Комментарии к материалу "Зажмурился и съел"

 Тухлая акула и жареная гусеница — 10 невообразимых блюд, которые новосибирцы ели в путешествиях

Человек удивительно всеяден. В любой части света можно обнаружить блюда, один вид которых у неподготовленного туриста может напрочь отбить аппетит, но среди новосибирских путешественников оказалось немало отважных людей, готовых попробовать самые диковинные кушанья. Наш ресторанный критик собрал короткие рассказы о пережитом, дополнив их своими впечатлениями от самого необычного блюда уходящего года. О том, каковы на вкус жареные муравьи и тухлая акула, — в материале НГС.АФИША.

velius 15 ноя 2017в16:19 Можно вспомнить знаменитый вьетнамский соус из тухлой рыбы - НЫОКМАМ. Еще пол бутылочки осталось после поездки в Муйне.4 ответа
Стрекозищща 15 ноя 2017в11:19 безумно интересная статья!
причем, можно делать и вторую и третью статью - собирать впечатления от комментаторов.
я помню, в Тае, приму на грудь и решительно подхожу к насекомым лоточкам - но так до нужной кондиции не дошла, и не решилась.
Лягушачьи лапки не считаются.
4 ответа
кислота 15 ноя 2017в10:46 Если бы такую статью писали в других странах, особенно где-нибудь в Азии, то наверняка-бы в списке блюд оказались наш любимый салат "Сельдь под шубой" или окрошка. В Интернете есть видео, как иностранцам давали попробовать наши блюда. Видели бы Вы как они морщились и выплевывали этот салат и окрошку. Почти все есть это отказывались.4 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
14 ноя 2017в15:38
>>>> Квот на отстрел нет никаких: сколько хочешь, столько можно их настрелять. <<<< это австралийцы зря конечно.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 ноя 2017в15:50
Как хорошо, что я вегетарианец)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Kr0
14 ноя 2017в17:33
Слабо, слабо представлена карательная кулинария народов мира.
Хакарл только. А где сюрстремминг, лютефиск, и наш родной копахельм?
14 ноя 2017в19:01
когда я отдыхал в камбодже, то любил полакомиться жареными во фритюре пауками-птицеедами-очень вкусно и питательно, прям как курица гриль в холидее
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 ноя 2017в19:44
хм... поняла, что я лучше по борщу и жареной картошечке))) оно своё, родное)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Орусь
15 ноя 2017в00:25
Про собак..ужас(( как можно их есть, ком в горле теперь.
15 ноя 2017в02:01
Ризотто с чернилами каракатицы выглядит внешне так словно бы ризотто обильно полили соевым соусом )

"Сначала блюдо похоже на обычную рыбу, а затем, когда разжёвываешь кусок, чувствуешь резкий вкус аммиака"

Неудивительно, в акульем мясе много мочевины.

Муравьи - это прикольно.

Мясо кенгуру вроде в Метро продавалось одно время?

Но на фоне всего что в статье я со своей дегустацией летучих мышей на Сейшелах ( в виде рагу и в виде фарша в равиоли) скромно стою в сторонке )
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кира Зу
15 ноя 2017в02:27
Подозреваю, что где-нибудь в США за съедение собаки просто дадут реальный срок. В России, подозреваю, поднимут хай(п) типа "жвадёры! у меня слёзы на глазах как жалка собачку!" и тоже могут что-нибудь присудить нехорошее. А в Китае, значит, можно спокойно есть, даже гражданам РФ. )

А ведь пишут, что в Китае и кошек спокойно едят. А в штатах за убийство кошек дают реальные сроки - лет 20 тюрьмы, если не больше.

Выводов делать не стану, они модерацию точно не пройдут. )
Юлия
15 ноя 2017в09:54
«галушки с маком» это рисовые клецки с начинкой из перемолотого черного кунжута
кислота
15 ноя 2017в10:46
Если бы такую статью писали в других странах, особенно где-нибудь в Азии, то наверняка-бы в списке блюд оказались наш любимый салат "Сельдь под шубой" или окрошка. В Интернете есть видео, как иностранцам давали попробовать наши блюда. Видели бы Вы как они морщились и выплевывали этот салат и окрошку. Почти все есть это отказывались.
15 ноя 2017в11:19
безумно интересная статья!
причем, можно делать и вторую и третью статью - собирать впечатления от комментаторов.
я помню, в Тае, приму на грудь и решительно подхожу к насекомым лоточкам - но так до нужной кондиции не дошла, и не решилась.
Лягушачьи лапки не считаются.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 ноя 2017в12:50
А может эту дрянь они готовят специально для туристов, а сами едят нормальную еду?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Николай
15 ноя 2017в15:12
На тарелке с жареными гусеницами "изящно" смотрится эмалированная кружка с какой-то жижей а-ля кисель. Как раз в антураж для ресторанной презентации! Супер! Зачот!
Шмупс
15 ноя 2017в16:17
Банальность какая-то .Зайдя в любую закусочную с меню без дубляжа на кириллице или латинице в Азии наешься экзотики на всю жизнь...
15 ноя 2017в16:19
Можно вспомнить знаменитый вьетнамский соус из тухлой рыбы - НЫОКМАМ. Еще пол бутылочки осталось после поездки в Муйне.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 ноя 2017в20:22
Народ, похоже, не в курсе, что такое "печорский засол".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 ноя 2017в22:20
Короче лучше я поем тушеную капусту с рисом, помидорами, перцем, луком, морковью и приправами)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Живу я тут. Живу!
16 ноя 2017в10:10
Всё таки образование вред и "меньше знаешь крепче спишь"
Давно ли отшумели "картофельные бунты" ? Сколько было порото "мамой Катей" задов что бы стало -"хм... поняла, что я лучше по борщу и жареной картошечке))) оно своё, родное))) ну и помидоры в том числе.
Также будет родным и гамбургеры с крысятиной и пироги с котятами.
Это и есть способность выживания.
16 ноя 2017в12:43
Мда... Харлашка и Батрушка все сказали уже своей Неделей русской кухни во Вьетнаме! "Что такое квас? Это они кладут хлеб в воду, через месяц снимают плесень и пьют, Фу, меня щас вырвет, дикари!!!" )))))
А вообще, без Казу марзу тема не раскрыта!)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 ноя 2017в12:48
Да там жрать-то особо нечего, дорого все нормальное. Вот и лопают - кто муравьев, кто тараканов с кузнечиками... Салат из муравьиных локтей... В общем, кого поймают - того и рот тащат! Хорошо, если зажарят))) Скоро и мы так будем! Через полгодика ждем статью, как Сева Мокин прожил месяц, питаясь клопами из собственного матраса и комарами из Заельцовского бора!))) С гарниром из сосновой хвои...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1971
16 ноя 2017в12:55
в Перу еще знаменитое блюдо КУЙ. Запеченная морская свинка. Смотрится конечно блюдо так себе, но очень вкусно!)
  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?