Где в Новосибирске пообедать как за границей
На правах рекламы
Обзор ресторанов с аутентичной кухней и атмосферой
Где в Новосибирске пообедать как за границей
Обзор ресторанов с аутентичной кухней и атмосферой
На правах рекламы
Какие впечатления оставляют путешествия? Красивая архитектура, интересные обычаи и необычные блюда национальной кухни. Знакомство с гастрономическими традициями разных стран расширяет горизонты и в буквальном смысле придает жизни новый вкус. Но как быть, если до отпуска еще далеко? Заказать столик в ресторане! Новосибирские заведения приглашают в гастрономическую кругосветку. Что такое альтернативные стейки и из какого мяса они готовятся? Где можно попробовать медвежатину и настоящие австрийские колбаски из рубленого мяса? Без какой рыбы не обходится традиционный итальянский обед?
Как выбрать свой стейк, или Что такое стейки «не оттуда»
Первое упоминание о стейке появилось в кулинарной книге Великобритании в середине XV века. К XIX столетию слава этого, казалось бы, простого блюда достигла материковой части Европы, но главную роль в популяризации стейков для всего мира сыграла Америка.

Экспертом в приготовлении стейков в Новосибирске зарекомендовала себя сеть мегаполисбаров PEOPLE'S. Здесь готовят мясо так, что оно нравится всем и каждому!
Шеф-повара каждого мегаполисбара PEOPLE'S лично контролируют и выбирают входящее сырье, и это только премиальная говядина, (точнее, мясо годовалых-полуторагодовалых молодых бычков), а поставщики, в свою очередь, гарантируют высокое качество мяса. При этом для стейков берется только
7–10 % от всей туши животного. Мясо отделяется толстыми (не менее трех и не более пяти сантиметров) ломтями в поперечном направлении. Затем оно обязательно выдерживается от 15 до 23 дней.
А дальше, чтобы мясо отвечало ожиданиям каждого гостя, необходима рука мастера по прожарке стейков:

– blue rare, или экстра-рейр: прогретый до 46–49°C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
– rare: мясо с кровью, обжаренное снаружи, красное внутри с красным соком, прогретое до 49–55°C;
– medium rare: слабой прожарки, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55–60°C;
– medium well: почти прожаренное мясо с прозрачным соком и прогревом до 65–69°C;
– medium: среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60–65°C;
– well done: полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71–100°C.
Каждому стейку — свое место. Мясо для стейков берется из разных видов отруба.

