Стань поваром или сдайся
На правах рекламы
Шеф-повара служб доставки рассекретили свои фирменные рецепты и предложили горожанам соревнование
Казалось бы, извечный вопрос, что приготовить, когда внезапно нагрянули гости, для новосибирцев давно решён. В большинстве случаев выручают службы доставки, которых в нашем городе едва ли меньше, чем ресторанов. И всё-таки многие из нас задумываются: а вдруг приготовить самим окажется вкуснее, дешевле и даже быстрее? Шеф-повара новосибирских служб доставки не побоялись поделиться своими коронными рецептами и предложили поставить эксперимент: приглашайте друзей, готовьте, пробуйте и сравнивайте! Сегодня в меню: хрустящая пицца из итальянской муки «Мамма ди Мишка», аппетитные антрекоты на берёзовых углях и сочные стейки из свиной шеи на гриле.
Сочное мясо, огонь и немного мастерства
Практически в каждой национальной кухне мира есть свои секреты приготовления сочного и нежного мяса. Кто-то для мягкости добавляет в блюдо лимонные корочки, кто-то солит мясо после жарки, чтобы волокна не высохли. Шеф-повар кафе Primo Grill считает, что главное в приготовлении мяса — это свежие продукты, живой огонь и мастерство.
Кафе Primo Grill давно стало излюбленным местом отдыха новосибирцев, которые следят за своим рационом и фигурой. Доставку блюд, приготовленных на огне, заказывают многие известные спортсмены и бизнесмены, люди, придерживающиеся правильного питания, семьи с детьми.
Если вы планируете поужинать в уютном кафе, но не желаете подолгу ждать приготовления сложных блюд, воспользуйтесь услугой предзаказа.
В Primo Grill есть служба кейтеринга. Банкетное меню кафе включает в себя самые изысканные мировые хиты: нога барашка, буженина, фаршированные самыми разными начинками утки и гуси и многое другое.
Primo Grill доставляет блюда по всему городу. Возможны различные способы оплаты заказа: на сайте картой или наличными курьеру.
При всех плюсах Primo Grill сохраняет демократичные цены. Средний чек составляет 250–300 рублей. Например, 4 порции стейка из свиной шеи обойдутся в 1000 рублей с доставкой.
Кафе Primo Grill делится рецептом стейка из свиной шеи на гриле. Это блюдо станет аппетитной и очень вкусной альтернативой традиционному шашлыку.
Стейк из свиной шеи на гриле от шеф-повара Primo Grill
На 4 порции понадобится:
— 1 кг свиной шеи
— 100 г соуса песто (можно купить готовый или сделать самим из свежих трав)
— соль
— смесь пяти перцев
— гриль или мангал, уголь и немного поварских навыков
Мясо лучше брать охлаждённое. Очистите шею от плёнок и хрящиков, нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см, смажьте соусом песто и поместите в холодильник на полчаса. В это время хорошо прогрейте гриль, пока на углях не появится белый пепел. Посолите и поперчите стейки с каждой стороны и выложите на решётку. Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 3–4 минут. Таким образом вы «закроете» стейк, для того чтобы все соки остались внутри. Переложите мясо на сторону, где жара меньше, и доведите до готовности (около 5–7 минут). Готовность можно определить по цвету сока, сделав надрез на стейке: он должен быть прозрачного цвета, а мясо — серого.
Блюдо:
стейк из свиной шеи
Скорость доставки:
45–60 минут
Цена блюда:
1000 рублей за 4 порции в Primo Grill
Вес блюда:
180 г — одна порция
Время самостоятельного приготовления блюда: 60 минут при условии, что все продукты есть в наличии.
25 лет на гриле
Лето, друзья, шашлык — счастливая трилогия, которую вы можете себе позволить. Пригласите компанию домой или на дачу и закажите горячее сочное мясо с доставкой от «Шатуна»!
В меню гриль-бара «Шатун» нашлось место и супам, и роллам, и пицце. Но главный смак «Шатуна» — это, конечно, мясо. Сочные шашлыки из свинины в домашнем лаваше, ароматные свиные рёбрышки, кебаб по-сербски, нежное куриное филе, маринованное в роме и обёрнутое беконом, и даже «Бывший говорун» (так остроумно назван говяжий язык, жаренный на гриле) — это лишь малая часть гастрономического изобилия. И немудрено, ведь «Шатун» — большой спец в вопросах приготовления мясных блюд, здесь жарят мясо более четверти века.
Только в прошлом месяце в гриль-баре «Шатун» пожарили более 1000 порций антрекотов. Многие гурманы уже сделали свой выбор. Попробуйте сами и убедитесь, как вкусно!
Шеф-повар гриль-бара «Шатун», мастер с 25-летним стажем, повар 6 разряда Александр Суворов делится фирменным рецептом аппетитных антрекотов.
Антрекоты от шеф-повара гриль-бара «Шатун»
Вам понадобится:
