«Как я съела сумах»
На правах рекламы
Блогер протестировала летние новинки новосибирских заведений и назвала семь самых впечатляющих

Известный блогер и обозреватель @pani_lenochka посетила кафе и рестораны Новосибирска. Елена попробовала новинки из летних меню и составила рейтинг самых необычных блюд. В топ вошли шашлыки с «секретной» специей и тандыр-бургеры в узбекской лепёшке. Участница эксперимента оценила не только вкусы и подачу блюд, но и интерьер заведений, а также рассказала, как долго ей пришлось ждать своего заказа и во сколько обошлись гастрономические премьеры.
Привычное на слух удивляет вкусом
Мегаполисбары PEOPLE'S известны своими мировыми хитами и гастрономическими новинками. Каждый сезон бренд-шеф сети готовит тренд-меню, посвящённое одной из актуальных кулинарных тенденций мира. Этим летом PEOPLE'S приглашает гостей на настоящие кавказские шашлыки. Для этого бренд-шеф проделал большое путешествие по Кавказу, откуда привез рецепт маринадов и «секретную» специю сумах.
Новинки появились в специальном тренд-меню сегодня. Но обозревателю @pani_lenochka удалось попробовать их накануне премьеры. Лена отправилась пробовать шашлыки с «секретом» в свой любимый PEOPLE'S на Красном, 22.
«Люблю бывать в PEOPLE'S на Красном. Днём забегаю на бизнес-ланчи. Иногда встречаюсь здесь с друзьями. В пятницу вечером в PEOPLE'S всегда шумно и весело», — говорит Лена.
Блогер отмечает оригинальный интерьер заведения, выполненный в британском стиле. Пространство ресторана наполнено дизайнерскими сюрпризами в виде застывших кроликов-ламп и имитации книжных стеллажей. Фрагменты кирпичных стен, стилизованные радиаторы и портьеры хранят дух старинного особняка. Во всём угадывается игра, ирония, дружеский тон.
Новое кавказское тренд-меню как нельзя более гармонично перекликается с тёплой атмосферой заведения, лишённого условностей и пафоса.
Лена попробовала три вида шашлыка: из нежной свиной вырезки, пряной баранины и сочной индейки. Все шашлыки из нового меню готовятся в особом кавказском маринаде с добавлением специально привезённой специи сумах.
Сумах (от арамейского sumaqa — «красный») — очень популярная специя на Востоке. Своё название она получила благодаря красивому вишнёво-красному оттенку. Приправа готовится из молотых ягод так называемого уксусного дерева. С древних времён сумах использовали как заменитель уксуса или лимонного сока. Сумах придаёт блюдам из мяса или рыбы приятную кислинку и праздничный вид.
«Благодаря добавлению сумах все шашлыки из нового меню PEOPLE'S имеют тот самый настоящий шашлычный вкус, каким он и должен быть. Ведь эта специя содержит в себе яблочную уксусную кислоту, которая нежно размягчает мясо, — рассказывает @pani_lenochka. — Шашлыки подаются на арабской лепёшке, которую выпекают в мегаполисбаре из дрожжевого теста с травами и копчёной паприкой. Также к шашлыкам подаются нарезанные сладкие томаты, красный перец и лук. Больше всего мне как приверженице здорового питания понравился шашлык из индейки, но вообще все три шашлыка я попробовала с большим удовольствием».
Мегаполисбар PEOPLE'S
Тип кухни:
мировые хиты и гастрономические тренды
Летние новинки с ценами:
— нежная вырезка молочного поросёнка 465 рублей
— бёдрышко индейки 460 рублей
— сочный барашек 490 рублей
— мраморное мясо говядины 540 рублей
