Встречаем осеннее меню
На правах рекламы
Чем сегодня готовы удивить гурманов новосибирские кафе и рестораны

Валерий Иванов
дегустатор
Как бы нам ни хотелось, «чтобы лето не кончалось», тёплые дни и даже короткое и всеми любимое бабье лето осталось в прошлом, а холодные осенние дожди и шуршащая под ногами листва вновь стали повседневной реальностью. И нам приходится не только менять гардероб, но и вкусовые предпочтения и привычки.
Ведь когда на улице уже, увы, не +25, то хочется согреться не только снаружи, но и изнутри, и выбор чаще останавливается на чем-то более сытном и калорийном. Чем готовы порадовать новосибирцев и гостей города кафе и рестораны столицы Сибири? Познакомиться с осенним меню, как всегда, отправился журналист и гастрономический исследователь Валерий Иванов.
Осеннее настроение в «Академии кофе»
В «Академии кофе» прекрасно изучили вкусы и постоянных, и новых гостей и всегда готовы порадовать их любимыми напитками. И если кое-где холодные осенние дни повлияли на количество посетителей, многие из которых предпочитают оставаться дома, то в «Академии» число желающих выпить чашку горячего ароматного кофе, напротив, стало ещё большим. Заходя сюда, сразу попадаешь в доброжелательную, уютную и тёплую атмосферу, здесь тебе всегда искренне рады и всегда готовы предложить чашку кофе, чая и другие напитки и, конечно же, накормить. Чем сегодня готова встретить своих гостей «Академия кофе»?
«Недавно у нас стартовало новое осеннее спецпредложение. Из кофейных новинок — это грушевый латте с нежным грушевым вкусом и украшением, которое прежде всего должно понравиться девушкам. Оно приготовлено из карамели, благодаря чему кофе приобретает нежный оттенок грушевого напитка, — рассказывает управляющая одной из «Академий кофе» Галина Титовская. — Ещё в нашем меню появился манговый раф с необычным тропическим вкусом, а также кленовый раф на основе сливок с добавлением кленового сиропа и солёного арахиса. Наверное, это тот напиток, который сейчас вновь будет пользоваться вполне заслуженной популярностью. Ещё из напитков у нас в меню появился витаминизированный чай с шиповником и мятой: по-моему это именно то, что нужно в такую холодную осеннюю погоду. Он не только вкусный, но и полезный для иммунитета.
Если говорить о блюдах, то прежде всего хотелось бы выделить новый сэндвич с жареной говядиной и сыром чеддер. Можно выбрать любую булочку, в которой вам приготовят этот сэндвич, — это либо наш фирменный бейгл, либо круассан. Ещё хотелось бы отметить сэндвич с индейкой и грибами — какая же осень может быть без грибов? — под соусом тар-тар.
Конечно же, у нас появились новинки и среди десертных блюд. Это нежный чизкейк на основе десертного сыра и творога с печеньем «Орео» и воздушного безе, который поместили в баночку. И ещё есть маффин, который мы назвали «райский»: он с жидкой яблочной начинкой внутри. Именно его, а также сэндвич с говядиной я бы порекомендовала попробовать гостям».
В общем, этой осенью «Академия кофе» продолжает удивлять чем-то новым, не забывая, конечно, о тех, кто привык к основному меню и ходит сюда именно за неповторимым запахом кофе, который присущ этим новосибирским кофейням.
Кофейня «Академия кофе»
Время работы:
с 7:30 до 23:00 (Морской проспект, 2 и
улица Ленина, 3);
с 7:30 до 22:00 (Вокзальная магистраль, 16 и
проспект Карла Маркса, 47)
Средний чек:
220 рублей
Время ожидания:
от 10 минут
Совет дегустатора: в «Академии кофе» очень рекомендую попробовать сэндвич с индейкой и грибами: прекрасное сочетание нежной, тающей во рту ветчины из индейки и пармезана подчеркивается «лесным» вкусом грибов. Бейгл, в котором готовится этот сэндвич, можно заказать обычный, а можно из теста с добавлением шпината. Кроме того, обязательно возьмите кленовый раф на основе сливок с добавлением кленового сиропа и арахиса. А на десерт — чизкейк на основе десертного сыра и творога с печеньем «Орео» будет удачным завершением вашего бранча или обеда.
