Модные завтраки столицы Сибири
На правах рекламы
Завтраки в кафе и ресторанах Новосибирска: от румяного бейгла до свежей гранолы и вупи-куки

Валерий Иванов
дегустатор
Утро начинается с завтрака. В столице Сибири меню множества кафе и ресторанов предлагает завтраки, и везде постарались придумать что-то своё, ради чего стоит хотя бы раз зайти именно в это заведение. Безусловно, есть и общие позиции, например блюда из яиц, выпечка, кофе. Как сориентироваться среди всего многообразия и почему стоит тратить на это время, если яичница — везде яичница, а круассан — как ни крути, везде круассан? Разобраться в этом непростом вопросе попытался гурман и дегустатор Валерий Иванов.
«Академия Кофе»: завтракать с максимальной пользой
С чего начинается завтрак у большинства людей? Правильно, с чашки кофе! А где делают, пожалуй, самые интересные варианты этого напитка в Новосибирске? Тоже правильно — в «Академии Кофе», одном из самых популярных и модных заведений города! Но ведь, как говорится, одним кофе сыт не будешь, и большинству из нас к чашке горячего и ароматного бодрящего напитка утром совершенно необходимо что-то ещё, чтобы с новыми силами окунуться в новый день! Завтрак в «Академии Кофе»? Конечно! Вариантов для сытного, как, впрочем, и диетического, завтрака здесь масса — каши с маслом, с фруктами, с конфитюром, с мёдом, круассаны с любыми добавками — словом всё, чтобы набраться сил для нового дня.
Для тех же, кто следит за своим весом, то есть, в первую очередь для девушек, «Академия» предлагает творожок, который, кстати, можно заказать не только утром, но и в течение всего дня, а также гранолу — лёгкий, вкуснейший и при этом очень полезный десерт — микс из обезжиренного йогурта, мюсли с ягодами и с нежным клубничным или малиновым конфитюром.
«Я бы и сама съела, и порекомендовала своим друзьям в первую очередь кашу с фруктами, рисовую или овсяную — кто что больше любит, — советует управляющая одной из «Академий Кофе» Галина Титовская. — Взяла бы круассан с сыром маасдам, обязательно свежевыжатый апельсиновый сок, ну и, конечно же, кофе — это классический комбозавтрак "Академии". Кстати, совсем недавно в меню "Академии Кофе" появилась новинка — бейглы: хлеб в виде кольца. Он всегда совершенно свежий, потому что его пекут в собственной пекарне. Возьмите белый бейгл или злаковый, или с травами и другими самыми различными добавками, а к нему чашку кофе — и вы получите самый настоящий английский завтрак!»
Завтраки в «Академии» пользуются спросом с самого начала работы самой первой кофейни. «Многие гости забегают к нам позавтракать перед работой или часто берут с собой, — рассказывает Галина. — Позавтракать у нас можно в первой половине дня, до 12:00. Ведь та же самая каша будет максимально полезна именно утром».
С мнением Галины Титовской согласен диетолог — руководитель Федерального центра оздоровительного питания кандидат медицинских наук Яков Новосёлов: «Каши, круассаны, блинчики, тосты — это углеводы. Они очень нужны нашему организму, но максимальную пользу блюда с высоким содержанием углеводов принесут именно в первой половине дня. Конечно, есть вы их можете, когда захотите, но сами понимаете, блинчики на ужин "отложатся", скорее всего, у вас в определённых местах».
Так что давайте следовать советам диетологов и завтракать не только вкусно, но и с максимальной пользой!
«Академия Кофе»
Меню завтрака:
комбозавтраки, каши, творожок, гранола, круасаны с добавкам, фреши, кофе, чай
Время завтрака:
с 7:30 до 12:00
Средний чек:
250 рублей
Время ожидания:
до 10 минут
Совет дегустатора: в «Академии Кофе» обязательно попробуйте гранолу: сочетание лёгкого йогурта, ягодных мюсли и нежного конфитюра из малины или клубники достойно завершит ваш завтрак. Ну и что ещё может быть лучше, чем чашка кофе и круассан? Добавьте хоть немного парижского флёра в ваш летний сибирский день!
«Шансонье» приглашает: завтраки в любое время
С чего начинаются настоящие семейные ценности? Правильно, с совместного завтрака. Когда собираются всей семьёй вместе за одним столом, а на столе — свежий ароматный кофе, хрустящие круассаны и горячие блинчики с вареньем! А что делать, когда в долгожданный выходной хочется поспать подольше и совсем не хочется готовить?
Сейчас многие кафе и кофейни предлагают позавтракать у них, но чтобы насладиться по-настоящему семейным уютом и классическим европейским интерьером, вам стоит прогуляться до «Шансонье», удобно расположенной в тихом центре города.
А самое главное — теперь вы можете это сделать в любое время, а не только утром!
