Отцы и дети: инструкция по выживанию
На правах рекламы
Отец маленьких девочек провёл выходные наедине с детьми – без восторга и слёз не обошлось
В семье Дмитрия и Юлии принято делить обязанности на равных. Пока мама и папа заняты ведением бизнеса, воспитанием дочек Вики (6 лет) и Ани (скоро будет 3 года) занимается в основном бабушка. Только вечерами вся семья собирается вместе, а в выходные девочки, как правило, проводят с мамой, но не в этот раз! Дмитрий решился пойти на эксперимент и провести уик-энд с дочками без помощи со стороны мамы или бабушки Вики и Ани. Папа с дочками отправился на поиски приключений. Они встретились с Гарри Поттером, президентом и медузами, побывали в фантастических мирах и испытали сильные эмоции — от восторга до испуга.
Встреча с Гарри Поттером и Путиным
Какой ребёнок не мечтает встретить настоящего волшебника? А какой взрослый откажется от селфи с президентом, Пушкиным или, предположим, с Жераром Депардье?
В свой выходной Дмитрий решил с дочками посетить музей восковых фигур (3+). Экспозиция, привезённая из Питера, гостит в Новосибирске с 1 сентября. Выставка открыта на площади Маркса, 2, на третьем этаже ТЦ «Галерея Фантазия».
— В нашем музее представлено 66 восковых фигур и 82 экспоната кунсткамеры, — рассказывает сотрудница музея Алла Кохия.
Среди восковых героев экспозиции: люди, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса, исторические деятели, известные политики, актёры и музыканты, а также любимые персонажи книг и фильмов. С каждым из них можно сфотографироваться.
— Выставка и вправду впечатляет. Интересно было и детям, и мне самому, — делится эмоциями Дмитрий. — Дочки в восторге от персонажей «Гарри Поттера» и от людей с необычной внешностью. Столько вопросов задавали и всё время удивлялись: неужели вот такие люди бывают?
— В помощь родителям и всем, кому любопытно узнать историю наших героев: мы снабдили каждую фигуру подробным описанием, — поясняет Алла Кохия.
— Очень познавательно! В кунсткамере, признаться, мне было немного жутковато, но девчонки совсем не испугались. Младшая ничего толком не поняла, а старшая, наоборот, с интересом всё рассматривала. В целом отлично время провели. Сам много нового узнал, а дочки теперь с таким рвением друзьям и родным рассказывают об удивительных людях, — говорит Дмитрий.
Музей восковых фигур
Тематика развлечений:
выставка восковых фигур, кунсткамера
Возраст детей:
выставка восковых фигур: 0+, кунсткамера: 6+
Диапазон цен:
вход детям до 5 лет свободный. Детский билет — 200 рублей (на одну выставку) и 300 рублей (на две выставки), взрослый билет– 250 рублей (на одну выставку) и 350 рублей (на две выставки)
Совет для пап с детьми:
закладывайте не менее часа на посещение одной выставки музея восковых фигур, на обе уйдёт не менее полутора часов
Взрослые сами становятся детьми
Посещение клуба виртуальной реальности VR Club стало захватывающим событием эксперимента «Отцы и дети».
— Это чистый восторг и полное погружение в другую реальность! Было всё — от радости до слёз и смеха. Я сам такого не ожидал, — рассказывает Дмитрий. — Даже мелкой (Ане) понравилось. Немного испугалась медузы, пока рассматривала подводный мир, но уже через минуту смеялась, всё хорошо.
VR Club — это пространство виртуальной реальности с двумя сотнями познавательных, творческих и развлекательных программ и аттракционов. Шлемы HTC Vive позволяют с головой погрузиться в фантастические миры. Пространство клуба (60 квадратных метров) поделено на три уютные игровые комнаты с мягкими диванами, столиками и мониторами, где могут отдыхать компании до пяти человек. Нередко гости приходят сюда всей семьёй.
— Детям очень нравится, когда взрослые проявляют интерес к их увлечениям и сами становятся немножко детьми, — говорит администратор VR Club. — На увлечениях детей строится мотивация для отличной учёбы в школе. Ведь ради того чтобы вернуться к нам в клуб, дети готовы каждый день приносить пятёрки в дневнике. Больше половины наших маленьких посетителей, по отзывам их родителей, начинают лучше учиться.
— Мне понравилось, что кроме развлекух тут есть и обучающие игры, и экскурсии по городам. Классные спортивные симуляторы: на горных лыжах едешь как по-настоящему: приходится уворачиваться, наклоняться, подпрыгивать. Мы с Викой даже вспотели.
В VR Club можно проводить дни рождения, выпускные и другие детские праздники.
— Понравилось, что можно приносить с собой угощения и напитки. В ноябре у Вики день рождения. Думаем, здесь и будем отмечать. И детям, и взрослым будет весело и найдётся чем заняться.
VR Club
Тематика развлечений:
организация праздников, аттракционы, виртуальная реальность
Возраст детей:
от 6 лет
Диапазон цен:
от 375 рублей в час для компании до пяти человек
Совет для пап с детьми:
совместить бурю эмоций, детский интерес к гаджетам и физическую активность помогут спортивные симуляторы и виртуальные подвижные игры, в которых приходится бегать, прыгать, приседать и уворачиваться. Иногда игру можно сравнить с тренировкой на спортивном тренажере
Благодарим за помощь в создании проекта:
Музей восковых фигур и кунсткамера
пл. Карла Маркса, 2, ТЦ «Галерея Фантазия», 3-й этаж
тел. 8-922-116-2232
vk.com/voskpeople

Клуб виртуальной реальности «VR Club»:
ул. Ватутина, 45/1
тел. 8 (383) 212-69-06
vk.com/vrclubnsk

Просмотров: 31429

Читайте также на НГС