Комментарии к материалу "Ну вы, блин, даете (фоторепортаж)"

 В Новосибирске появились черные и мохнатые блины — обозреватель НГС.АФИША выяснил, можно ли их есть и что еще стоит попробовать на Масленицу

На этой неделе блины продают везде, но почти все они одинаковые — с семгой, икрой, мясом, творогом. Где-то лучше, где-то хуже. Но ведь в предвкушении весны душа требует чего-то поинтереснее: воздушного, яркого, иноземного... Чтобы и традиции почтить, и нервы пощекотать. Поэтому обозреватель НГС.АФИША решил выбрать действительно запоминающиеся блины, на которые не грех сходить специально: какие-то интересны сочетаниями, какие-то — формой и цветом, а какие-то просто добротно сделаны.

пенсионеpка 23 фев 2017в00:10 В этом городе очень много кафе, ресторанов и просто мест где можно перекусить. Конкуренция рождает то, что мы видим: оригинальные, с разной начинкой блины.
Хотя, классические блины самые лучшие, а если еще и с икрой.
Помнится в Союзе, даже в студенческие годы могла позволить купить икру.
Со стипендии. А сейчас дорого, да и не от дикой рыбы, а с рыбоферм. Не то на вкус..
6 ответов
Лягушка-путешественница 25 фев 2017в09:50 Все замечательно, но нет ничего лучше блинов, которые печет в детстве бабушка утром к вашему пробуждению. Сколько не пекла сама, не пробовала в общепите разного уровня - все не то. Бабушки уже нет. А я надеюсь, что к тому времени, как я сама стану бабушкой, я найду его - волшебный рецепт и набью руку.3 ответа
alskjfh 24 фев 2017в09:45 Больше всего в репортаже понравились парень и девушка из Добрянки - уж очень жизнерадостная и какая-то добрая фотография. Даже желание туда пойти появилось, хотя я предпочитаю готовить дома.1 ответ
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
23 фев 2017в00:10
В этом городе очень много кафе, ресторанов и просто мест где можно перекусить. Конкуренция рождает то, что мы видим: оригинальные, с разной начинкой блины.
Хотя, классические блины самые лучшие, а если еще и с икрой.
Помнится в Союзе, даже в студенческие годы могла позволить купить икру.
Со стипендии. А сейчас дорого, да и не от дикой рыбы, а с рыбоферм. Не то на вкус..
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 фев 2017в04:34
В паравозове, в банях, в основном меню стоят одни и те же блины 75 р, (грамм одинаково с маслом обои) , а в специальном масленичном 110))). Так наши рестораторы случайно просчитываются и их ляпы всплывают незатейливо говоря о высоком полёте фантазии отжать на инертной толпе прибыль. Поэтому хотите блинов, утром в любой выходной из 4х, напеките сами это незатейливое блюдо и наешьтесь вдоволь.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 фев 2017в11:50
А у меня название "Креп де кофе" вызывает стойкую ассоциацию с креп-жоржетом и траурным крепом. И кажется, что все у них там из тряпок. Потому и зайти не тянет.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Стартап
23 фев 2017в17:36
Даю идею для названия заведения: скреп-кофе, только для определенной категории граждан.
23 фев 2017в18:18
Блины с чернилами каракатицы - интересная идея, надо будет поэкспериментировать на досуге.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 фев 2017в02:01
Десерт с поэтичным названием «Креп Сюзет Фламбе»
......
Флабме значит, что во время готовки добавляют спиртное и поджигают.
Что фламбе в данном блюде, рассказали-бы?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 фев 2017в02:07
Блины — блюдо глобальное, хотя не во всех странах их пекут одинаково. Разнообразить масленичное меню можно духовно чуждыми, но от этого не менее вкусными англо-американскими панкейками.
___

Панкейк - абсолютно другое блюдо, совершенно другое тесто.
Кстати, из одного теста в США делают панкейки и вафли. Не такие как российские правда, а толстые и мягкие, а не хрустящие.

С такими вафлями делают как первые блюда waffle chicken и т.п., так и десерты, в т.ч. с фруктами и мороженым.

А вафли или панкейк с кленовым сиропом - традиционный американский завтрак. Хотя на мой взгляд, это завтрак не полноценный - протеина нет, один сахар.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
alskjfh
24 фев 2017в09:45
Больше всего в репортаже понравились парень и девушка из Добрянки - уж очень жизнерадостная и какая-то добрая фотография. Даже желание туда пойти появилось, хотя я предпочитаю готовить дома.
24 фев 2017в11:54
Не ешьте традиционные блины с чем попало, пожалейте свой желудок!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Все замечательно, но нет ничего лучше блинов, которые печет в детстве бабушка утром к вашему пробуждению. Сколько не пекла сама, не пробовала в общепите разного уровня - все не то. Бабушки уже нет. А я надеюсь, что к тому времени, как я сама стану бабушкой, я найду его - волшебный рецепт и набью руку.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сергей
25 фев 2017в20:05
а где дармавые блины то поесть
Если бы
26 фев 2017в10:21
чего это наши рестораторы не додумались до олимпийких блинов в 5 цветов ?
или набор блинов "светофор", но все три зеленые - ну типа вам везде зеленый свет и все такое, или парень приходит к девушке, а она его красными блинами угощает )))
  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?