Комментарии к материалу "Они ушли с пиром: рестораны закрываются"

 В этом году Новосибирск лишился своего лучшего стритфуда, популярной кофейни, культовой пивоварни и бара, где общительных поили и кормили бесплатно

Год уже почти закончился, и пора подсчитать не только приобретения, но и потери. Мы выбрали восемь закрытых ресторанов, баров и закусочных, которые в разное время ярко проявили себя, но так и не смогли удержаться в седле. Чей-то уход был неожиданным, а кто-то уже давно доживал свой век. Но теперь их нет, и время вспомнить, с чем они вошли в нашу жизнь и почему из нее исчезли.

кормчий 25 дек 2016в09:57 Из всех перечисленных, почему то, больше всего жаль того частника с Выборной
Московский 25 дек 2016в08:50 Тут большинство использует термин "столовая"...вы чего ребята? 90% из того что назвали были крутыми заведениями. Ресторанами и барами со своей изюминкой. Просто со временем если не менять концепцию, меню или не проводить мероприятия по удержанию аудитории, заведение закрывается - это жизнь. Желаю новосибирцам в новом году больше зарабатывать чтобы посещать рестораны, а не питаться где попало и чем попало.
Ржака 25 дек 2016в03:57 Ни разу никуда в эти ларьки не ходил. Что я потерял?
кормчий 25 дек 2016в09:57 Из всех перечисленных, почему то, больше всего жаль того частника с Выборной
Московский 25 дек 2016в08:50 Тут большинство использует термин "столовая"...вы чего ребята? 90% из того что назвали были крутыми заведениями. Ресторанами и барами со своей изюминкой. Просто со временем если не менять концепцию, меню или не проводить мероприятия по удержанию аудитории, заведение закрывается - это жизнь. Желаю новосибирцам в новом году больше зарабатывать чтобы посещать рестораны, а не питаться где попало и чем попало.
гена 25 дек 2016в10:57 Главная причина ,тотально нищающее население, уничтожение удобных бесплатных парковок ,что бы на том месте потом организовать платные откуда денёжки потекут в частные ,избранные карманы. Плюс общая обстановка в стране о которой упомянут автор, у нас "враги" со всех сторон и многие подвержены пропаганде и не идут в бары из этих соображений. Дай бог когда нибудь страна начнёт выздоравливавать ,но боюсь это будет не скоро.
пенсионеpка 25 дек 2016в00:13 Кушать еду нужно дома. на работу с собой в баночках домашнюю еду носить. Так зачем нужны столовые?
Ржака 25 дек 2016в03:57 Ни разу никуда в эти ларьки не ходил. Что я потерял?
фёкла 25 дек 2016в00:12 Социальная помощь и должна заключаться в том, что должны бесплатно кормить. жаль, что закрылись такие замечательные столовые.
павлова 25 дек 2016в00:13 Лучшие столовые были на заводах, в Советское время.6 ответов
гена 25 дек 2016в10:57 Главная причина ,тотально нищающее население, уничтожение удобных бесплатных парковок ,что бы на том месте потом организовать платные откуда денёжки потекут в частные ,избранные карманы. Плюс общая обстановка в стране о которой упомянут автор, у нас "враги" со всех сторон и многие подвержены пропаганде и не идут в бары из этих соображений. Дай бог когда нибудь страна начнёт выздоравливавать ,но боюсь это будет не скоро.4 ответа
Filrek 25 дек 2016в09:22 Ах, какая была горячая закуска "Обморок монгола"! Как её замечательно приготовляли в "Святом Патрике". Патрик то ещё жив, кто знает?

