Мясоеды в поисках
На правах рекламы
Где в Новосибирске готовят настоящее мясо и как выбрать самый лакомый кусочек
Герой одного известного телевизионного сериала как-то сказал: любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом. И многие с ним согласятся! Как бы ни были популярны сегодня модные направления правильного питания, любителей мяса меньше не становится. Ведь мы живём в Сибири, где бОльшую часть времени приходится бороться с капризами погоды, а на это нужны силы! Диетологи сходятся во мнении, что в холодное время года акцент в рационе нужно делать на так называемом «тяжёлом белке», а это как раз мясо. Остановимся подробнее на основном компоненте зимнего стола и выясним, кто в Новосибирске может назвать себя «мясных дел» мастером.
Настоящая Сибирь
В гостеприимном и известном обилием блюд русской кухни ресторане «Печки-Лавочки» появилось дополнение к основному меню: «Настоящая Сибирь». В нем представлены новые сытные блюда, приготовленные по традиционным для Сибири рецептам, которые призваны не только приносить пользу гостям, но и насытить всех членов вашей семьи холодной русской зимой. Неповторимого вкуса и аромата мясные и рыбные деликатесы, стейки, медальоны, филе и котлетки, жареные, тушёные и томлёные, с таёжными ягодами и травами, с закусками и солёностями собираются в ресторане «Печки-Лавочки» в богатый стол настоящей сибирской кухни.
Разнообразие рецептов сибирской кухни велико, и каждое блюдо в ней может похвастать свежестью ингредиентов и питательными свойствами. Рестораны «Печки-Лавочки» уже 15 лет угощают такими блюдами и радуют гостей тёплой атмосферой. Сюда приходят семьями, вне зависимости от предпочтений и возраста, потому что для каждого гостя в ресторане «Печки-лавочки» найдётся любимое блюдо.
Большой популярностью здесь пользуются традиционные для ресторана «Печки-Лавочки» блюда из свинины. Стейк из свиной корейки на кости, маринованный в соево-имбирном соусе и обжаренный на гриле, брызжет соком и отстаёт от косточки, а в сочетании с острым соусом и запечёнными овощами представляет собой гастрономическую гармонию. А обжаренная свиная шейка или свинина, томлённая с картофелем и овощами, — это нежнейшее мясо с ярким вкусом, благоухающее приправами и услаждающее взор мясного гурмана.
Состояние нежности стало ключевым в фестивальном меню «Настоящая Сибирь». Ведь все блюда в ресторане «Печки-лавочки» готовятся из местных свежих продуктов, сохраняя полезные свойства. Современные способы подготовки и приготовления позволяют получать исключительно нежные блюда из мяса и рыбы, обладающие удивительным, натуральным и аутентичным вкусом. Большинство блюд из меню «Настоящей Сибири» готовятся из мяса в сочетании с грибами, лесными ягодами и таёжными приправами. Где ещё вы сможете попробовать нежнейшее филе свинины, обжаренное на гриле с яблочными оладьями и рябиновым вареньем, или нежное бедро кролика, томлёное в грибном соусе с сибирскими травами? А нежную тушёную с пряностями и можжевеловыми ягодами говядину, которая подаётся с зажаренными до золотистой корочки ушками из пельменного теста? Или уточку, томлённую в собственном соку, с бигусом из квашеной капусты? Все это и есть сытная, по-настоящему традиционная и современная сибирская кухня.
Есть в меню «Настоящая Сибирь» и новые салаты, например из говяжьего языка с белыми грибами и блинчиками или чафан со свининой и маринованными овощами, картофелем-пай и чесночной заправкой. Есть и супы: соляночка грибная и настоящий таёжный суп на травах с говядиной и овощами. Сибирские разнообразные закусочки: тар-тар из сельди и муксуна, икра баклажанная и лечо и, конечно, паштеты из печени или мяса кролика. В меню также большое количество новых авторских безалкогольных напитков, среди которых авторские чаи, взвары и горячий лимонад.
И конечно, лучше один раз попробовать блюда кухни Сибири, чем сто раз прочитать про них. «Настоящая Сибирь» ждёт вас, ваших родственников и друзей во всех ресторанах «Печки-Лавочки». Приходите с семьей, с друзьями — и вас накормят настоящей сибирской едой!
Рестораны «Печки-Лавочки»
Адрес:
ул. Ленина, 1/Красный пр., 25
Красный пр, 157
ул. Станиславского, 17
ул. Кирова, 108
ул. Фрунзе, 238
пр. Дзержинского, 28/1
ул. Ильича, 6.
Кухня:
традиционная русская,
европейская.
Средний чек:
900 рублей.
Время приготовления:
30 минут
Рецепт «Медальоны из свинины с рябиновым вареньем»
Ингредиенты:
Вырезка свиная
Тимьян
Масло растительное
Яблоко
Кляр для яблока
Соль
Перец
Варенье рябиновое
Масло сливочное
Подготовка. Свиную вырезку, не снимая пленки, нарезаем на равные кругляши толщиной 5 мм — получаются ровные круглые медальончики. Аккуратно снимаем с каждого плёнку, стараясь не повредить форму. На дно тарелки наливаем немного растительного масла и добавляем измельчённую зелень свежего тимьяна. Закрываем бумажным полотенцем и сверху затягиваем пищевой плёнкой. Делаем в пищевой плёнке пару проколов, чтобы продукт дышал. Храним в маринаде в холодильном шкафу при температуре +2…+4 градуса 72 часа.
Вынимаем подготовленный полуфабрикат из холодильного шкафа и берём необходимое количество: на порцию 5-6 медальонов. И даем согреться до комнатной температуры. Пока готовим яблоко и соус. Удаляем сердцевину зеленого яблока и снимаем кожу, чтобы срезы были аккуратными. Подготовленное яблоко нарезаем поперёк плода на кругляши толщиной 5 мм. Кляр (яйцо, мука, соль, сахар) подготавливаем предварительно.

