В отпуск без отрыва от работы
На правах рекламы
Как устроить себе отпуск, не покидая пределов области: идеи, цены и советы психолога
Главный подвох лета — в его быстротечности. Казалось бы, в запасе целых три месяца, чтобы съездить к морю, встретиться с друзьями и просто отдохнуть. Но вот ты разгребаешь завалы дел, смотришь в окно — а на дворе осень. Как быть, если за всё лето так и не удалось побывать в отпуске и подзарядиться энергией на целый рабочий год? Вооружайтесь идеями экспресс-отпуска в пределах Новосибирской области и советами психолога, как научиться переключаться на отдых в ежедневном аврале.

Анна Любимец
психолог
«Чтобы отдохнуть в городе без отпуска, важно развивать в себе навык расслабления каждый день после работы. Лучшим способом отдыха является переключение. Следует понимать и различать отвлечение и переключение. В первом случае мы получаем мнимое расслабление. Отвлечение от негативных мыслей, неосознанных эмоций даёт видимость отдыха. Как только закончится, например, просматриваемый фильм, напряжение вновь
даст о себе знать с ещё большей силой. В итоге найдётся причина плохого настроения: не понравился фильм или жена не понимает.
На самом деле всё присутствовало изначально: и раздражение, и злость, и эмоциональная усталость, накопленная в течение рабочего дня. Во втором варианте человек осознаёт негативные эмоции, берёт на себя ответственность за свои переживания и думает, что он может сделать, чтобы восстановить силы. Принять и признать эмоции своими — первый шаг к здоровому отдыху. Выбирайте средства для переключения самостоятельно. Для этого важно изучать себя, узнавать, что радует или вызывает искренний интерес: например, еда, общение, хобби, спорт, развлечения. Прикладывайте усилия к тому, чтобы этих вещей в вашей жизни было больше. Держите фокус внимания на внутреннем локусе контроля».
С лёгким паром, с лёгким настроением!
Душевный и тёплый, проверенный нашими предками способ отдохнуть и настроиться на добрый лад — это, конечно, баня.
Традиция общественных бань, немного ушедшая на второй план, вновь становится актуальной. В общественную баню можно отправиться с друзьями или одному: здесь всегда найдётся приятный собеседник.
В Новосибирске культуру банного отдыха формируют общественные бани высшего разряда «ПаровозовЪ», сочетая в себе лучшие вековые традиции русской бани и самые современные банные тенденции. Гармоничное сочетание традиционного и нового позволило создать пароправильные и теплодушевные бани.
С первых же минут бани «ПаровозовЪ» создают ощущение уюта и гостеприимства. Современные парные и помещения для отдыха отделаны натуральными материалами: мрамором и древесиной благородных пород. Печи-каменки, заполненные чугунными шишками, работают на газовых горелках, что даёт возможность точно регулировать температуру и минимизировать сжигание кислорода в парных.
В общественных банях высшего разряда «ПаровозовЪ» работает женское и мужское отделение (каждое рассчитано примерно на 40 гостей). После парной можно окунуться в один из двух бассейнов под открытым небом с холодной и тёплой водой или в ледяную купель.
Изюминкой «ПаровозовЪ» по праву считается коллективное парение, за которое не нужно дополнительно платить. Сеанс проходит каждый день по расписанию. Профессиональный пармейстер готовит отвар из ароматных трав: мяты, полыни, донника, хрена, абхазского эвкалипта и других. Сама процедура парения приносит гостям массу положительных эмоций и пользы здоровью.
Специально для индивидуальных парений предусмотрен отдельный вагон-баня. Каждый гость может выбрать парение по своим предпочтениям: классическое, похмельное, аромапарение, контрастное. В новом сезоне гостей ждут новые виды парения. В банях «ПаровозовЪ» всегда можно воспользоваться услугами профессионального массажиста и косметолога.
В банях «ПаровозовЪ» можно взять напрокат банные принадлежности, такие как банный халат, полотенце, килт, тапки. Здесь же можно приобрести всё необходимое для банных процедур: мыльные принадлежности и банные веники из берёзы, дуба и многое другое.
После парной гости проводят время в комфортных залах отдыха, где можно выпить ароматного чаю или заказать вкусные блюда домашней кухни. Одни из самых популярных угощений — раки и блюда собственного копчения. Летом работает открытый гриль и уютная летняя веранда, где с удовольствием отдыхают и гости после бани, и прочие горожане.
Пусть с лёгким паром к вам вернётся отличное настроение и самочувствие!
«ПаровозовЪ»
Тематика заведения:
общественные бани высшего разряда
Диапазон цен:
от 450 рублей до 1100 рублей за 2 часа.
Средний чек ресторана – 1000 рублей

