Что пить в жару
На правах рекламы
Чем утоляют жажду новосибирцы и какие авторские напитки в жару предлагают заведения города

Иванов Валерий
дегустатор
Настоящее тёплое солнечное лето, кажется, наконец-то дошло и до столицы Сибири, и хочется верить, что оно задержалось здесь надолго. И если это так, то самое время не только достать летнюю яркую и лёгкую одежду, что, конечно же, все уже сделали, но и вспомнить такие же летние привычки. Например, ходить на пляж, гулять по солнечному лесу и сидеть в летних открытых кафе. И все знают, что летом, особенно когда жарко, обычно хочется не столько есть, сколько пить. Как и где утолить жажду в Новосибирске, отправился выяснять дегустатор и журналист Валерий Иванов.
Клауди-лимонады: самый свежий тренд сезона от PEOPLE`S
Летние напитки сегодня предлагают все без исключения кафе, кофейни и рестораны Новосибирска. Но по-настоящему удивить взыскательного гурмана в июне смогут, скорее всего, только в PEOPLE`S — в мегаполисбарах этой сети в новом летнем сезоне гостям предложат более двадцати видов авторских прохладительных безалкогольных напитков! Согласитесь — есть из чего выбирать.
И уж точно, пока только в PEOPLE`S сможете найти такую новинку сезона, как клауди-лимонады — напиток на основе свежих фруктов, ягод, трав и газированной воды — нечто совершенно новое для Новосибирска. Взбитые в блендере, клауди-лимонады сочетают в себе лёгкость и воздушность муссов, и в то же время в них масса свежести и фруктово-ягодных оттенков, взрывающихся во рту волшебными пузырьками — это непередаваемое ощущение, только ради которого уже стоит обязательно зайти в ближайший к вам PEOPLE`S!
«Мы держим, что называется, руку на пульсе, пытаемся понять, что популярно, что нет, что нравится людям в других странах и городах, — рассказывает бар-менеджер сети ресторанов PEOPLE`S Павел. — Так, в нашем меню появятся эти замечательные клауди-лимонады». Клубничный с манго, бананово-мятный, ананасовый с добавлением… щавеля — такое вы точно ещё не пробовали, а если и пробовали, то это было не в Новосибирске.
Лимонад из берёзовых почек, бузины и лаврового листа или из чая матча с лемограссом и мятой — где в столице Сибири вы попробуете ещё что-то хотя бы подобное?
«Мы берем какой-то продукт и пытаемся создать что-то совершенно новое, необычное. Другое направление — сезонное. Зимой это чаи, кофе и так далее, летом — что-то летнее, прохладительное».
Под занавес нашей беседы я задал вопрос, который, наверное, интересует многих: стоит ли лимонад или любой другой прохладительный напиток употреблять вместе с десертом? По мнению Павла, это личное дело каждого, но всё же он считает, что лёгкие, летние напитки — это вещь в себе, и они заслуживают отдельного внимания. Остаётся только добавить, что двойное удовольствие от наслаждения всеми этими напитками можно получить, сидя на уютных летних верандах мегаполисбара PEOPLE`S. А учитывая, что лето у нас в Сибири совсем короткое, не откладывайте это приятное занятие в долгий ящик!
Megapolisbar PEOPLE`S
Количество безалкогольных коктейлей в меню:
более двадцати авторских напитков
Виды коктейлей:
айс-ти, милкшейки, лимонады, клауди-лимонады
Время ожидания заказа:
около семи минут
Цены:
от 150 рублей
Совет дегустатора: «В PEOPLE`S непременно возьмите клауди-лимонад — любой, вам этот напиток точно понравится! Сочетание воздушной лёгкости и свежести просто потрясающее. Лично мне больше всего понравилось сочетание ананаса и щавеля, хотя клауди с клубникой и манго тоже запомнится надолго».
Лето с пользой в Jonathan
Перед сибиряками стоит непростая задача — за наше короткое лето успеть накопить как можно больше витаминов и подготовиться к встрече зимы. Поэтому, когда пришло время создавать летнее меню напитков, в Jonathan подошли к вопросу обстоятельно.
«Мы предварительно провели исследования и поняли, что лучшее решение — это смузи», — говорит Ирина, основатель бара-пивоварни.