Готовим блюдо: на плиту ставим сотейник, сковороду-гриль и сковороду для обжаривания яблока. На сухую нагреваем обе сковороды. Пока они греются, в сотейник добавляем рябиновое варенье и кусочек холодного сливочного масла. Переводим на средний нагрев. На горячую сковороду добавляем растительное масло. Обмакиваем каждый кругляш яблока в кляр и выкладываем на сковороду. Как только яблоко зарумянится с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону до золотистого цвета. Когда мы перевернули яблочко, выкладываем медальоны на очень горячую сковороду-гриль на две-три минуты, после образования печати переворачиваем медальоны на другую сторону и обжариваем до печати. Солим и перчим.

Подача. Выкладываем медальоны на блюдо в одну линию, чуть внахлёст. Параллельно выкладываем яблочные оладьи. Рисуем соусом из рябины на медальонах и на тарелке. Сверху украшаем веточкой свежего тимьяна.
Tilda Publishing
Восточная сказка для гурмана
Традиции и рецепты, которые передаются из поколения в поколение вот уже много веков, восхитительная культура приготовления мясных блюд и особый набор специй, позволяющих вкусу раскрыться и заполнить собой тело и разум, — всё это дарит нам восточная кухня. Говоря о сочном и ароматном мясе, невозможно не упомянуть рестораны «Чучвара», в которых каждый сможет найти блюдо по душе.
Выбор блюд из мяса и с мясом огромен: салаты, супы, закуски… Но главное, зачем гости приходят в «Чучвару», — это знаменитые кавказские шашлыки и кебабы, которых в меню представлено 12 видов, а еще горячие блюда! Узбекский плов, долма, бешбармак, манты и хинкали, казан-кабоб, чкмерули, чашушули, чахохбили, оджахури — за загадочными восточными названиями скрываются лучшие рецепты узбекской, грузинской и азербайджанской кухни.
Гурманы могут попробовать здесь настоящую домашнюю колбасу из конины — казы, знаменитую кавказскую закуску из телячьей вырезки — бастурму, и даже запечённую баранью ногу с овощами, правда, ее повара готовят только по предзаказу.
И конечно, каждое время года не обходится без новинок. Только в октябре и ноябре вы можете попробовать новинки от шефа — запечённую баранью лопатку с овощами и перечным соусом и холодную закуску из бараньей лопатки с луком и кинзой. Она подаётся на лодочке из теста и с соусом сацебели.
Официанты «Чучвары» всегда помогут подобрать к блюдам подходящие напитки и соусы, чтобы вы в полной мере смогли насладиться разнообразием вкусов восточной кухни, уютной атмосферой ресторана и вечером, проведённым в хорошей компании.
Современные рестораны восточной кухни «Чучвара»
Адрес:
Вокзальная магистраль, 16
пл. Маркса, 7, МФК «Сан Сити», 3-й этаж.
Кухня:
узбекская,
кавказская,
европейская.
Средний чек:
600 рублей.
Время приготовления:
блюда на мангале — 20–30 минут.
Сайт:
Рецепт «Чахохбили»
Ингредиенты на четыре порции:
1,2 кг мяса цыпленка
120 г очищенного болгарского перца
80 г стебля сельдерея
300 г свежих помидоров
160 г репчатого лука
600 г томатов в собственном соку
4 дольки чеснока (20 г)
10 г приправы хмели-сунели
10 г аджики грузинской (5 г для маринада и 5 г в блюдо)
Масло растительное для жарки
Мясо цыпленка (вместе с кожей) нарезаем на небольшие куски, натираем грузинской аджикой и маринуем в течение часа. Затем обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. По оригинальному грузинскому рецепту мясо обжаривается без масла, но для удобства приготовления можно его добавить.