Классические премиальные стейки в мегаполисбарах PEOPLE'S представлены в нескольких разновидностях.
«Рибай» готовится из толстого края спинной части бычка. Это стейк состоит из трех элементов и сочетает в себе сочность и насыщенный мягкий вкус.
«Стриплойн» — это тонкий край спинного отруба. Он обладает ярким мясным вкусом и хрустящей корочкой. При заказе стриплойна в PEOPLE'S гостей ждет приятный бонус.
Для стейка «Октоберфест» выбирается мякоть ленивой мышцы бычка. Нежное мясо обжаривается на гриле до состояния медиум, а затем нарезается тонкими аппетитными пластиками и припекается на углях в соусе BBQ.
Стейк «Ростбиф» подается тонко нарезанным и сбрызнутым дижонским маслом, которое подчеркивает идеальную структуру отборной говядины.
Стейк PEOPLE'S — настоящий дамский угодник, он готовится из филе миньон. Это нежирная и очень нежная часть говяжьей вырезки. Благодаря тому что эта мышца не задействована в движении, мясо получается мягким и при этом постным.
Ценители классики часто заказывают стейк «Гринвич». Он готовится из толстой части центральной говяжьей вырезки (шатобриан).
Помимо классических стейков в мегаполисбарах PEOPLE'S можно попробовать альтернативные стейки, или, как их называют эксперты, стейки «не оттуда». Дело в том, что они готовятся из альтернативных отрубов, которые есть в лопатках, в шейной части, возле ребер, в брюшной части и зоне сирлоина, ближе к задним ногам.
Среди хитов PEOPLE'S — альтернативный стейк с брусничным соусом. Для него выбирается лопаточный отруб, который отличается нежной текстурой и насыщенным говяжьим вкусом.
Помимо семи культовых стейков в мегаполисбарах PEOPLE'S можно попробовать новинку — огромный стейк на компанию «Денвер». Им запросто смогут наесться четверо взрослых!
«Денвер» — уникальный стейк, который можно подавать сразу в двух прожарках. Это отруб с ярко выраженным вкусом говядины и высокой мраморностью, которая позволяет мясу быть равномерно сочным и нежным одновременно.
Фирменное блюдо
стейк «Денвер» — 1550 рублей
550/300/60 г,
белки —116,
жиры — 160,6,
углеводы — 35,8,
калорийность — 2057 Ккал (целое блюдо)
европейская, американская, восточная
Кухня
PEOPLE'S
Что такое итальянская кухня? Пицца и паста? Нет, конечно же, не только! Но все же пицца и паста — самые популярные блюда среди почитателей итальянской кухни и самих итальянцев. Меню траттории La Trenta — не исключение. И если хочется попробовать аутентичные итальянские блюда, то начинать надо с пиццы и пасты: прима пьятти — это первые блюда в трапезе итальянца.
О, Италия! Настоящая итальянская кухня в центре Новосибирска
Артишоки — продукт редкий на российском рынке, не всем понятный, но итальянцы сходят от него с ума, и эту традиционную пиццу можно найти не только в любой пиццерии от Милана до Палермо, но и в Новосибирске.
Пицца «Каприччиоза» с артишоками и шейкой
Классическая южноитальянская паста, в которой сплелись вкусы и ароматы чеснока, перца чили и филе свежей рыбы. Паста готовится из томатов, выращенных на жарком итальянском солнце. Надо сказать, что в итальянских соусах практически никогда не используются сливки, что и делает итальянскую пасту практически диетической, так как в составе только твердые сорта пшеницы, а в соусе — одни томаты.
Ригатони с белой рыбой
Феттуччини с морепродуктами без явно выраженного соуса — дань западному побережью Италии, где морепродукты настолько популярны и хороши, что не требуют никаких дополнительных украшений собственного вкуса.
Паста с морепродуктами
Очень легкая и в то же время с терпким насыщенным вкусом сыра, раскрыться которому помогает сладость груши. Популярна в центральной и северной Италии, где горгонзола с голубой плесенью — основа многих блюд.
Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью
Тунец — самая популярная рыба юга Италии: хозяйки идут на рыбный рынок с утра, чтобы приготовить ароматный стейк на обед. В La Trenta тунца подают в классической прожарке medium (и даже medium rare — для ценителей), потому что так тунец сохраняет свой неповторимый вкус и текстуру. Руккола и томаты — легкое и ненавязчивое обрамление этого блюда.
Стейк из тунца
Но самое главное в итальянской кухне: продукты должны быть высокого качества, начиная с муки и заканчивая колбасой, которую кладут на пиццу, и, конечно, наисвежайшими. La Trenta придерживается принципа: продукты должны быть лучшими из возможных, максимально итальянскими, как и сама рецептура. Мука для пиццы, пюре из томатов, пармская ветчина, артишоки, оливковое масло — только итальянские!

Всех, кто интересуется итальянской кухней, ресторан приглашает на гастрономические вечера, посвященные кухне разных регионов Италии.
Фирменное блюдо
Ригатони с белой рыбой:
360 руб.
250 г
460 ккал

итальянская
Кухня
Траттория La Trenta
МЕГАПОЛИСБАРЫ PEOPLE'S:
Красный проспект, 22
Вокзальная магистраль, 16
ул. Терешковой, 12«а»
ул. Дуси Ковальчук, 179/4
тел. 8 (383) 209-25-90
peoplesbar.ru
Траттория La Trenta:
ул. Ленина, 9/ул. Урицкого, 24
тел. 8 (383) 223-92-91
latrenta.ru

Благодарим за помощь в создании проекта:
ООО «Парма», ОГРН 1155476100636, Новосибирск,
ул. Ленина, 9

Просмотров: 26742

Читайте также на НГС