С этой долбаной парковочной политикой города в центре годами там не бываю. Забыл уж как выглядит Победа, универсам и главпочтамт. Я, наверное, не один такой.
Когда будет, где оставить машину, там, где не действуют знаки "остановка запрещена" и "работают эвакуаторы", тогда и едоков в кормильнях прибавится.
4 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
25 дек 2016в00:07
Толи еще будет - ой, ой, ой!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
фёкла
25 дек 2016в00:12
Социальная помощь и должна заключаться в том, что должны бесплатно кормить. жаль, что закрылись такие замечательные столовые.
25 дек 2016в00:13
Кушать еду нужно дома. на работу с собой в баночках домашнюю еду носить. Так зачем нужны столовые?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
павлова
25 дек 2016в00:13
Лучшие столовые были на заводах, в Советское время.
брат2
25 дек 2016в01:17
Да кому нужен был этот "Пряный индюк"! Круто было в P.I.T.A возле цирка (и недолгое время в центре).,вот их действительно любили, очереди были длиннющие. Да вот только тоже закрылись... Жаль, что господин Соколов про них не упомянул.
Лучший
25 дек 2016в02:06
Заинтересовал из всего прочитанного только последний пост про индюшатюну!))Я бы с удовольствием купил такое!
Ржака
25 дек 2016в03:57популярный
Ни разу никуда в эти ларьки не ходил. Что я потерял?
Московский
25 дек 2016в08:50популярный
Тут большинство использует термин "столовая"...вы чего ребята? 90% из того что назвали были крутыми заведениями. Ресторанами и барами со своей изюминкой. Просто со временем если не менять концепцию, меню или не проводить мероприятия по удержанию аудитории, заведение закрывается - это жизнь. Желаю новосибирцам в новом году больше зарабатывать чтобы посещать рестораны, а не питаться где попало и чем попало.
Filrek
25 дек 2016в09:22
Ах, какая была горячая закуска "Обморок монгола"! Как её замечательно приготовляли в "Святом Патрике". Патрик то ещё жив, кто знает?

С этой долбаной парковочной политикой города в центре годами там не бываю. Забыл уж как выглядит Победа, универсам и главпочтамт. Я, наверное, не один такой.
Когда будет, где оставить машину, там, где не действуют знаки "остановка запрещена" и "работают эвакуаторы", тогда и едоков в кормильнях прибавится.
25 дек 2016в09:57популярный
Из всех перечисленных, почему то, больше всего жаль того частника с Выборной
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 дек 2016в10:25
Обожала ирландский Дублин. Обстановка, приглашённые группы, персонал- все было классно. А какое меню, вкуснотища!!! Очень растопились с мужем что они закрылись, хорошее место было. А сейчас и сходить не куда, ну Бочкари ещё вытягивают. Скоро Новосибирск в село превратят.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
гена
25 дек 2016в10:57
Главная причина ,тотально нищающее население, уничтожение удобных бесплатных парковок ,что бы на том месте потом организовать платные откуда денёжки потекут в частные ,избранные карманы. Плюс общая обстановка в стране о которой упомянут автор, у нас "враги" со всех сторон и многие подвержены пропаганде и не идут в бары из этих соображений. Дай бог когда нибудь страна начнёт выздоравливавать ,но боюсь это будет не скоро.
Иванофф
25 дек 2016в11:08
Неправильный у вас заголовок, вот что я вам скажу. не "с пиром"

"Они ушли с жиром", вот как надо.

