«Сыроедческий гамбургер меня поразил»
На правах рекламы
Модель и фитнес-инструктор протестировала кафе здорового питания
По данным 2ГИС, в Новосибирске открыто более 2070 заведений общепита. И всё же многие горожане, кто следит за своим рационом и придерживается здорового питания, предпочитают готовить самостоятельно. Дело в том, что далеко не в каждом ресторане или кафе можно найти низкокалорийные и при этом вкусные блюда. Фитнес-инструктор, тренер по чирлдингу и модель Сандра Шамсутдинова протестировала одно из немногих заведений, где совмещают приятное с полезным, — кафе Bottva.
Как несложно догадаться из названия, кафе Bottva специализируется на вегетарианских и сыроедческих блюдах. «Живую» еду здесь готовят не просто «здорОво», но и вкусно. При необходимости гости могут обратиться к управляющему за консультацией: какие блюда лучше заказывать к завтраку, обеду или ужину, сколько калорий содержит то или иное угощение, какие десерты позволительно съесть даже худеющим.
Первое, что оценила Сандра, — это экоинтерьер и умиротворяющую атмосферу заведения. В кафе открыты два уютных и очень светлых зала, разделенные красивым витражом. Один зал предназначен в первую очередь для гостей термального центра «Мира», которые приходят сюда подкрепиться или выпить чашечку травяного чая непосредственно после оздоровительных процедур, ведь кафе находится в том же здании. Второй зал, как правило, посещают завсегдатаи кафе. Панорамные окна заведения выходят на Обь.
«Здесь очень уютно, спокойно. Прибежала на эмоциях, со своими тревогами и мыслями, и с первых минут поняла, что понемногу расслабляюсь. Особенно понравилась зона с видом на реку. Музыка приятная. Вежливые сотрудники — это тоже располагает к хорошему самочувствию, а значит, и к здоровому питанию», — говорит девушка.
Живописными видами из окон кафе можно наслаждаться бесконечно, но Сандра пришла в Bottva, чтобы продегустировать блюда.
Надо сказать, что кафе Bottva стало одним из первых заведений в городе, специализирующихся не только на вегетарианской кухне, но и на сыроедческой, и в целом, на здоровой еде. Все блюда готовятся только из натуральных растительных ингредиентов без использования маргарина, дрожжей, яиц, консервантов и красителей. Поражает выбор: здесь готовы предложить полноценное меню завтраков, несколько видов закусок, салатов и супов, а также пиццу и горячие блюда, авторские соусы и десерты без сахара.
«Я стараюсь придерживаться правильного питания в сочетании со здоровым образом жизни. Одно время была вегетарианкой, сейчас ею не являюсь, но наличие мяса в своём рационе не считаю основополагающим, — признаётся Сандра. — В меню Bottva нашла для себя интересные позиции. Признаюсь, некоторые блюда меня удивили. Неожиданно вкусно».
Сандре понравился стейк из адыгейского сыра с соусом барбекю и зеленью. «Адыгейский сыр — продукт сам по себе достаточно пресный. Но благодаря оригинальному соусу блюдо приобрело очень яркий вкус», — отмечает Сандра. Калорийность блюда составила всего 326 Ккал, соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ): 28/21/6.
На гарнир к стейку Сандра решила попробовать салат «Море под шубой» со свёклой, водорослями вакаме, морковкой, огурцом, красным луком и заправкой из сыроедческого майонеза (210 Ккал, БЖУ 6/16/11).
«Я не любительница водорослей, но салат тем не менее мне понравился. Очень лёгкий», — говорит Сандра.
В качестве альтернативного гарнира к стейку из адыгейского сыра прекрасно подойдёт паровая полба (228 Ккал, БЖУ 10/2/43). Эта чудо-каша помогает бороться с лишним весом и способствует очищению организма.
«Любимчиком» дегустатора стал сыроедческий гамбургер с морковно-тыквенной котлетой, томатом и хумусом. Хлебцы готовятся на миндальной муке. Энергетическая ценность блюда составила 491 Ккал, БЖУ16/39/20.
«Сыроедческий гамбургер меня поразил. Это мой фаворит. Понравилась и подача, и сочетание вкусов, и лёгкая булочка, очень вкусная, приятная по плотности. Думаю, что это полноценное самодостаточное блюдо. Мяса в него и не хочется добавлять», — отмечает Сандра.
Сандра призналась, что после обеда в кафе Bottva вышла с чувством лёгкости и в то же время сытости.
«По ощущениям блюда очень лёгкие, подойдут для тех, кто придерживается правильного питания или просто хочет похудеть. Соусы нейтральные, блюда не содержат большого количества соли, поэтому чувствуется свежий натуральный вкус. В качестве перекуса взяла с собой смузи, очень вкусно».
Участница эксперимента отметила красивую подачу и интересные кулинарные решения.
«Приготовить вкусное и диетическое блюдо без мяса — непростая задача, но здесь с ней справились на все сто», — отмечает Сандра.
Кафе «Боттва» (Bottva)
Адрес
улица Добролюбова, 2«а»
(вход в термальный центр «Мира»)
Кухня
европейская,
русская
вегетарианская,
сыроедческая и не только
Блюда
– стейк из адыгейского сыра: 326 Ккал, БЖУ 28/21/6, 160 рублей;

– полба паровая: 228 Ккал, БЖУ10/2/43, 60 рублей;

– гамбургер сыроедческий: 491 Ккал, БЖУ16/39/20, 250 рублей;

– салат «Море под шубой»: 210 Ккал, БЖУ 6/16/11, 180 рублей

Благодарим за помощь в создании проекта:
Кафе «Боттва» (Bottva):
улица Добролюбова, 2«а» (вход в термальный центр «Мира»)
тел. 8-913-787-77-88
bottva.ru
Tilda Publishing

Просмотров: 18922

Читайте также на НГС