И если у вас появилось вполне объяснимое желание отведать, например, овсянки, а время уже обеденное, то совсем необязательно готовить её самому. Просто зайдите в «Шансонье», и вас накормят и вкусной полезной кашей, и блинчиками, и прочими блюдами, которые обычно традиционно готовятся утром.
Сам интерьер этого кафе располагает к тому, чтобы посидеть здесь утром с чашкой кофе — мягкие, почти домашние кресла, тенистая летняя веранда, приветливый и при этом совсем ненавязчивый персонал, локация в тихом центре Новосибирска и, конечно же, кухня. В меню «Шансонье» для любителей завтракать не дома можно найти любые варианты: каши, блинчики, круассаны, тосты, всевозможные виды омлетов, яичницы на любой вкус, напитки как горячие, так и холодные — выбор впечатлит любого гостя и вам обязательно захочется в «Шансонье» вернуться ещё не раз.
И ещё сейчас в «Шансонье» действует специальная акция: закажите завтрак или любое блюдо из меню завтраков, назовите промокод #ЛАТТЕ и вы получите чашку вкуснейшего латте в подарок! Акция действует в течение двух недель, с 28 июня по 12 июля 2017 года*.
* Информацию об организаторе мероприятия, о правилах и месте ее проведения, сроках проведения, количестве товаров и порядке их получения уточняйте в кофейне «Шансонье».
Кофейня «Шансонье»
Меню завтрака:
три варианта «комбо» или самостоятельный выбор
Время завтрака:
с 8:00 и до закрытия заведения в 23:00
Средний чек:
250 рублей
Время ожидания:
до 15 минут
Совет дегустатора: в «Шансонье» непременно попробуйте блинчики с черничным вареньем — пышное, нежное тесто и ароматные лесные ягоды будут отличной парой к чашке горячего свежего чая. Ну, а если вы сторонник здорового образа жизни, закажите здесь кашу — любая из представленных в меню «Шансонье» будет как полезна, так и вкусна. Я попробовал кашу из мультизлаков и не пожалел: в меру вязкая, с кубиком сливочного масла, на глазах превратившегося в ярко-жёлтую блестящую вкусную лужицу. Словом, идеальное блюдо для начала дня, отлично зарядившее меня энергией.
«Утровечера»: модный завтрак в центре Новосибирска
Кофейня, расположившаяся в «Победе», одном из самых популярных кинотеатров Новосибирска, всегда находится в центре многих культурных событий столицы Сибири, и потому здесь не только удобно, но и модно ужинать перед или после очередного показа какой-нибудь киноновинки. А уж в дни кинофестивалей в «Утровечера» найти свободный столик просто нереально, если только вы не забронировали его заранее!
Впрочем, насладиться отличной кухней этого модного среди творческой молодёжи заведения можно, конечно же, не только вечером. В кафе готовят для гостей прекрасные завтраки на любой вкус. Прекрасный выбор выпечки к чашке капучино или свежезаваренного ароматного чая — бриоши, круассаны, улитки, тосты — всё свежее, хрустящее, только из печи. Вы сторонник более сбалансированного и полезного питания? В меню «Утровечера» несколько видов каш с разнообразными добавками, есть гранола и творог с фруктами или овощами. Для любителей классического завтрака — омлеты и яичницы, бутерброды, сырники, а также шесть видов комплексных завтраков. И если к этому добавить кофе, чай, морсы или свежевыжатый фреш, то такого завтрака вам точно хватит до обеда.
Кстати, все блюда из меню завтраков можно взять в любое время дня и даже вечером — идеальный вариант для тех, кто поздно просыпается или хочет быстро, сытно, вкусно и при этом недорого поесть. В кафе рассказали, что самой большой популярностью у гостей пользуются комплексные завтраки. Например, американский завтрак — причем сразу в двух видах: с колбасками и с курицей, а кроме этого ещё и картофель фри, грибы и, конечно же, яичница. Съешьте этот завтрак — и его хватит не только до обеда, но и до ужина!
А такой французский завтрак с крем-супом из шампиньонов и сливок вы в Новосибирске, скорее всего, нигде не найдёте, кроме как в этом кафе. Впрочем, как и израильский: «шакшука» — яичница со сладким перцем и томатным соусом, и пита — такое есть только в «Утровечера».
Вы уже, наверняка, поняли, что здесь есть что выбрать! И кстати, да — отдельная и очень приятная особенность кафе «Утровечера» — это то, что все эти вкусные и полезные блюда можно есть на свежем воздухе на открытой веранде, наслаждаясь очарованием тёплого лета в самом центре столицы Сибири.
Кофейня «Утровечера»
Меню завтрака:
Время завтрака:
с 8:00 до 24:00
Средний чек:
300 рублей
Время ожидания:
до 15 минут
Совет дегустатора: хотите чего-то нестандартного и необычного? Возьмите французский завтрак: нежнейший крем-суп из шампиньонов и сливок точно не оставит вас равнодушным, а киш с луком-пореем и беконом подарит ощущение сытости, но при этом не перебьёт лёгкость утренней трапезы, завершить которую можно чашкой бодрящего латте или капучино.