А сколько еще уйдет, когда "жира" у горожан станет еще меньше ))
25 дек 2016в11:35
имхо.....открывать подобные едальни с конскими ценниками в кризис это верх комерции...итог закономерен
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 дек 2016в14:28
Очень жаль Макарони, одно из трех заведений в Энске, в которое действительно было можно сходить (еще Фенимор и Мехико (правда, очень давно))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
помидор
25 дек 2016в16:29
Белое солнце закрылось на Калинина. Мне нравилось туда ходить.
25 дек 2016в16:34
"Хан Бёль" еще вроде в начале года закрылся. Для меня это большая потеря потому как в Silla не очень уютно и менее вкусно делают корейские блюда.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Боря
25 дек 2016в16:41
Это всё вы виноваты, комментаторы НГС, желали под каждым постом удачного закрытия, вот и добились своего!)
Жизненный опыт
25 дек 2016в20:45
Дык... Чего там востребованное-то - не закроется! Граждане голосуют своим рублем за то, что им нравится. Это элементарно. Рынок!
25 дек 2016в21:25
концепция дисконт-бара , как ее по крайней мере описали в статье - очень уж смахивает на "сетевой бизнес" - приведи друга, друг потратится, а ты за его счет получишь какие то бонусы, неудивительно что схема не прижилась, адекватные люди своих друзей с бонусными системами не мешают.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 дек 2016в01:45
А какая была блинная, на углу ул. Гоголя и ул Семьи Шамшиных..... Правда это было чуть раньше... В доисторические времена... При Советах....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 дек 2016в08:10
Жду от НГСа список ресторанов, которые перевалило за два десятка лет... и приближается к 25. Это цифра, которую ментально считают за "разницу поколений". В контексте нашей темы, это важно в плане эмоций и воспоминаний на предмет ресторанов, кафе аля "Бистро". Глядя на сегодняшний выбор заведений и возможности молодежи, которая не застала того времени с диктатурой "продавца", испытываешь разные чувства... с одной стороны:
"Да вы все здесь зажрались...бери не хочу". Особенно это хочется сказать тем, кто стоит на грани выбора посреди фудкорта в каком-нибудь ТРЦ. Зачастую нынешний человек чтоб отведать более-менее приличных пельменей максимум на что готов, да к это пройтись по пятачку в Меге ну 30 метров, может даже 50 метров, т.к. ехать в академгородок в пельменную или в ресторан "Гуси"... это уже разрыв шаблона, ну или выйти из зоны комфорта совсем далеко:)
А с другой стороны, тяжело глядеть без иронии на фотографии с ресторанных посиделок из 90-х, расставленные на столах кувшины с каким-то винищем "BB", и с шалашом из шампуров шашлыка, за которым сбегал официант на рынок за углом... Амаретто, водка Распутин, в меню в графе десерты гордо красовались рафаэлло, что в купе с пакетированным чаем Pickwick вызывало тогда уверенность в заведении "Здесь все на уровне и как надо". ...Так и хочется оправдаться перед нынешним поколением: "Ну что ж, мы отдыхали как могли!".
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 дек 2016в09:39
Еще Стас упустил закрытие "Однажды в Америке" - своеобразного ресторанчика с богатой историей.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 дек 2016в10:28
Вернись Индюк! С меуравом, хацилимом и съедобным фалафелем, Потеря Индюка - потеря потерь. Приличная еда, приятный хозяин, дружеская беседа...А ведь стрифуда нет в нске,увы. По пальцем пересчитать можно. остается фастфуд, увы...А вот рестораны не жалко. В Макарони невкусно, хоть и дорого. Пабов в нске уйма, половина закроется - так и незаметно будет. А вот Индюка реально жалко.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 дек 2016в13:03
А теперь моя история, точнее моего отца, про то, что никто никуда не уходил и закрываться и не думают. К превеликому сожалению это не у нас.