— свежие антрекоты (будьте осторожны, не купите замороженное или размороженное мясо, лучше всего к 8 утра поехать на рынок и купить фермерское мясо)
— специи
— берёзовые угли
— гриль
Замаринуйте мясо в небольшом количестве специй. Не добавляйте много соли: это сделает мясо сухим. Выдержите мясо в маринаде при температуре +5… +10 градусов 2–3 часа.
Разведите огонь. Используйте только берёзовые дрова или уголь. Мясо будет горчить если использовать смолянистые дрова из сосны.
Обжаривайте мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Сделайте прокол тонким острым ножом в середине антрекота возле кости. Это позволит быстрее довести мясо до готовности и не передержать его на огне.
Если вы не уверены в кулинарных способностях или просто не хотите заморачиваться готовкой, просто сделайте заказ готовых антрекотов по телефону: 8 (383) 325-05-02 на сайте www.3250502.ru (круглосуточно)!
Блюда:
антрекот из свинины на гриле
Скорость доставки:
75 минут
Цена блюда:
399 рублей за 2 больших куска мяса на косточке
Вес блюда:
300 г мяса, 40 г соуса и 100 г овощного салата
Время самостоятельного приготовления блюда: вместе с закупкой примерно 5–6 часов.
Вкусно, как у итальянской бабушки
Однажды прохладным воскресным вечером или знойным вечером среды вам страстно захочется итальянской пиццы: такой тонкой, хрустящей, с тянущейся моцареллой и спелыми томатами-черри. В общем, самой что ни на есть настоящей итальянской пиццы, вобравшей в себя солнце и кулинарные традиции этой прекрасной страны. И в траттории La Trenta именно такая! И самое чудесное, что её можно заказать домой или в офис (географию доставки смотрите на сайте траттории www.latrenta.ru).
А что такое итальянская пицца — это итальянская мука, истинные итальянские рецепты, свежие продукты высокого качества (такие как прошутто или шейка коппа), и мастерство пиццайола — всё это воплощено в пиццы La Trenta. Все блюда доставки готовятся непосредственно на кухне ресторана, теми же руками и из тех же продуктов, что и для гостей траттории.
В меню траттории есть выбор пицц как для любителей итальянской классики («Маргарита», «Капрезе», «Прошутто е фунги», «Дьяболо», «Четыре сезона» и т.д.), так и сибирские варианты (популярная «Мамма ди Мишка» или «Карне Ла Трента» с тремя видами мяса) — для любителей пиццы посытнее. Для самых требовательных клиентов — можно самому выбрать основу-соус для вашей пиццы и добавлять дополнительные ингредиенты прямо на нашем сайте. Для эстетов и оригиналов — пицца на чёрном тесте!
Но не пиццей единой существует итальянская кухня — ещё, конечно, паста! Спагетти, фарфале, феттучини: с песто, с морепродуктами, с артишоками, с грибами, курицей — можно долго перечислять, столько вкусного, проще один раз заказать и оценить самим! Если вы ещё не наелись, то в дополнение можно заказать закуски, салаты, горячие блюда и десерты.
И после еды вы воскликнете: вкусно, как у бабушки! У итальянской бабушки.
Пицца «Мамма ди Мишка» от шеф-повара Trattoria La Trenta
— 50 г шампиньонов
— 20 г белых грибов
— 60 г сливок
— 300 г муки
— 150 г воды
— 1 г дрожжей
— 80 г запечённой куриной грудки
— 100 г сыра моцарелла
— соль, перец, чеснок, орегано — по вкусу
Для хрустящей пиццы мы берём итальянскую муку, воду и чуть дрожжей. Тесто замесить заранее и дать ему отдохнуть. Готовим соус из сушёных белых грибов и свежих шампиньонов, обжаренного лука с добавлением жирных сливок. Из теста раскатываем круг 30 сантиметров (по-итальянски la trenta — 30), намазываем его соусом, покрываем тёртой моцареллой, сверху кладём запечёную порезанную куриную грудку и пластины свежих шампиньонов. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов 6 минут.
Блюдо:
пицца
Скорость доставки:
от 60 до 90 минут
Цена блюда:
440 рублей
Вес блюда:
350 г,
диаметр: 30 см
Время самостоятельного приготовления блюда: 60 минут при условии, что все продукты есть в наличии.
Благодарим за помощь в создании проекта:
Кафе Primo Grill:
ул. Писарева, 40
тел. 8 (383) 375-27-16
instagram.com/primo_grill
доставкастейков.рф
ООО «Примо», ОГРН 1145476063094, 630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 23
«Шатун», служба доставки блюд:
ул. Немировича-Данченко, 146
тел. 8 (383) 325-05-02
250502.ru
ООО «Авангард», ОГРН 1135476104301, 630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 146
Trattoria La Trenta:
ул. Ленина, 9
тел. 8 (383) 223-92-92
latrenta.ru

ООО «Парма», ОГРН 1155476100636, 630099, г. Новосибирск, ул. Ленина, 9

Просмотров: 17642

Читайте также на НГС