Затем добавляем овощи: репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, помидоры, и жарим, хорошо помешивая.

После этого кладём приправу, грузинскую аджику и томаты в собственном соку. Тушим всё на медленном огне до полной готовности цыплёнка. Должен получиться пряный томатный соус.

Перед подачей блюдо украшается мелкорубленой зеленью кинзы, укропа и чесноком.
Чахохбили — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Мясо цыплёнка получается очень нежным и сочным, а соус — насыщенным и ароматным. Его также любят и наши гости, поэтому мы ввели его в новый бизнес-ланч. Так что с удовольствием приглашаем вас в "Чучвару" попробовать его, а затем приготовить дома.
Аваз Махкамов, бренд-шеф ресторанов «Чучвара»
Tilda Publishing
Время «Дружбы» — ешь мясо!
Секрет вкусного мясного блюда кроется в его честности. Да-да, именно в ней, ведь мясо — самодостаточный продукт, который требует добросовестного отношения к выбору сырья и, конечно, мастерства повара.
Гриль-бар «Дружба» радует гостей «честными», по-домашнему вкусными блюдами из мяса бычков, которых выращивают в экологически чистых фермерских хозяйствах Алтая. Чтобы сохранить вкус и сочность натурального мяса, его готовят только на живом огне. Блюда получаются аппетитные, насыщенные природным ароматом дыма.
Большие щедрые порции подаются к столу на бросейро — специальной жаровне с тлеющими углями. Блюдо не остынет, пока вы увлечены беседой. В бросейро мясо можно не только подогреть, но и самостоятельно изменить степень прожарки.
В многообразии блюд из мяса от гриль-бара «Дружба», пожалуй, самой большой популярностью пользуются стейки. Для любителей глубоких степеней прожарки здесь рекомендуют выбирать стейки из толстого края: «Биг Френд», «Дружба». Высокая степень мраморности позволит стейку оставаться сочным даже после длительного термического воздействия. Ценители средней прожарки (медиум) предпочитают стейки из тонкого края: «Нью-Йорк», «Чиполло», «Мехико», а также и вырезки: «Филе Миньон», «Бенеш», «Пеппер». Гурманы с утончённым вкусом выбирают «Тибоун» — стейк на Т-образной косточке, в котором сочетается два вида стейка: нежнейшая вырезка «Филе Миньон» и классический «Нью-Йорк».
Помимо стейков в гриль-баре «Дружба» можно отведать и другие блюда, приготовленные на живом огне: фирменные домашние колбаски, каре ягнёнка, рыбу и птицу. Мясные ингредиенты для салатов также обжариваются на мангале. Попробуйте оригинальный салат «Клубничная утка». Необычное сочетание утиного мяса с ароматной рукколой, сочными листьями романо и лолло россо, апельсином и свежей клубникой подарит летнее настроение.
Гриль-бар «Дружба»
Адрес:
улица Кошурникова, 39/1 (метро «Золотая нива»).
Кухня:
европейская и восточная.
Средний чек:
1200 рублей.
Время приготовления:
время ожидания стейков зависит от желаемой степени прожарки: 20–40 минут.
Сайт:
Tilda Publishing
Благодарим за помощь в создании проекта:
Рестораны «Печки-Лавочки»:
ул. Ленина, 1/Красный пр., 25
Красный пр, 157
ул. Станиславского, 17
ул. Кирова, 108
ул. Фрунзе, 238
пр. Дзержинского, 28/1
ул. Ильича, 6
печки-лавочки.рф
vk.com/pechki_l
instagram.com/pechki_l
Современные рестораны восточной кухни «Чучвара»:
Вокзальная магистраль, 16; тел. 8 (383) 362-90-56
пл. Маркса, 7, МФК «Сан Сити», 3-й этаж; тел. 8 (383) 373-40-71
chuchvara.ru

Гриль-бар «Дружба»:
улица Кошурникова, 39/1 (метро «Золотая нива»)
тел.: 8 (383) 303-40-00, 8-913-985-35-90
druzhbagrilbar.ru

Просмотров: 19719

Читайте также на НГС