Англия 1992 год... отец с друзьями пошел в индийский ресторан. Все чин-чином, все там при параде, иностранцы, немцы за столиками, в общем ресторан в классическом понимании. Градации острого и Hot, и всякие Very Hot это вообще отдельная тема, которую со слабым "мотором" лучше не изучать, а тем более на спор по молодецки... Ну да ладно. Пора и все это дело апосля с виски посмаковать, да и закурить... Друг закуривает как не в чем не бывало, проходит несколько минут, по сторонам какие-то косые взгляды от соседних столиков, люди напряглись. Наши сибиряки ничего не понимали, в чем дело.Подходит официант и говорит, что там у вас... да сигареты обычные. Ушел куда-то. Как тут в зале приходит мэтр-управляющий в годах уже. Здравствуйте, что у вас здесь за такие сигареты. Сигареты как сигареты. Мэтр берет эту мягкую пачку с opal`образными болгарскими надписями в руки! Долго ее разглядывает и после мхатовской паузы... у нас в ресторане no smoking marihuana. И мэтр официанту через весь зал: принесите нашим русским гостям нормальных сигарет. Это были красные Marlboro. Их даже не стыдно было закурить в парке на лавочке и задуматься о бренности бытия, глядя на маленькую табличку "Здесь на этой лавочке сидел Исаак Ньютон в 17 веке".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 дек 2016в13:04
Проходит пару десятков лет, и в 2013 году судьба опят занесла друзей в Англии и ностальгия нахлынула, авось давай проверим что-там с этим индийским рестораном. Заходят, их в зале встречает мэтр, да мы родом из сибири, люди простые как-то были у вас лет с двадцать назад, был комичный случай с сигаретами. Пожилой мэтр ...а вы те русские что smoking marihuana?! Да, да! Друг папин, кстати за сигареты спасибо, не изменяю мальборо с тех пор, 21 год прошел в роде как. Ну садитесь!
Теперь вы понимаете это уравнение - прошел 21 год, Англия на месте, лавочку, на которой сидел ньютон, никто и уносить не собирается, ресторан работает, мэтр тот же и даже сигареты теже. Вот он оплот чопорности в хорошем смысле слова, постоянства, стабильности. Есть чему поучиться у Старого Света!
Покажите мне такие рестораны! Или как поет Розенбаум: "Покажите мне Москву, Москвичи!"
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лон Дон
26 дек 2016в15:40
Самый никчемный был Дублин, из ирландского одно название и зеленая краска.
Управляющие нулевые ( а проще бездари) - итог закономерный (для всей сети Рестоклуб).
Ната
26 дек 2016в15:56
Когда уже снесут эту круглую какашку возле Глобуса? Только место в сквере занимает.
бесперспективняк
27 дек 2016в00:30
Му Хрю обязан закрыться. Если персонал в час пик играет в карты, т. к. нет гостей - это смертельный диагноз.
28 дек 2016в02:54
Достойное место было "Кофемолка" на Советской. Последний раз прилетал в Новосибирск, хотел там позавтракать - ан нетс, идите лесо... К сожалению в соседних заведениях нет таких хороших завтраков - кто знает подскажите.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
28 дек 2016в11:56
Не понимаю, почему в других странах отдельные рестораны и бары существуют десятки лет, а у нас заведение открывается, а через пару лет или должно делать ребрендинг или закрываться. Многие рестораны входят в главные достопримечательности городов: Джамбо в Гонконге, Максим с Париже, У паука в Праге.
Судя по фильмам купить бар где-нибудь в Англии, значит обеспечить себе гарантированный доход на всю жизнь, а у нас человек покупает бар, вкладывает с десяток миллионов на ремонт, смену интерьера, посуду, а через два года делает ребрендинг, все сносит, делает новый ремонт, и т.д. Поэтому наши бары всегда будут роскошью для простого человека, заведением куда можно сходить раз в месяц или раз в квартал, а не просто заглянуть вечерком пропустить пару кружек пива.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кабан
28 дек 2016в13:41
хосспади,да всем положить на эти забегаловки.
лишь бы фенимор не закрылся.
****************
29 дек 2016в09:07
По работе часто приходится брать интервью в кафе. Пустых. И это неудивительно, когда чашка сомнительного кофе стоит 200 руб. Но есть, конечно, приятные исключения, где во столько же обойдутся первое, второе, салат и чайник чая. И такие выживут.
Марисабэлька
08 янв 2017в11:41
Очень расстроились, когда закрылся Лось и Лосось!!!! Нам там очень нравилось! Роллы были обалденные! Но в самом помещении, видимо, требуется ремонт вентиляции или канализации, поскольку иногда тааааааак воняло, что все убегали. Причём неприятный запах всегда появлялся в разное время - какое-то время всё в порядке, а какое-то вонь. Кстати, так часто бывает в многоэтажках на первых этажах!
  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?