Согласитесь, летом нет ничего прекраснее, чем освежающий напиток из измельчённых фруктов, ягод и даже овощей с добавлением свежих трав, к примеру мяты, и конечно, чистой воды. Соединившись вместе, эти ингредиенты создают идеальный баланс всех необходимых нам веществ. Мало того что это просто очень вкусно, так ещё и соответствует современной концепции здорового питания, по которой каждый должен выпивать по одному такому коктейлю в день.
Также в Jonathan не обошли стороной домашние лимонады. Особую популярность ещё на стадии разработки получил имбирный эль.
«Когда на кухне готовится имбирный сироп, весь коллектив замирает в предвкушении», — признаётся Ирина.
И действительно, чего стоит один только аромат свежего имбиря! Терпкий и пряный, он действует освежающе, заряжая энергией и хорошим настроением на целый день.
Jonathan bar
Количество безалкогольных коктейлей в меню:
более двадцати
Виды коктейлей:
ягодно-фруктовые смузи (12 видов), безалкогольные коктейли (6 видов), лимонады (4 вида), милкшейки (3 вида), холодный кофе (2 вида), айс-ти
Время ожидания заказа:
до 10 минут
Цены:
от 200 рублей
Совет дегустатора: «Просто невозможно устоять перед ягодно-чайным смузи из клубники, черники, клюквы, мяты и зелёного чая! Любой из летних напитков можно взять с собой на прогулку или выпить здесь же, удобно расположившись на мягких диванчиках на свежем воздухе».
Суровые снаружи, мягкие внутри: коктейльная грань МЯСОROOB'a
МЯСОROOB — как много в этом слове... слилось для сердца истинного ценителя настоящего мужского бургера! И не зря — в меню самых брутальных бургерных заведений столицы Сибири МЯСОROOB эти лишь только на первый взгляд незатейливые блюда занимают особое место. И это правильно — именно здесь вы найдёте отличные бургеры из сочного мраморного мяса! Именно за это брутальные мужские заведения полюбили не только парни, но и многие девушки, и даже дети.
Однако будем честными: далеко не все девушки любят мясо, но почти все они любят десерты и лёгкие прохладительные напитки, что, в общем-то, вполне закономерно. И конечно же, МЯСОROOB учитывает это, потому что любит своих гостей (а девушек особенно!) и подготовился к летним тёплым денькам. Ведь именно летом хочется пройтись по городу с бокалом холодного освежающего коктейля, лимонада или морса. Впрочем, выбор летних напитков здесь весьма значителен, и любому, даже самому взыскательному гостю есть из чего выбирать. Любой напиток подаётся в высоком бокале на вынос, а заказать его можно через форточку, даже не заходя в ресторан!
«У нас очень много летних новинок — вот, например, этот новый витаминный морс из натуральной облепихи с имбирём не только вкусный, но и очень полезный; есть морс из брусники с розмарином, есть лимонад на бруснично-медовой основе с имбирём и лимоном; конечно же, есть любимые с детства молочные коктейли — милкшейки. Это что касается наших фирменных напитков, но, кроме них, ещё много всего вкусного, прохладительного — к лету», — рассказали дегустатору в МЯСОROOB'е.
Милкшейки сделаны из натурального цельного молока на основе пломбира. Причем, пломбира в стакане в два раза больше, чем молока. Особенно хотелось бы выделить ванильный — любимый с детства вкус: только пломбир и молоко. Также хорош смородиновый, в котором наравне с молоком и мороженым используются только натуральные ягоды и никаких сиропов! Шоколадная классика дополнена хрустящим шоколадным печеньем, а для клубничного используется отборная клубника. Для детей — только самое лучшее, здесь можно быть уверенным, что никакой химии из дешёвого концентрата не попадет в бокал с милкшейком!
МЯСОROOB
Количество безалкогольных коктейлей в меню:
семь авторских напитков + классика
Виды коктейлей:
морсы (2 вида), милкшейки (4 вида) и лимонад
Время ожидания заказа:
от одной до 10 минут
Цены:
от 50 рублей
Совет дегустатора: «Обязательно возьмите молочные коктейли, или, как сейчас это называют, милкшейки! Они очень сытные и вполне заменят лёгкий обед, и к тому же обязательно подарят вам хорошее настроение и навеют воспоминания о далёком детстве...».
