Комментарии к материалу "Секреты шефа: «Никогда не возьмём женщину в мучной цех»"

 История шеф-повара, который был железнодорожником в Ташкенте, — и видеорецепт необычного шашлыка

Даже если вы часто ходите в рестораны, скорее всего, вы никогда не видели там главного. А именно: шеф-повара — человека, который придумал все блюда и лично отвечает за их качество, даже если не создаёт конкретный суп или салат сам. Мы решили, что новосибирская публика уже созрела для того, чтобы выбирать заведения по именам не только рестораторов, но и тех, кто готовит еду. Начать цикл интервью с шеф-поварами мы решили с популярного сегодня направления — среднеазиатской кухни. Обозреватель НГС.АФИША поговорил о жизни и еде с бренд-шефом сети «Чучвара» Авазом Махкамовым. Бонус: видео о том, как готовить особый шашлык из баранины.

Тренер 22 ноя 2017в00:20 Очень любопытно. А в "Хан буз", например, лепят буузы практически исключительно одни женщины - как же они справляются?
Бред какой-то по поводу того, что в мучном цехе только мужчины могут работать! Испокон веков с тестом возились женщины, и очень даже успешно.
10 ответов
??????? 22 ноя 2017в10:32 Это так положено, чтобы без головного убора повар работал и с кольцом на пальце? Часы, кстати, в этом деле удобнее, чем руками жирными за телефон хвататься. Хотя, на стене должны висеть. Ужас, что под часами творится и под ремешком, если их с год не мыть.4 ответа
Юрий 23 ноя 2017в17:59 Цены в этом Чучвара зашибись. Я как-то был у них на ланче, заказал плов из бизнес ланча, лепешку, чай. Обошлось примерно в 250 рублей. При этом принесли такую маленькую порцию плова, что ребенок бы не наелся. На вопрос, почему такая маленькая порция - сказали, что это же меню из бизнес ланча. Я сам с Ташкента, в России относительно недавно. Поэтому не по наслышке знаю, что такое узбекская кухня. У них цены на узбекские блюда раза в 3-4 дороже, чем в Узбекистане и раза в 1,5-2 дороже чем в других узбекских кафе Новосибирска. Все вкусно, но очень дорого и порции очень маленькие. В Узбекистане таких порций не бывает. Эх..... шарманда (стыд по узбекски). Нет уже спасибо, к ним больше не пойду. Лучше уж в "Ложках-вилках" за 119р поем комплексный обед.2 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
пенсионерка
21 ноя 2017в19:44
хороший шашлык можно только на даче приготовить, замариновать лучком, только что сорванном с грядки
21 ноя 2017в22:43
Ага, из свинятины еще скажите.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
22 ноя 2017в00:20
Очень любопытно. А в "Хан буз", например, лепят буузы практически исключительно одни женщины - как же они справляются?
Бред какой-то по поводу того, что в мучном цехе только мужчины могут работать! Испокон веков с тестом возились женщины, и очень даже успешно.
22 ноя 2017в00:36
в Чучваре лучшее тесто в городе! Причем во всех блюдах чувствуется - от лапши до самсы
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 ноя 2017в01:15
Я может чего-то не понимаю или не так увидел, но как можно работать ножом на пластиковой доске :-? Это же IMHO дико неудобно, неэстетично и непрактично. Или это какая-то очень хитрая доска?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 ноя 2017в01:19
PS: А вообще конечно зачетно пропиарились. Руки автоматически полезли в гис искать где это.. :)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Vitto
22 ноя 2017в06:44
Вспоминается, как этот шеф-повар устроил безобразную истерику в инстаграме известного новосибирского дегустатора. Это было нечто:)))
22 ноя 2017в08:07
Проект конечно хороший - а статья ни о чем.
Только рис лазер заинтересовал, все остальное пресное.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 ноя 2017в10:24
Хорошая сеть: я в "Чучваре" СанСити обедал года полтора почти каждый день. Всё качественно, вкусно и не дороже, скажем, гораздо более простой "Вилки-Ложки". Но в обе "Чучвары", СанСити и на Вокзальной магистрали, сейчас захожу редко. Причина - слишком для меня калорийно. Сейчас мой обед: овощной супчик и гречка. Стройнею :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
???????
22 ноя 2017в10:32
Это так положено, чтобы без головного убора повар работал и с кольцом на пальце? Часы, кстати, в этом деле удобнее, чем руками жирными за телефон хвататься. Хотя, на стене должны висеть. Ужас, что под часами творится и под ремешком, если их с год не мыть.
22 ноя 2017в11:17
Очень смешная реклама!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 ноя 2017в15:19
Шашлык получился практически несколькими кебабами на шампуре)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Riss
22 ноя 2017в16:39
Почти каждые выходные обедаем всей семьей в чучваре в сан-сити, очень вкусный суп харчо, салат с баклажанами, шашлык в бараньей сетке, плов - ням-ням. Ничего другого не ем, потому что страдаю без этих блюд, как шеф повар без чучвары. Минусы: с приходом осени с местами туго, приходится ждать, если столик не заказан. Порции немаленькие, салат овощной и суп съел и фул, трудно из-за стола встать)) Единственное нарекание было при вводе летних лимонадов, тархун, смородиновый был очень специфичным для обычного человека, привыкшего к сладкой мягкой газировке.
22 ноя 2017в21:16
А я поверила этому повару
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 ноя 2017в10:01
«Белое солнце»....туда уже привезли специалистов из Ташкента. Я туда пришёл простым поваром...Когда там появился ещё и итальянский ресторан «Римские каникулы», ушёл туда — сначала сушефом, а потом и шеф-поваром.

