Комментарии к материалу "Райское тесто: рейтинг лучших чебуреков, беляшей и пышек"

 Обозреватель НГС.АФИША неделю ел пирожки — он нашёл эталонные чебуреки и советское блюдо-загадку

Сегодня в рубрике «Уличная еда со Стасом Соколовым» речь пойдёт о блюде, которое появилось ещё тогда, когда и улиц-то толком не было, — это жаренное в масле тесто с разными начинками. С тех пор повара много чего напридумывали, но лоснящийся беляш до сих пор нет-нет да и разбередит воображение даже самого стойкого приверженца здоровой пищи. Обозреватель НГС.АФИША потратил последние дни лета, чтобы обойти известные и не очень новосибирские точки, где жарят беляши, чебуреки, пирожки и прочие страшные вещи, чтобы найти лучшие.

Полина 30 авг 2017в00:12 Мясоеды, а вам не жалко, что ради приготовления этих блюд используют мясо животных?
Ольга 30 авг 2017в00:37 Веганы (вегетарианцы), а вам не жалко, что ради изготовления салата используют помидоры, огурцы, зелень?)
Соломон 30 авг 2017в01:15 Пышечная на Станиславского-потрясающее место- там запах и вкус детства. Огромное спасибо людям, которые сохранили эту атмосферу и концепцию, и не превратились в очередную кофейню/бургерную. Искреннее спасибо.
Ольга 30 авг 2017в00:37 Веганы (вегетарианцы), а вам не жалко, что ради изготовления салата используют помидоры, огурцы, зелень?)
Соломон 30 авг 2017в01:15 Пышечная на Станиславского-потрясающее место- там запах и вкус детства. Огромное спасибо людям, которые сохранили эту атмосферу и концепцию, и не превратились в очередную кофейню/бургерную. Искреннее спасибо.
Полина 30 авг 2017в00:12 Мясоеды, а вам не жалко, что ради приготовления этих блюд используют мясо животных?
Полина 30 авг 2017в00:12 Мясоеды, а вам не жалко, что ради приготовления этих блюд используют мясо животных?10 ответов
Nave 30 авг 2017в09:51 Самое главное в чебуреке - это его спыложарость. Ну и размер. У нас делают, скорее, какие-то чебуречки, а не чебуреки. Даже в совке чебуреки имели хороший размер.
Ну и самый главный момент - это масло. Практически никто не использует спецжиры, с высокой точкой дымообразования, с низкой степенью окисления. То бишь фритюрных. Потому что считается, что дорого, хотя в пересчете на объем пережаренных продуктов это не так. Поэтому во фритюрницы льют совершенно обычное и часто довольно дешевое масло, которое горит при таких температурах, испаряется, очень быстро окисляется, образуя канцерогены. И самое плохое, что оно может не меняться неделями. Кому хочется мыть засаленную фритюрницу? Проще долить туда масла и вроде ок. Получаем ядерную смесь, которая оседает в наших организмах.
3 ответа
гость`я 30 авг 2017в12:04 Почему не протестировали киоск с беляшами на остановке "Стадион Сибирь"? В дни матчей, к нему всегда огромная очередь. Наверное, оно того стоит? Расскажите, кто знает. Живу в соседнем доме, и как-то не могу решиться попробовать беляш, когда уже своя кухня совсем близко )))))2 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
30 авг 2017в00:04
Лучшие чебуреки я ела за пределами нсо еще в Союзе. Ну а сейчас готовлю сама: гиниеничней, дешевле и вкусней
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Полина
30 авг 2017в00:12популярный
Мясоеды, а вам не жалко, что ради приготовления этих блюд используют мясо животных?
30 авг 2017в00:36
Нет не жалко, я например анемией страдаю, я без мяса загнусь, себя мне больше жалко.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ольга
30 авг 2017в00:37популярный
Веганы (вегетарианцы), а вам не жалко, что ради изготовления салата используют помидоры, огурцы, зелень?)
Соломон
30 авг 2017в01:15популярный
Пышечная на Станиславского-потрясающее место- там запах и вкус детства. Огромное спасибо людям, которые сохранили эту атмосферу и концепцию, и не превратились в очередную кофейню/бургерную. Искреннее спасибо.
с богаткова
30 авг 2017в06:17
Пирожки с ливером на Октябрьском рынке, очень вкусные.Постоянно покупаю, когда бываю там.
ОБЭП
30 авг 2017в07:35
В детстве любил Пышечную,напоминает о прогулке с мамой после школы. Однако,в настоящее время Пышечная превратилась в Рюмочную и запах "бомжоты" и "алкаты" затмевает прекрасный запах выпечки. К сожалению,своего ребёнка я туда не поведу.
Николай
30 авг 2017в08:30
цена на беляш в "Горячих беляшиках" на старом шоссе 50 рублей.
30 авг 2017в09:51
Иногда побаловать себя чебуреком или беляшом можно. К сожалению, Стас прав, и основная масса точек с жаренной продукцией не работает на потребителя, а предпочитает нажарить сразу вагон и положить на витрину в ожидании покупателя. Это плохо. Второй момент - это отсутствие разнообразия в тех же чебуреках. В том же пресловутом Крыму чебуреки присутствуют на выбор: с мясом, томатами, зеленью и сыром. Т.е. можно заказать их как по отдельности, так и с смешать все это вместе. И поверьте, это очень вкусно. В московской чебуречной №1 6 видов чебуреков. А если взять некоторые заведения, специализирующиеся на чебуреках, то можно найти такую "экзотику" как: с брынзой и сыром Гауда, с капустой, зеленым луком и яйцом, тыквой, жареным луком и брусникой, с яичным омлетом, помидорами и луком, с баклажанами, сладким перцем и моцареллой. И т.д. Вот я за такое разнообразие.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2017в09:51