Необычный завтрак в Pitchii Coffee and Waffles
Сегодня завтраки в Новосибирске предлагает большинство кофеен, кафе и ресторанов. Выбор в пользу того или иного заведения сделать весьма сложно — везде предлагают что-то своё, отличное от других. В рейтинге же самого необычного завтрака Pitchii Coffee имеет шанс занять первое место — где ещё в Новосибирске вы найдёте, например, шпинатную вафлю? При этом завтрак здесь будет и сытным, и полезным.
Такие вафли включает в себя «Плотный завтрак» от Pitchii Coffee, одна из которых подаётся с аппетитно зажаренным беконом, а другая — с поджаренным яйцом. Белок и яркий, похожий на маленькое солнышко желток на зелёной шпинатной вафле, а дополняет эту палитру греческий салат с его красными кольцами сладкого перца, чёрными глянцевыми дольками маслин и белыми кубиками феты. Добавьте к такому завтраку чашку кофе — и можно считать, что день удался! Кстати, любой кофе в Pitchii Coffee с 8:00 до 9:00 можно взять всего за 100 рублей, что тоже, согласитесь, немаловажно.
«У нас раньше меню завтраков работало весь день, но всё же сейчас мы решили ограничить некоторые позиции завтрака до 16:00, — рассказал один из основателей Pitchii Coffee Илья Першин. — В первую очередь чтобы не перегружать кухню и напомнить гостям о супервкусных вафлях из основного меню. Наши сырники были настолько популярны, что если бы мы оставили всё как есть, то Waffles пришлось бы заменить на Syrniki. Сырники по-прежнему востребованы, но теперь они в меню только до 16:00».
В Pitchii Coffee настолько всё вкусно и при этом нестандартно, что сложно посоветовать попробовать что-то одно.Чтобы оценить все блюда из меню завтраков, понадобится, пожалуй, не один день. «Я бы порекомендовал своим друзьям сэндвич с сёмгой и яйцом-пашот или салат с авокадо. Ну, а на десерт нашу новинку — вафлю вупи-куки. Тем же, кто хочет перекусить основательно, предложил бы "Плотный завтрак"», — говорит Илья.
В Pitchii Coffee чувствуешь себя даже не совсем как в обычной кофейне — здесь, скорее, всё напоминает европейские кофейни, как, например, The Barn в Берлине или Reykjavik Roasters в Исландии, только пока без своей обжарки, где можно не только поесть и выпить чашку кофе или чая, но просто посидеть, пообщаться с друзьями, отдохнуть, листая журналы под приятную музыку.
Кофейня Pitchii Coffee & Waffles
Меню завтрака:
каши, десерты, выпечка, блюда из яиц, вафли, сэндвичи, салаты, кофе, чай
Время завтрака:
с 8:00 до 16:00
Средний чек:
250 рублей
Время ожидания:
до 15 минут
Совет дегустатора: в Pitchii Coffee обязательно попробуйте «Плотный завтрак» — это не только яркое визуальное, но и, конечно же, гастрономическое переживание. Сочетание нежного теста шпинатной вафли, сочного и слегка хрустящего бекона с классической яичницей, безусловно, вам понравится и запомнится. На десерт непременно возьмите сырники — совершенно необычное блюдо, непохожее на те сырники, к которым вы привыкли! Также попробуйте пудинг, шоколадный или ванильный на выбор, с сезонными фруктами. И такой завтрак вам, скорее всего, захочется повторить ещё не раз!
Благодарим за помощь в создании проекта:
Кофейня «Академия Кофе»:
ул. Ленина, 3
тел. 8 (383) 209‒02‒93
Вокзальная маг., 16
тел. 8 (383) 209‒30‒11
Карла Маркса пр., 47
тел. 8 (383) 344‒50‒33
Морской пр., 2
тел. 8 (383) 209-06-93
akademiacoffee.ru
vk.com/club84912018
facebook.com/akademiacoffee
instagram.com/akademia_coffee
Кофейня «Шансонье»:
ул. Ленина, 20
тел. 8 (383) 223-22-83
instagram.com/chansonnier_cafe
vk.com/chansonniercoffeeshop
facebook.com/chansonniercafe
Кофейня «Утровечера»:
ул. Ленина, 7
тел. 8 (383) 362-20-71
vpobede.ru/platform/coffee-house
vk.com/ytrovechera
instagram.com/ytrovechera
Pitchii Coffee & Waffles, кофейня:
ул. Ленина, 9
тел. 8-913-738-98-58
facebook.com/pitchiicoffee.nsk
instagram.com/pitchii_coffee
t.me/pitchii_coffee

Просмотров: 21077

Читайте также на НГС