Trattoria La Trenta: уголок Италии в центре Новосибирска
Гастрономическая Европа известна и популярна, помимо всего прочего, ещё и маленькими семейными кафе и ресторанчиками, где стоит всего несколько столиков, на окнах висят уютные домашние занавесочки, а любому гостю рады как родному. Здесь пахнет хорошей домашней едой и отсюда совсем не хочется уходить.
Таких заведений у нас в Новосибирске пока ещё, увы, не так много, во всяком случае намного меньше, чем хотелось бы. Trattoria La Trenta — одно из именно таких мест, напоминающих о доброй старой Европе с её традициями гостеприимства и, конечно же, с её в данном случае итальянской кухней.
Сюда добрая половина новых гостей приходит по сарафанному радио, услышав, что именно здесь пекут не просто вкусную пиццу, а очень вкусную чёрную пиццу! Хотя, конечно же, здесь есть что отведать и помимо этой пиццы, основа которой — тесто с добавлением чернил каракатицы, придающих чёрный цвет любой еде, будь то пицца, паста или рис.
Впрочем, итальянская кухня — это, конечно, не только дары моря, хотя они и играют в гастрономическом оркестре Италии одну из главных партий. Здесь есть место и мясу, и грибам, и всему тому, что более привычно видеть на столе сибирякам, особенно теперь, осенью, когда хочется уже не только лёгких, свежих и витаминных летних салатиков, но и чего-то более существенного, сытного.
«Мы, как это сейчас принято говорить, аутентичное заведение, старающееся максимально соответствовать подобным кафе в Италии, — рассказывает директор Trattoria La Trenta Виктория Коротышева. — Во всём — в интерьере, в меню. Мы привозим сюда итальянские рецепты, хотя далеко не все они здесь, что называется, пойдут. Например, попробовали делать пасту с красным луком и поняли: здесь это брать не будут. По разным причинам: и лук не тот, и вкусы у наших гостей другие. Но мы всё же стараемся "продвигать" Италию, конечно, учитывая нашу специфику.
Ну а наше новое осеннее меню будет более калорийным, более соответствующим этому времени года, когда еда должна и насыщать, и согревать. Кроме того, с сентября мы возобновляем практику гастрономических вечеров: берём определённый регион Италии и его местные рецепты и воспроизводим их здесь. Обычно это четыре-пять основных блюд и десерт».
Словом, траттории La Trenta есть чем согреть новосибирцев в уже прохладные осенние дни и чем удивить. Зайдите, попробуйте — и вам обязательно захочется повторить это ещё не раз и обязательно вместе с друзьями!
Trattoria La Trenta
Время работы:
с 12:00 до 23:00 в будни, в пятницу и субботу до 00:00
Средний чек:
600 рублей
Время ожидания:
от 15 минут
Совет дегустатора: обязательно закажите пиццу Terredora bianca — это южная итальянская пицца на белом сырном соусе, с хрустящим сочным беконом, томатами черри и рукколой и тающем во рту сыром с голубой плесенью. Любую пиццу можно заказать на чёрном или обычном тесте.
Если хочется чего-то сытного, возьмите пасту с лисичками и говядиной — ленточки-феттучини с кусочками благородных лисичек и нежной говядиной, обжаренными с луком.
Хочется чего-то немного необычного? Возьмите пасту ригатони с белой рыбой. Аутентичная паста на томатной основе с филе красного морского окуня с добавлением перчика чили и чеснока точно не оставит вас равнодушным!
Благодарим за помощь в создании проекта:
Кофейня «Академия кофе»:
ул. Ленина, 3
тел. 8 (383) 209‒02‒93
Вокзальная маг., 16
тел. 8 (383) 209‒30‒11
Карла Маркса пр., 47
тел. 8 (383) 344‒50‒33
Морской пр., 2
тел. 8 (383) 209-06-93
akademiacoffee.ru
vk.com/club84912018
facebook.com/akademiacoffee
instagram.com/akademia_coffee
Trattoria La Trenta:
ул. Ленина, 9
тел. 8 (383) 223-92-92
www.latrenta.ru

Просмотров: 14293

Читайте также на НГС