Совет:
Если вы хотите почувствовать себя полностью отдохнувшим как после отпуска, попробуйте похмельное парение на травяном матрасе с пихтовыми лапами. Парение расслабит вас после трудовых будней, а контрастное погружение в бассейн с холодной водой зарядит энергией и бодростью.
Spa-тур на выходные
Жители мегаполиса всегда куда-то спешат, стремясь успеть всё. Но иногда стоит остановиться, чтобы просто почувствовать жизнь в её красках и подарить себе возможность отдохнуть и насладиться моментом.
Путь к гармонии души и тела открывают spa-туры от оздоровительного комплекса CRONA Medical & Spa.
Путёвка «Spa-тур», рассчитанная на полноценных три дня и две ночи, совмещает возможность отдыха и ухода за собой. Специалисты CRONA Medical & Spa составили программу, которая поможет справиться с усталостью и привести в порядок тело и мысли людям разного возраста.
Отдых начинается с самых первых минут пребывания в CRONA Medical & Spa, ведь оздоровительный комплекс находится на солнечном берегу Бердского залива, в окружении соснового леса, где воздух свеж, а вместо привычного шума города вы слышите пение птиц.
Путёвка «Spa-тур» включает в себя проживание в номерах категории стандарт или в еврокоттедже; трёхразовое питание; развлекательную программу; романтический ужин в ресторане в день заезда и, конечно, spa. После посещения тренажёрного зала вы сможете отдохнуть в сауне или поплавать в бассейне. Очистить лёгкие поможет посещение соляной пещеры. В комплекс входят косметологические и уходовые процедуры для женщин и мужчин, посещение хаммама и spa-капсулы. Полная программа тура опубликована на сайте.
По вопросам бронирования обращайтесь по телефону 8-800-350-25-25 (звонок по России бесплатный).
CRONA Medical & Spa
Тематика заведения:
оздоровительный комплекс, spa
Диапазон цен:
стоимость путёвки «Spa-тур» — 15 000 рублей на одного за три дня и две ночи; 25 000 рублей на двоих за три дня и две ночи
Совет:
«Spa-тур» — идеальная программа для влюблённых пар. Три дня отпуска в комфортабельном комплексе на берегу Бердского залива, безмятежные прогулки на свежем воздухе и spa-процедуры помогут устроить перезагрузку ваших отношений
Аристократический уик-энд в парк-отеле Dream House
Как отвлечься от будничной суеты, не покидая города? Станьте гостем красивого замка, подарите себе аристократический уик-энд и почувствуйте себя знатной особой!
Бутик-отель Nord Castle (в переводе с английского «северный замок»), расположенный всего в 15 минутах на автомобиле от центра города, приглашает провести сказочные выходные. Отель входит в парк-отель Dream House («Дом мечты»). Благодаря небольшому номерному фонду и высококлассному сервису здесь уделяется внимание каждому гостю: персонал запоминает всех по именам, знает гастрономические предпочтения и режим дня постояльцев. Аристократические интерьеры создают атмосферу сказочного замка. В Nord Castle вы почувствуете себя по-настоящему желанным гостем!
Вы можете выбрать один из 18 номеров разных категорий — от стандартного до роскошных президентских апартаментов.
Для деловых гостей предусмотрено два конференц-зала, оснащённых всем необходимым для проведения презентаций и переговоров.
Снять стресс и привести мысли, чувства и тело в гармоничное состояние помогут услуги spa-салона.
В ресторане-караоке «Пьер Холл» вас готовы приятно удивить изумительно вкусными блюдами. Красивый интерьер, оформленный в духе очаровательной французской классики, дополнит ощущение путешествия в Европу. В летнее время работает открытая веранда.
Гостям, которые приехали отдохнуть вместе с друзьями или с семьёй, настоятельно рекомендуется посетить боулинг, ведь эта игра дарит отличную эмоциональную разрядку!
Получить эффект отпуска помогут туры одного дня от Nord Castle.
Тур стандарт на двух гостей включает в себя: скидку 20 % на услуги spa-салона, сауны, два часа боулинга (одна дорожка), ваучер на ужин в ресторане гостиницы или на веранде отеля на 3500 рублей, завтрак на две персоны, Wi-Fi в номере, поздний выезд (16:00). Цена: 8400 рублей.