Короче повар универсал и суши накрутит и пицу сварганит - профессионал, одним словом.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 ноя 2017в10:54
очень хороший повар
один из лучших в своем деле в новосибирске
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Родом из Ташкента
23 ноя 2017в12:06
В Белом солнце готовили не вкусно. Пробовал там различные блюда Узбекской кухни и не одно не понравилось. И касаемо головного убора: в Узбекистане повора их одевают в виде белого платка намотанного на голову
Татьяна
23 ноя 2017в13:22
Все правильно . Лучшие повара в основном всегда мужчины . Пусть готовят .
Taynisha
23 ноя 2017в13:26
Работала в одном из ресторанов Новосибирска с Авазом, правда была не кухонный работник - управленец. Очень приятный человек, болеющий за свое дело, постоянно в поиске нового вкусного и удивительного! И да, еда, приготовленная его руками, была гораздо вкуснее той, которую готовили другие по одному и тому же рецепту!
Аваз, успехов тебе! Приятно видеть и знать что человек любит свое дело и развивается в нем!
23 ноя 2017в13:46
В «Белом солнце», экзотику подавали, шашлык из бараньих яичек....это кстати очень вкуснооооо.
Но «Чучвара» совсем другой полёт, каждый раз когда бываю в «Чучваре» появляется непреодолимое желание устроиться к ним на кухню и тоже научится так готовить..
Аваз возьмите поклонницу вашего мастерства в ученики.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Юрий
23 ноя 2017в17:59
Цены в этом Чучвара зашибись. Я как-то был у них на ланче, заказал плов из бизнес ланча, лепешку, чай. Обошлось примерно в 250 рублей. При этом принесли такую маленькую порцию плова, что ребенок бы не наелся. На вопрос, почему такая маленькая порция - сказали, что это же меню из бизнес ланча. Я сам с Ташкента, в России относительно недавно. Поэтому не по наслышке знаю, что такое узбекская кухня. У них цены на узбекские блюда раза в 3-4 дороже, чем в Узбекистане и раза в 1,5-2 дороже чем в других узбекских кафе Новосибирска. Все вкусно, но очень дорого и порции очень маленькие. В Узбекистане таких порций не бывает. Эх..... шарманда (стыд по узбекски). Нет уже спасибо, к ним больше не пойду. Лучше уж в "Ложках-вилках" за 119р поем комплексный обед.
23 ноя 2017в18:30
Да, на бизнес-ланче порции маленькие. И не берите у них борщ (реально не вкусный) и суп из курицы. Ну не умеют они готовить русскую кухню. К узбекской кухне к ним вопросов нет, всё вкусно!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?