Самое главное в чебуреке - это его спыложарость. Ну и размер. У нас делают, скорее, какие-то чебуречки, а не чебуреки. Даже в совке чебуреки имели хороший размер.
Ну и самый главный момент - это масло. Практически никто не использует спецжиры, с высокой точкой дымообразования, с низкой степенью окисления. То бишь фритюрных. Потому что считается, что дорого, хотя в пересчете на объем пережаренных продуктов это не так. Поэтому во фритюрницы льют совершенно обычное и часто довольно дешевое масло, которое горит при таких температурах, испаряется, очень быстро окисляется, образуя канцерогены. И самое плохое, что оно может не меняться неделями. Кому хочется мыть засаленную фритюрницу? Проще долить туда масла и вроде ок. Получаем ядерную смесь, которая оседает в наших организмах.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2017в10:01
Лучшие чебуреки в "Чучваре", но тут все-таки про уличную еду.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Lavince
30 авг 2017в10:05
А как же пекарня на Римского-Корсакова? За 35 р отличные беляши и прочая выпечка
30 авг 2017в10:25
Пышечная - это легендарное место. Помню с детства и до сих пор в ней ничего не изменилось.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Путешествующий
30 авг 2017в10:32
Странно, что в Новосибирске не появились и не прижились хычины. Попробовал когда-то в Питере, потом дома освоил, правда, не часто делаю. Против чебурека - в 2 раза больше объем - он круглый и огромный. А начинка и с мясом, и с сыром мягким и с зеленью может быть.
30 авг 2017в10:45
Я бы Пышечной поставила так же пятёрку. Обожаю это "советское" заведение. За интерьер, телепартирующий в детство. За вкусные пышки и беляши. За непередаваемую атмосферу. Я сюда даже на своей свадьбе заезжала полакомиться)))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тигр-Мигр
30 авг 2017в11:23
Раньше самые вкусные чебуреки были в Дубраве, рядом с Авророй. Учась в институте, бегали туда на обед.
А Пышечная, надеюсь, будет всегда!
30 авг 2017в11:47
А на Первомайку в пирожковую на пересечении Первомайской и М.Ульяновой (ост.Первомайская), через дорогу от стадиона, Стас так и не доехал, хоть сколько раз уже говорили в комментариях о пирожках беляшах и булочках оттуда:) там реально атмосфера и вкус из советского детства.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2017в11:56
Как можно было поставить одну оценку Домашним беляшикам и беляшам с октябрьского рынка не пойму. В итоге 5-ку получила пышечная, где беляши так себе, а хороши пышки...Вообще-то статья о беляшах, а не о пышках. Домашние беляшики на большевитсткой имеют общественное признание, об этом говорят огромные бесконечные очереди возле их киосков.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
гость`я
30 авг 2017в12:04
Почему не протестировали киоск с беляшами на остановке "Стадион Сибирь"? В дни матчей, к нему всегда огромная очередь. Наверное, оно того стоит? Расскажите, кто знает. Живу в соседнем доме, и как-то не могу решиться попробовать беляш, когда уже своя кухня совсем близко )))))
Zyuf
30 авг 2017в12:21
Ну, не знаю.... В Быстрономе в Версале беляши куда лучше, чем в Пушечной на Станиславского.
зёма
30 авг 2017в15:26
самые вкусные продают у вас нгс под носом в универсаме пекут чебурпели. просто обаденные. их очень быстро разбирают потому что вкусные
Мила
30 авг 2017в15:56
Согласна со Стасом,самые вкусные беляши и пышки на Станиславского! Хотелось бы обратиться к владельцам заведения и пекарям:пожалуйста, пусть ваши беляшики и дальше будут такими же вкусными.
ХОТЕНЧИК
30 авг 2017в16:08
Очень люблю с детства беляши - это выпечка в столовой или по ходу где нибудь по улице - ,а пирожки с ливером моя МАМА отменные жарила и из своего мяса (ливера ) .а позже старшая сестра. Я всегда рядом садилась и горяченькие ела , пока живот позволял .ЭХ ,детство наше ,незабываемое ! А беляши - это в юности больше питались ,да эскимо ленинградское . Вот почитала комментарии и что получается ,ностальгия по "тем временам " и правильно времена хоть не вернешь ,а жизнь то можно направить .
30 авг 2017в17:06
Давно давно в Аленке хорошие были беляши
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Деревенский новосибирец
30 авг 2017в17:10
Еще на Челюскинцев (Красноярской), где микрорынок у Гринвича, есть ларек без названия - там тоже делают очень вкусные чебуреки и беляши... Особенно утром, когда горячие...
30 авг 2017в18:26
В уйгурской действительно хороши чебуреки и размер достойный. Единственное не нравится в них жесткий край.
В горячих беляшиках беляши всегда почти или сразу приготовленные, так как разбирают их. Хороши, но часто стараюсь не есть, эта пища все-таки не на каждый день и даже неделю.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
30 авг 2017в21:38
а я люблю чебуреки от красавицы жюльнат на хилокском
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Адольф
30 авг 2017в22:42
Сколько лет бледнолицему автору.Мне 42 сейчас вкуснее
Кот
01 сен 2017в15:03
А ещё там алкаши сутками сидят бухают))
  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?