Тур полулюкс на двух гостей включает в себя тот же комплекс услуг и размещение в номере категории полулюкс. Цена: 10 100 рублей.
Тур люкс на двух гостей с тем же списком услуг (два часа караоке, сауны, спа-салона) и проживанием в соответствующем номере стоит 18 500 рублей.
Тур одного дня сможет стать прекрасным подарком для друзей и родных на свадьбу, день рождения или по другому поводу.
Бутик-отель Nord Castle
Тематика заведения:
отель, spa, караоке-ресторан, боулинг
Диапазон цен:
тур одного дня — от 8400 рублей
Совет:
туры одного дня в отеле Nord Castle помогут отдохнуть физически и зарядиться позитивной энергией каждому гостю — от малышей до старушек и старичков
Мёртвое море в центре Новосибирска
Ежедневно жители мегаполиса слышат тысячи неприятных звуков, поглощают кубометры загазованного воздуха и прокручивают в голове терабайт информации. И в то же время большой город открывает множество возможностей для отдыха.
Если телу, душе и мыслям уже не терпится переключиться на что-то помимо работы, отправляйтесь во флоат-студию Grand Float («Гранд Флоат»).
Флоатинг — относительно новый для Новосибирска способ релаксации. Он был изобретён около полувека назад. Его основатель врач-психоаналитик Джон Лилли исследовал состояние человека во время сенсорной депривации (полной изоляции от физических раздражителей) и пришёл к выводу, что таким путём удаётся достичь позитивных изменений как на физическом, так и психоэмоциональном уровне.
Приняв душ, вы проходите в специально оборудованную комнату (флоат-камеру) с бассейном, наполненным солёной водой. В новосибирских флоат-студиях Grand Float используется английская соль, обогащённая сульфатом магния. Раствор помогает расслабить мышцы, избавиться от стрессов и усталости. По своему воздействию вода во флоат-камере сопоставима с купанием в Мёртвом море. Концентрация соли настолько велика, что вода выталкивает тело на поверхность, в ней невозможно утонуть. Температура воды приближена к температуре тела человека, за счёт чего границы тела словно размываются.
Сеанс флоатинга начинается под приятную музыку и световые эффекты. Музыка постепенно затихает, свет гаснет, и вы остаётесь наедине со своими ощущениями и мыслями на целый час. Это роскошь, которую горожане редко могут себе позволить.
За несколько сеансов флоатинга вы сможете почувствовать себя так, слово вы неделю провели на Мёртвом море. Отдохнувшие, озарённые новыми творческими и бизнес-идеями, вы с новыми силами вернётесь к делам.
По желанию гостей релакс-центры Grand Float планируют изменить график работы, добавив ранние утренние часы. В любом случае вы можете обсудить с администраторами центров индивидуальный график посещений.
Релакс-студии Grand Float («Гранд Флоат»)
Тематика заведения:
флоатинг
Диапазон цен:
двухчасовой сеанс флоатинга в центрах Grand Float стоит 2450 рублей.
Безлимитный абонемент на месяц обойдётся всего в 6000 рублей на человека (при покупке для группы от двух человек).
Абонемент на год — 25 000 рублей
Совет:
флоатинг-терапию рекомендуется проходить курсом от пяти сеансов, это даёт более выраженный эффект, помогает сбросить лишний вес и привести психоэмоциональное состояние в гармонию
Благодарим за помощь в создании проекта:
«Паровозовъ», общественные бани высшего разряда:
ул. Дуси Ковальчук, 20«а»
тел. 8 (383) 213-64-46
8 (383) 246-00-46
banyparovozov.ru
vk.com/parovozovnsk
instagram.com/banyparovozov

CRONA Medical & Spa, санаторий:
Бердск, ул. Морская, 26
тел. 8-800-350-25-25
cronahotel.ru
vk.com/cronahotel
instagram.com/cronahotelspa
Лицензия № ЛО-54-01-001856 от 19 ноября 2012 года
Бутик-отель Nord Castle:
ул. Аэропорт, 88/8
тел. 8 (383) 200-12-00
e-mail: nordcastle54@gmail.com
nchotel.ru
Релакс-центр Grand Float:
ул. Романова, 60/1, 1-й этаж
ул. Добролюбова, 2«а» (ст.м. «Речной вокзал», вход — центр «Мира»)
тел. 8 (383) 263-48-42
nsk.grandfloating.ru/ustavshim

Просмотров: 18835

Читайте также на НГС