Коктейльная сказка «Веранды»
Заходишь в «Веранду» и, несмотря на вполне нейтральное название, сразу же понимаешь —попал в ресторан восточной кухни. Это чувствуется во всём: в расцветке абажуров, почему-то напоминающих любимые в детстве сказки «Тысяча и одна ночь», в коврах, украшающих стены (откуда-то из памяти всплывают бухарские ковры) — все детали интерьера говорят о том, что ты попал в заведение, где тебя ждут вкусные и сытные блюда восточной кухни. Но сейчас, летом, хочется, как правило, не столько есть, сколько пить, хочется чего-нибудь прохладненького, более приятного в полуденный зной или тёплым июньским вечером.
И на «Веранде» есть из чего выбирать! В летнем меню — более десяти безалкогольных коктейлей, как классических, так и авторских, которые нигде, кроме «Веранды», не найти. «Сегодня у нас в меню три вида холодного кофе, пять лимонадов, есть безалкогольная сангрия на основе фруктовых и ягодных соков, есть три вида милкшейков и несколько видов холодного чая — я думаю, мы хорошо подготовились к лету», — рассказывает управляющий рестораном Алексей Захаров.
В летнее время на «Веранде» работают два бара, так что время ожидания любого заказа сведено к абсолютному минимуму. Кстати, к любому коктейлю здесь предложат подходящее блюдо, так что вас ждёт уйма впечатлений и совершенно новых вкусовых ощущений. Впрочем, прежде чем перейти к сладкому, стоит попробовать что-то из основного меню веранды — здесь есть из чего выбирать, поверьте. Лично мне очень понравились свиные рёбрышки, замаринованные в соусе барбекю, обжаренные на гриле, а затем долго томившиеся в печи — идеальный баланс нежного, тающего во рту легкообжаренного мяса и умеренно острого кисло-сладкого соуса. Такое блюдо обязательно захочется попробовать ещё не раз!
Чайхана «Веранда»
Количество безалкогольных коктейлей в меню:
более десяти
Виды коктейлей:
холодный кофе (3 вида), лимонады (5 видов), милкшейки (3 вида), айс-кофе, фруктово-ягодная сангрия
Время ожидания заказа:
от трёх до семи минут
Цены:
от 90 рублей
Совет дегустатора: «Обязательно закажите коктейль "Айс ментол" — сочетание лимонного фреша и освежающей мяты — то что нужно жарким летним днём, чтобы прийти в себя после отдыха на пляже! А если вы зашли на "Веранду" утром, то вместо привычного эспрессо или американо попробуйте "Бамбл кофе" — ансамбль из холодного кофе и ванильного сиропа мягко и нежно разбудит вас и даст заряд бодрости на ближайшие пару часов».
Ресторан New Story: новая счастливая история старого места
Когда, как не летом хочется почаще проводить время с друзьями, пойти вместе в ресторан, выпить что-нибудь освежающее и прохладное. Но с кем оставить детей? Сегодня не проблема найти специальное детское кафе со специальным детским меню, но ресторанов, где есть детский уголок с аниматором и куда можно прийти с детьми, в городе совсем немного.
New Story — именно такой ресторан. Здесь детям не придётся сидеть со взрослыми за столом и слушать скучные разговоры о работе, а родителям не нужно напряжённо следить за детьми, вместо того чтобы наслаждаться вкусной едой, напитками и общением с друзьями.
Открытый совсем недавно в самом центре Новосибирска ресторан New Story, конечно же, обзавёлся летним меню, заметное место в нём занимают летние прохладительные напитки, которые придутся по вкусу и детям, и родителям. Холодные коктейли здорово не только пить в жару, но и просто рассматривать игру света в кристалликах цветного льда; есть ещё ароматные смузи и нежно-молочные милкшейки, освежающие, приготовленные с любовью домашние лимонады на любой вкус — в New Story сделали всё, чтобы удивить и порадовать вас этим летом.
«Многим уже полюбился наш лимонад "Малина-лайм", — рассказывает директор ресторана Татьяна Плужникова. — Очень хорошее сочетание сладости и лёгкой кислинки. В составе — сок лайма, ягод, кусочки лайма, сахарный сироп. Всё очень хорошо сбалансировано, рекомендую его всем нашим гостям. А с нашими лимонадами прекрасно сочетаются такие десерты, как бананы в карамели или, например, чизкейк, запечённый в яблоке». Ну, а смузи вполне может заменить лёгкий обед — настолько он сытен, впрочем, как и полезен. Словом, New Story есть чем удивить гостей, ищущих как новых гастрономических ощущений, так и простой и понятной классики.
Ресторан New Story
Количество безалкогольных коктейлей в меню:
15 авторских напитков + классика
Виды коктейлей:
смузи (7 видов), мохито безалкогольные (6 видов), лимонады (6 видов), милкшейки, морсы и компоты
Время ожидания заказа:
до 10 минут
Цены:
от 80 рублей
Совет дегустатора: «Гуляя по Центральному парку жарким летним днём, зайдите в New Story, расположившийся в двух шагах, и закажите бокал прохладного освежающего смородинового безалкогольного мохито, и вы будете очень приятно удивлены: в напитке вы ощутите как старые, знакомые тона карамели, которые придаёт тростниковый сахар, так и новые нотки, которые задают сочные, немного терпкие ягодки смородины. Поверьте, это то что нужно летом».
Coffee Collective: вкус натурального
Кофейня Coffee Collective работает ещё чуть меньше года, но уже стала любима многими. Интерьер в стиле эколофт, сочетание бетона и явно дорогих деревянных элементов декора сразу делает заявку на высокое качество во всём.
«Среди лимонадов у гостей Coffee Collective особо популярен с зелёным чаем матча, — говорит Алексей Нагибин, основатель кофейни. — Необычный чай на рынке Новосибирска уже давно получил признание во всём мире, а в Японии считается культовым продуктом, с которым сами японцы отождествляют здоровье и долголетие».
Именно на основе матча из Киото в Coffee Collective делают хрустящий зелёный лимонад. Он действительно тонизирует, освежает, утоляет жажду и к тому же богат микроэлементами и антиоксидантами зелёного чая. Безусловно, интересный и вкусный вариант летнего напитка. Также в меню «Коллектива» есть лимонады с натуральной лавандой, облепихой с имбирём и кофе. Последний точно понравится желающим охладиться и взбодриться!
Из безалкогольных мохито можно выделить экзотический с добавлением пюре личи, а любителям холодного кофе помимо уже ставшим классикой колд-брю Coffee Collective предлагает совершенно необычные холодные пуроверы V60 с ярко выраженными органолептическими особенностями. Мне приглянулся приготовленный на кофе из Эфиопии с добавлением настоящего лемонграсса и апельсина, свежий и яркий.
Для любителей напитков с молоком в меню абсолютный хит — «Базиликовый итальяно» (кофе с добавлением сливочного мороженого и настоящего базилика). Кстати, любой кофе здесь могут приготовить холодным, без кофеина и на разных видах молока. К напиткам Coffee Collective предлагает настоящие французские круассаны, каши, гранолы, брускетты, скрэмблы, творог, тосты и фирменные сырники из низкожирного творога, которые уже оценили любители здорового и диетического питания. Одним словом, летом в Coffee Collective можно не только освежиться, но и полноценно поесть!
Кофейня Coffee Collective
Количество безалкогольных коктейлей в меню:
более сорока
Виды коктейлей:
холодный кофе (больше 20 видов), смузи (6 видов), лимонады (6 видов), милкшейки (5 видов), авторский пуровер, колд-брю, безалкогольные мохито (3 вида)
Время ожидания заказа:
от трёх до пяти минут
Цены:
от 120 рублей
Совет дегустатора: «В Coffee Collective обязательно попробуйте "Базиликовый итальяно" — вкус мягкого натурального сливочного мороженого в сочетании с кофе и базиликом неповторим. Мой выбор из чёрного кофе: авторский пуровер (V60) с лемонграссом и апельсином — его точно стоит взять любителям чёрного кофе».
Нежаркое лето в Кузине
Долгожданное лето в Сибири Kuzina встречает новым меню напитков, которые хочется попробовать сразу все.
Обязательно обратите внимание на фирменные фраппе — напитки на основе колотого льда и молока. Выбирайте свой вариант фраппе с кофе эспрессо — бодрящий «Муви шейк» с солёной карамелью и попкорном или «Брауни Шейк» с нежным вкусом шоколадного печенья со сливками. Фраппе «Лайм Кейк» придётся по душе любителям всего оригинального — он обладает сочным вкусом лаймового пирога с крошкой ароматного медового печенья. Кстати, в жару такой напиток может заменить полноценный обед: так вкусно и удобно пить его на ходу, что вы сэкономите время на обеденном перерыве и везде успеете.
Фанатам вечерних прогулок по раскалённому городу рекомендуем попробовать свежайсы — домашние лимонады на основе натуральных фруктов. Яркие и такие желанные «Фан-го-Манго» с тропическими фруктами, «Фреш Берри» со спелыми ягодами или бодрящий «Лаймер». Большой свежайс (400 мл) со льдом составит вам компанию в летний вечер, а лето так и манит гулять больше и чаще.
Не привыкли отказываться от бодрящего кофе даже в жару? Kuzina позаботилась даже о самых верных кофеманах. Айс-кофе, холодную версию бодрящего напитка, вам приготовят со льдом и молоком на выбор — обычным, обезжиренным, соевым или миндальным. Заботливые бариста добавят бесплатно ваш любимый сироп к напитку, чтобы вы получили максимум удовольствия и радовались лету, потягивая через трубочку ваш кофе.
Кафе-кондитерские «Кузина»
Количество безалкогольных коктейлей в меню:
семь авторских напитков
Виды коктейлей:
фраппе (3 вида), свежайсы (3 вида) и айс-кофе
Время ожидания заказа:
от трёх до семи минут
Цены:
от 109 рублей
Совет дегустатора: «В любой "Кузине" возьмите свежайс "Лаймер" — в жаркую погоду этот освежающий напиток на основе натурального лайма, с солнечными оттенками и мятным послевкусием, утолит вашу жажду, а в прохладные дождливые дни подарит яркое цитрусовое настроение и придаст сил».
Благодарим за помощь в создании проекта:
Megapolisbar PEOPLE`S:
Красный пр., 22
тел. 8 (383) 209-25-90
Вокзальная маг., 16
тел. 8 (383) 222-62-15
ул. Терешковой, 12«а»
тел. 8 (383) 330-45-48
ул. Дуси Ковальчук, 179/4
тел. 8 (383) 325-03-83
peoplesbar.ru
vk.com/peoplesbar
instagram.com/peoples_megapolisbar
Jonathan bar:
Красный пр., 22/ул. Свердлова, 17
тел. 8 (383) 303-43-66
vk.com/jonathan_food_and_beer
instagram.com/jonathan_food_and_beer
МЯСОROOB:
Красный пр., 17,
Вокзальная маг., 16,
Морской пр., 2
тел. 8 (383) 383-24-32
myasoroob.ru/contact
vk.com/myasoroob
facebook.com/myasoroob
instagram.com/myasoroob
ООО «СББ», ОГРН 1165476094057, 630007, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40, офис 1102
Чайхана «Веранда»:
ул. Ильича, 10
тел. 8 (383) 281-95-95
8-905-934-08-09
vk.com/veranda_akadem
instagram.com/veranda_akadem
Ресторан New Story:
ул. Романова, 39
тел: 8 (383) 209-10-09
8 (383) 209-13-08
vk.com/newstory_nsk
instagram.com/newstory_nsk
Coffee Collective, кофейня:
Красный пр., 65
тел. 8-999-469-11-10
coffeecollective.ru
instagram.com/coffeecollective
Кафе-кондитерские «Кузина»:
ул. Блюхера, 7
ул. Богдана Хмельницкого, 4«а»
ул. Ватутина, 107, СТЦ «Мега»
ул. Выборная, 122/3
ул. Гоголя, 49
Горский мкрн, 43
ул. Громова, 13
ул. Демакова, 8
пр. Дзержинского, 61
ул. Дуси Ковальчук, 73/2
пр. Карла Маркса, 24
Красный прт., 17
Красный пр., 49
Красный пр., 77«б»
Красный пр., 157/1
Морской пр., 44
Никитина, 62, к.1
ул. Новосибирская, 19«а»
ул. Советская, 37
пос. Краснообск, 244«а»
kuzina.ru
vk.com/kuzina_russia
instagram.com/kuzina_russia

Просмотров: 19070

Читайте также на НГС