Комментарии к материалу "Макароны для синьора"

 Стас Соколов и настоящий итальянец оценили сибирскую пасту — оказалось, в блюде не место курице

Демократичные итальянские траттории в последнее время открываются одна за другой — они предлагают новосибирцам собственноручно приготовленную пасту и душевную атмосферу. Звучит красиво, однако какая-то часть людей до сих пор ходит в рестораны прежде всего вкусно поесть, а потом уже насладиться необычной подачей и красивым интерьером. Поэтому обозреватель НГС.АФИША решил проверить новосибирскую пасту на настоящем итальянце. Для серьёзного испытания он выбрал два самых новых заведения итальянской кухни города: «Тесту место» и Vespa. В одном из них дегустаторов постигло недоразумение.

Тренер 18 окт 2017в18:18 Начнём с того, что в заголовке грамматическая ошибка: "сЕньор", по-русски!
Что касается статьи. На мой взгляд, итальянец довольно доходчиво сказал, что паста - простое в приготовлении блюдо, и кулинарное искусство заключается в том, чтобы досконально соблюдать рецепт приготовления. А раз при дегустации обнаружено, что это не так, то обоим заведениям - "кол"!
Наконец, самое главное. Нет ничего плохого во том, чтобы готовить блюда нетрадиционных для России кухонь мира, НО делать это надо КАЧЕСТВЕННО и УВАЖИТЕЛЬНО! Представьте, что вы приехали в другую страну, и соскучившись по привычному, вдруг видите в меню, скажем, пельмени. Вы радостно заказываете, а вам приносят бурду, даже отдалённо не напоминающую знакомый с детства вкус...
10 ответов
Мишко 18 окт 2017в10:39 Как обычно, в комментариях к статьям Соколова, пишут только про то, что гречка с котлетой из хлеба и лука в соседней столовке в сто раз лучше.10 ответов
дети захрущебья 18 окт 2017в01:45 Если за такую малюсенькую кучку макарон с непонятно чем вроде каких-то свинячих щек да 300 с лишним рэ - так это еда для богатых получается. Ну, мне жаль тогда наших богатых - такую эээээ "пасту" им приходится поедать. У нас в захрущебье за такие деньги еда нормальная каждый день. А уж макаронов на 300 рэ можно 4 кг купить - это же на 15 голодных человек! В общем, смешной был бы репортаж, если бы не упоминание свнячих щок - что-то от них аж тошновато как-то. У нас в захрущебье такое никому в голову не придет есть. Чудные итальянцы.9 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
17 окт 2017в20:23
Сливки добавляют, потому что так проще сделать соус + готовят впрок. Да мы вообще как только ни изгаляемся над оригинальными рецептами. У меня вот муж сыр не ест, что это блин за карбонара или пицца без сыра? Но я все равно готовлю под его хотелку.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
пенсионерка
17 окт 2017в20:32
я тоже пасту люблю - доширак, роллтон.
17 окт 2017в21:31
бигус очень российское блюдо - только никто его не делает
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Топот
17 окт 2017в22:01
Макароны по флотски,наш ответ итальянской пасте
17 окт 2017в22:48
лето провел в северной италии (венетто) -
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 окт 2017в22:50
та макароны там отвретительные - от массовых забегаловок до тратторий с претензией - безвкусная лапша политая безвкусным соусом и все это за 7-10 евро за тарелку. Тарелку лапши. Без мяса. Неоднокартно хотелось им оставить адреса новосибирских колледжей где готовят поваров - что съездили поучились
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Красивый Мущина
17 окт 2017в23:29
мне кажется, люди все очень усложняют насчет еды...
как ни крути, а самое изысканное блюдо в итоге отправляется (я извиняюсь) в унитаз...
и стоит ли заморачиваться?

