше. Только официантов подождать иногда приходится.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2018в05:16
Обедали как-то в ВЛ (Речной вокзал) с коллегами. Смотрю, по стене таракан ползет. Больше не хочется....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2018в08:51
подсолнухи лучше много раз сравнивал после подсолнухов в вилку ложку идти не хочется
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2018в10:08
На Студенческой в Вилке -Ложке возмущает, что старшая ресторана по раздаче ходит без косынки и с распущенными волосами, королева что ли? Потом ищи её волосы в блюдах! Обнаглела. Куда СЭС смотрит?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2018в10:56
Честно говоря на 3 день эти обеды уже не лезут - сухо, пресно и не вкусно !"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
29 янв 2018в11:48
Жесть. Люди сидят и всерьез обсуждают обед за 2 бакса.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Обыватель
29 янв 2018в11:51
Никогда не ел в общепите, ем только то, что готовит мама. Мне 30 лет.
Тараканище
29 янв 2018в12:14
Обедали как-то в ВЛ (Речной вокзал) с коллегами. Смотрю, по стене человек ползет. Больше не хочется....
Посетитель
29 янв 2018в12:43
Про Подсолнухи лучше было не упоминать - есть там нельзя категорически. Проверять надо все на микроорганизмы и соответствие санитарным нормам. не знаю как в центре, но на окраинах (Никитина, Красина) те же куриные ножки если положить в полиэтиленовый пакет, через 10 минут оттуда отчетливо пахнет хлоркой. А если разломить, то можно почувствовать тухлый запах. Пюре прокисает в холодильнике в контейнере уже к вечеру. Салаты вообще опасные.
29 янв 2018в15:02
«извините, в следующий раз мы можем отказать вам в обслуживании»
"извините, но в следующий раз мы можем отказать вам в посещении"
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 янв 2018в07:19
хорошая столовка - Оливка... есть в большой медведице, колейдоскопе, на горской в здании магазина автозапчастей.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Lavince
30 янв 2018в07:40
Подсолнухи в жизни, а не в статье, явно выигрывают. Про удон не поняла вообще - во-первых, может, рамен? Удон же просто лапша, да и в Подсолнухах он не так выглядит. Плюс в комплексе его нет - в этот день уха же предлагается...
Вообще, пока работала в промзоне, насмотрелась на разные столовые - так вот Подсолнухи даже дешевле многих выходят
30 янв 2018в15:34
Пару раз обедала в Подсолнухах, по мне нормальная еда. Последний раз вдвоем с дочкой оставили 350 или 370 руб, брали один суп и один салат на двоих, два вторых и два морса. Все съедобно, рыба так вообще мне очень понравилась. По цене считаю приемлемо, ну конечно дороже чем в школьной столовой, обедала и там, но я там была по работе, а так не знаю кто там может обедать кроме учащихся и учителей. Насколько я знаю в школу посторонних не пускают.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама