Комментарии к материалу "Лето в бокале (фоторепортаж)"

 Корреспондент НГС.АФИША нашел на Тамани русскую Францию с голубым морем, устрицами и винодельнями, — и теперь точно знает, как купить в Новосибирске хорошее вино за смешные деньги

​​Винные туры — совершенно особенный тип путешествий, который в России пока не особо развит. Напрашивается объяснение, что это — из-за отсутствия вина и виноделен, но нет: и то, и другое уже, в принципе, есть, но публика в массе своей о них или не знает, или питает к ним недоверие. Корреспондент НГС.АФИША отправился в Краснодарский край в самую горячую для виноделов пору сбора урожая, чтобы посмотреть, как отечественное виноделие встает с колен, и выяснить, может ли обычный путешественник получить от этого зрелища удовольствие, а обычный любитель вина — искренне полюбить отечественное.

Барон фон [...] 02 окт 2016в01:00 Пробовал сырых устриц в Крымнаш в одном из ялтинских ресторанов... Как это можно есть без подготовки?! Разве только если две недели перед этим есть одно сырое мясо да сырую рыбу, только тогда и можно привыкнуть.
ALnewS 03 окт 2016в23:55 А зачем уделять так много внимания алкоголю? Чтобы показать, что это искусство, что есть ценители вина, что вино не вредно, а для меня все равно все пьющие люди = наркозависимые, а вино, водка и т.п. = наркотик. ВОЗ об этом вещает, да похожи до нас это дойдет вместе с жареным петухом, который известно куда клюет.
Ice_coffee 02 окт 2016в03:53 Отличный материал.
Не упомянуты из крупных производителей только Шато ле Гран Восток и Запорожское. Ну и усадьба Семигорье делает интересные вина.

Добавлю что у Шато-Тамань и Фанагории еще приличные игристые вина, по мне так лучше чем Абрау-Дюрсо, у которых качество не очень стабильное, имхо.

P.S. У Гай-Кодзора есть интересное белое вино из сорта Русан (Roussanne).
Рон 02 окт 2016в00:32 попробывать бы все это самому)
Ice_coffee 02 окт 2016в03:53 Отличный материал.
Не упомянуты из крупных производителей только Шато ле Гран Восток и Запорожское. Ну и усадьба Семигорье делает интересные вина.

Добавлю что у Шато-Тамань и Фанагории еще приличные игристые вина, по мне так лучше чем Абрау-Дюрсо, у которых качество не очень стабильное, имхо.

P.S. У Гай-Кодзора есть интересное белое вино из сорта Русан (Roussanne).
Барон фон [...] 02 окт 2016в01:00 Пробовал сырых устриц в Крымнаш в одном из ялтинских ресторанов... Как это можно есть без подготовки?! Разве только если две недели перед этим есть одно сырое мясо да сырую рыбу, только тогда и можно привыкнуть.
ALnewS 03 окт 2016в23:55 А зачем уделять так много внимания алкоголю? Чтобы показать, что это искусство, что есть ценители вина, что вино не вредно, а для меня все равно все пьющие люди = наркозависимые, а вино, водка и т.п. = наркотик. ВОЗ об этом вещает, да похожи до нас это дойдет вместе с жареным петухом, который известно куда клюет.
Мариша 04 окт 2016в12:48 Это все понятно...вы мне другое объясните, вот фраза одного комментатора " Каберне и Саперави (сухие, конечно) сейчас дают в Ашане по 215 р"..."0.375 по 130 р". Более того, есть друзья, которые рассказывают про вино по 200 рэ, а дешевое оно потому что по акции!!!, нахваливают и рекомендуют.
Скажите, я это придумала сама или вина по 200 рэ не бывает, всё что по 200 руб, по так называемым выгодным акциям, это не может быть вино!!! Это вода с порошком.
7 ответов
дед 04 окт 2016в14:59 многие строят из себя гурманов, а на практике, коньяк закусывают лимоном, вино заедают майонезными салатами, 5% разбирается в вине из тех , кто его употребляет5 ответов
ALnewS 03 окт 2016в23:55 А зачем уделять так много внимания алкоголю? Чтобы показать, что это искусство, что есть ценители вина, что вино не вредно, а для меня все равно все пьющие люди = наркозависимые, а вино, водка и т.п. = наркотик. ВОЗ об этом вещает, да похожи до нас это дойдет вместе с жареным петухом, который известно куда клюет.3 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Рон
02 окт 2016в00:32
попробывать бы все это самому)
02 окт 2016в01:00популярный
Пробовал сырых устриц в Крымнаш в одном из ялтинских ресторанов... Как это можно есть без подготовки?! Разве только если две недели перед этим есть одно сырое мясо да сырую рыбу, только тогда и можно привыкнуть.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 окт 2016в03:53популярный
Отличный материал.
Не упомянуты из крупных производителей только Шато ле Гран Восток и Запорожское. Ну и усадьба Семигорье делает интересные вина.

Добавлю что у Шато-Тамань и Фанагории еще приличные игристые вина, по мне так лучше чем Абрау-Дюрсо, у которых качество не очень стабильное, имхо.

P.S. У Гай-Кодзора есть интересное белое вино из сорта Русан (Roussanne).
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Парниша С Центра
02 окт 2016в15:42
Самое вкусное и полезное вино без химикатов , дрожжей и сахара )
krv
02 окт 2016в23:05
Шато Тамань Шардонне, Каберне и Саперави (сухие, конечно) сейчас дают в Ашане по 215 р.
За Саперави я даже пожалуй метнусь еще, пока не разобрали...