щи, гречневая каша с луком, гуляш, черный хлеб с маслом и слабосоленой лососиной - вот мой рацион. Просто, по русски, и полезно для здоровья.
да, и в выходные утром - кофе со сливками и каплей коньячку...))
18 окт 2017в00:15
лосисина — это парнокопытное млекопитающее или рыбка?))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дети захрущебья
18 окт 2017в01:45
Если за такую малюсенькую кучку макарон с непонятно чем вроде каких-то свинячих щек да 300 с лишним рэ - так это еда для богатых получается. Ну, мне жаль тогда наших богатых - такую эээээ "пасту" им приходится поедать. У нас в захрущебье за такие деньги еда нормальная каждый день. А уж макаронов на 300 рэ можно 4 кг купить - это же на 15 голодных человек! В общем, смешной был бы репортаж, если бы не упоминание свнячих щок - что-то от них аж тошновато как-то. У нас в захрущебье такое никому в голову не придет есть. Чудные итальянцы.
18 окт 2017в06:23
В общем лапша с жаренным окорочком в соседней столовке -заменяют всю вместе взятую мировую кухню , а паста -это для тех, кто не разбирается в еде))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 окт 2017в10:39
Как обычно, в комментариях к статьям Соколова, пишут только про то, что гречка с котлетой из хлеба и лука в соседней столовке в сто раз лучше.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 окт 2017в11:19
Был в Италии, ничего общего между нашими макаронами и итальянской пастой, у нас похоже даже макароны умудряются делать "дешево и сердито".
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 окт 2017в11:52
"Макароны по флотски" - любимое исконно русское блюдо у итальянцев. :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 окт 2017в11:55
За 300р могли бы положить и побольше макарон, они же стоят недорого. Поэтому и не хожу по заведениям, когда блюдо выносят только на перекус.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 окт 2017в14:07
В Мама Мулино почему гостя не сводили, сами же хвалили.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 окт 2017в14:09
Смотрел передачу про трущобы города Лимы, так вот там реальная беднота в шалашах живет, показали у них кафе где люди питаются. Что меня убило так это размер порций там огромные трелки с едой да все просто чечевица, кукуруза но даже там люди не жадные накладывают от души. А у нас в Новсибе неважно какая кухня порции с гулькин нос. Товарищи бизнесмены не позорьтесь ща люди путешествуют видят как в других странах должно быть.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тренер
18 окт 2017в18:18
Начнём с того, что в заголовке грамматическая ошибка: "сЕньор", по-русски!
Что касается статьи. На мой взгляд, итальянец довольно доходчиво сказал, что паста - простое в приготовлении блюдо, и кулинарное искусство заключается в том, чтобы досконально соблюдать рецепт приготовления. А раз при дегустации обнаружено, что это не так, то обоим заведениям - "кол"!
Наконец, самое главное. Нет ничего плохого во том, чтобы готовить блюда нетрадиционных для России кухонь мира, НО делать это надо КАЧЕСТВЕННО и УВАЖИТЕЛЬНО! Представьте, что вы приехали в другую страну, и соскучившись по привычному, вдруг видите в меню, скажем, пельмени. Вы радостно заказываете, а вам приносят бурду, даже отдалённо не напоминающую знакомый с детства вкус...
18 окт 2017в19:23
Карбонара в траттории «Тесту место» (360 рублей)
/Серьезно? Такое может сделать ЛЮБОЙ ДОМА, у кого есть руки!!! Какие 360??? За что там 360 платить?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 окт 2017в11:15
Объясните мне, что означает "настоящий итальянец" - население Италии 60 с лишним миллионов. Южане в корне отличаются от северян, у каждой провинции свои фишки (Венеция, у всех на слуху, так вообще себя итальянцами не считают). Кто из них настоящий, а кто фэйк?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 окт 2017в21:12
невероятные приключения настоящего итальянца в россии :)

но да Стас-то наш тоже настоящий, есть чем ответить итальяшкам

вообще потолок лапши - это быть гарниром к бефстроганову
20 рублей лапша, 150 бефстроганов
в ресторан идти, чтоб за больше денег поесть хуже.. вы слишком любите разнообразие :)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
zorg
19 окт 2017в21:23
А я спагетти готовлю дома в микроволновке. У меня для этого два приспособления с Алиэкспресса есть. Fasta Pasta - большая коробочка, чтобы готовить большие порции, на четыре персоны. И японская коробочка поменьше - на одного или пару. Спагетти в них помещаются во всю длину и быстро готовятся, потом коробочка накрывается крышкой из комплекта и через нее сливается вода. Очень удобно.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?