— цыплёнок в маринаде на основе айрана 390 рублей
Время ожидания заказа:
от 20 минут
Средний чек:
950 рублей. Бизнес-ланч (11:00—17:00) — от 250 рублей
Что такое тандыр-бургер, или Где пообедать во время шопинга?
Ланч во время шопинга должен быть сытным и лёгким, быстрым и в то же время позволяющим отдохнуть от суматохи. Именно за таким обедом @pani_lenochka отправилась в чайхону «Курагадиван», которая находится на 4-м этаже в ТРЦ «Аура».
«Курагадиван» входит в ресторанную группу, развивающую в Новосибирске легендарные рестораны «Хамовники», ITALIANO, бар «Жигулёво» и рестораны быстрого питания Red Hot Pizza.
Первое, на что обратила внимание Елена, — уютный интерьер чайхоны. Тёплые оттенки и мозаичность, характерная для восточного стиля, гостеприимные диванчики с пёстрыми подушками, картины с южными пейзажами, абажуры над столами. «Сидишь здесь и вообще нет ощущения, что ты в торговом центре. Это позволяет окунуться в спокойную расслабленную атмосферу после шопинга в оживленном ТЦ. Больше всего понравилась веранда — уютный закуток на подиуме в конце зала, где я и сидела», — отмечает блогер.
Оценив интерьер, @pani_lenochka попробовала летние новинки чайхоны «Курагадиван». Обед начался с салата из томатов с тёплым сулугуни.
«Этот лёгкий летний салат можно рекомендовать заказать даже тем, кто следит за фигурой. Сулугуни готовится в панировке, а кинза придаёт блюду пикантность», — говорит Елена.
В дополнение к лёгкому салату Лена заказала хачапури со шпинатом и томатами: сочно, вкусно и полезно.
Лена не смогла обойти вниманием одно из самых оригинальных и хитовых блюд летнего меню «Курагадиван» — фирменный тандыр-бургер. В мягкую узбекскую лепёшку кладут сочную котлету из барашка и рагу из баклажана, а сверху посыпают зёрнышками граната.
«Очень оригинально сделано, ведь обычные бургеры уже поднадоели, а такой вариант — это что-то новенькое. Очень вкусно и сытно!»
Но особенно понравилась обозревателю утиная грудка в фирменном соусе с хрустящими овощами, орехом кешью и соусом ткемале. «Это однозначно мой фаворит! Мясо утки прожарки медиум невероятно нежное», — комментирует блогер.
Чайхона «Курагадиван»
Тип кухни:
восточная
Летние новинки с ценами:
— карпаччо из томатов с сулугуни, кедровым орехом и бальзамическим кремом 325 рублей
— домашняя окрошка с квасом или мацони на выбор 335 рублей
— хачапури со шпинатом и томатами 395 рублей
— тандыр-бургер 420 рублей
— утиная грудка в фирменном соусе с хрустящими овощами 350 рублей
— желе из тархуна и мяты 220 рублей
— освежающие лимонады от 169 рублей
Время ожидания заказа:
в среднем 20 минут
Средний чек:
900 рублей.
Бизнес-ланч (10:00—16:00) — от 99 рублей за салаты и супы и от 159 рублей за горячее
Акции:
— для именинников скидка 20 %
— скидка 20 % на блюда с собой
Благодарим за помощь в создании проекта:
Елена Шестакова — блогер и обозреватель
@pani_lenochka
Мегаполисбар PEOPLE'S :
Вокзальная маг., 16
тел. 8 (383) 222-62-15
пл. Карла Маркса, 5
тел. 8 (383) 359-92-55
ул. Терешковой, 12«а»
тел. 8 (383) 330-45-48
ул. Дуси Ковальчук, 179/4
тел. 8 (383) 325-03-83
Красный пр., 22
тел. 8 (383) 209-25-90
peoplesbar.ru
vk.com/peoplesbar
@peoples_megapolisbar
Чайхона «Курагадиван»:
ул. Военная, 5, ТРЦ «Аура», 4-й этаж
тел. 8 (383) 299-62-11
@kuragadivan
vk.com/kuragadivan
facebook.com/kuragadivan

Просмотров: 24562

Читайте также на НГС