А Фанагория NR Каберне в полубутылках 0.375 по 130 р. было в Холди.
2015 г. урожай, очень ничего, лучше аналогичного 2014.
03 окт 2016в00:27
Интересный репортаж!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 окт 2016в09:34
К вину будут относится как к вину, когда в магазине можно будет купить только вино, а не суррогат в тетрапаках или прочие помои.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 окт 2016в10:17
А как же вино "Голубок"?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 окт 2016в13:35
В некоторых случаях, лучше пить домашнее виноградное вино сделанное из сока винограда, и из материалов, которые Вам известны, чем пить порошковый магазинный суррогат.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 окт 2016в16:06
Это не порошок а сусло называется, в Новосибирске нет ценителей вина. Дело это сложное и не для нашего региона, а кто разбирается для тех тамань, фанагория, даже не знаю, как сказать по мягче, модератор не пропустит. В общем я его даже за вино и сусло не считаю, жидкость какая то в бутылках. А, что вкусное говорить нет смысла, пейте свое мартини(это не только вермут, но и вино) и ламбруско, это же вкусненько и сладенько
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 окт 2016в22:29
В нашем климате на первом месте водочка с соленым огурчиком, а зимой на рыбалке холодная водочка и сальцо из рюкзака с хлебушком из-за пазухи - чтобы не замёрз.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 окт 2016в23:55популярный
А зачем уделять так много внимания алкоголю? Чтобы показать, что это искусство, что есть ценители вина, что вино не вредно, а для меня все равно все пьющие люди = наркозависимые, а вино, водка и т.п. = наркотик. ВОЗ об этом вещает, да похожи до нас это дойдет вместе с жареным петухом, который известно куда клюет.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анна
04 окт 2016в01:23
были в августе в Тамане , видили все эти виноградники. Недалеко от Фанагории есть "Вина Кубани" -тоже очень неплохие вина и по цене приятные. Климат там
,если честно, лучше чем в Крыму, да и покупаться в море с дельфинам, съездить посмотреть на цветущие лотосы-оно того стоит. Но это хорошо , если на машине ехать , а пешем то не весело наверное))
не стоить спорить о винных вкусах
04 окт 2016в09:11
- им тоже нужно время и опыт (сравнения) для вызревания. ))
события 2014 года открыли для сибиряков вкусы настоящих южных российских вин и, следом, крымских. естественно, их разнообразие значительно шире и многих просто не хватает на всех, как, к примеру, красное из того же красностопа, да и год на год не приходится, как вина NR. есть, конечно, и никакие (назвать их винами язык не повернется), но их мало, и, как правило, это самые дешевые.
все познается в сравнении - сухие красные столовые ничуть не уступают испанским, а некоторые (шато тамань, к примеру) дадут фору французским при тех же или более низких ценах.
не выбирайте по упаковке - важнее, где вино изготовлено - нет смысла делать бодягу там, где растет виноград.
и пробуйте - есть что.
в краснодарскх магазинах цены на местные вина практически такие же, как в нашем ашане, правда, ассортимент несопоставим, но, надеюсь, когда-нибудь и к нам привезут чудесное вино из красностопа по 500р. от шато тамань. с твердыми алтайскими сырами (ануйский или из черги) - за уши не оттянешь. )) желаю отведать!
Мариша
04 окт 2016в12:48
Это все понятно...вы мне другое объясните, вот фраза одного комментатора " Каберне и Саперави (сухие, конечно) сейчас дают в Ашане по 215 р"..."0.375 по 130 р". Более того, есть друзья, которые рассказывают про вино по 200 рэ, а дешевое оно потому что по акции!!!, нахваливают и рекомендуют.
Скажите, я это придумала сама или вина по 200 рэ не бывает, всё что по 200 руб, по так называемым выгодным акциям, это не может быть вино!!! Это вода с порошком.
Живу я тут. Живу!
04 окт 2016в13:39
Я не могу понять о каких винах идёт речь. Где такие замечательные напитки можно приобрести? В Ашане в разделе крымские вина что пробовали- какие то помои, а те бутылки что с надписью Тамань или Фанагория наполнены чем то розовым с добавлением спирта и воды И это точно не сухие вина!
дед
04 окт 2016в14:59
многие строят из себя гурманов, а на практике, коньяк закусывают лимоном, вино заедают майонезными салатами, 5% разбирается в вине из тех , кто его употребляет
Живу я тут. Живу!
04 окт 2016в18:31
В общем и целом. В Ашане есть вина Абхазии из города Сухум и если это покажется таким же или хуже чем Тамань и Фанагория с кубанскими винами...
Считайте себя сомелье и пейте как и раньше продукцию Сибирского бальзама!
04 окт 2016в19:05
Я в Испании пробовала вина, очень понравились, и правда, дело не в цене! Не было никаких последствий в виде головной боли или похмелья. В Израиле тоже попадались очень вкусные вина. А у нас в магазине купишь, и непонятно на что нарвешься.
...Репортаж замечательный про гастрономическое путешествие!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Кверти
05 окт 2016в14:27
Действительно, интересный фотообзор.
Но думаю было бы в разы полезней увидеть разбор винных полок в ашане или ленте. Что из этого пробовать стоит, а что нет. А то иной раз стоишь, смотришь, а что из этого не отрава не знаешь.
  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?