Летние веранды Новосибирска
На правах рекламы
Обзор летних веранд с блюдами, ценами и рецептами от шеф-поваров
Сибирское лето дорогого стоит. Не хочется упускать ни дня его благосклонности и тепла. Город наполняется красиво одетыми людьми, цветами, улыбками и уютными летними кафе. Какие новинки приготовили рестораторы для гостей веранд на свежем воздухе? Где можно попробовать 16 видов пельменей, дальневосточных устриц, щи из крапивы и манговый салат со шпинатом? Шеф-повара летних веранд поделились рецептами необычных летних блюд.
Летний сад с шедеврами сибирской кухни

Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ приглашает гостей в «Летний сад». Веранда неслучайно получила такое название: обилие зелени (более 100 растений) и соседство с небольшим сквером создаёт впечатление, будто бы вы очутились в настоящем цветущем саду.

Комфортный микроклимат обеспечивает и система увлажнения: в жару холодный водяной пар распыляется через специальные трубы в крыше и охлаждает воздух, делая его более влажным и свежим. Вечером, когда прохладно, в «Летнем саду» гостей согреют газовые обогреватели.
Уют добавляет красивая и удобная плетёная мебель, дощатый пол и обилие света.
«Летний сад» — пространство для семейных ужинов, встреч с друзьями и молодёжных тусовок. Здесь есть диванчики на два – четыре человека, круглые столы на девять гостей и барная зона.
Кроме того, в ресторане предусмотрены удобные закрытые зоны для делового общения.
В обновлённое летнее меню от шеф-повара Натальи Крупеня вошли сезонные витаминные супы: свекольник, окрошка на домашнем кефире, щи из крапивы; летние салаты из свежих трав, овощей и фруктов (хит — салат из томатов с черешней, домашним сыром и кедровыми орехами); сочные блюда на углях: лосось, цыплёнок, свинина, говядина, оленина, лосятина. И конечно, здесь готовят вкуснейшие блюда сибирской и северной кухни.
В баре гостям рады предложить освежающие лимонады на сибирских ягодах, смузи, авторские молочные коктейли, свежевыжатые соки. Гости могут наблюдать за процессом приготовления напитков.
С 11:00 до 16:00 в будни действует меню бизнес-ланчей — новые блюда каждый день. Меню публикуется на сайте и в инстаграм-историях @sibirsibir. Два блюда и напиток по предложению бизнес-ланча обойдутся от 280 рублей, три блюда и напиток — от 380 рублей. До 10 июня каждый пятый ланч гости получают в подарок. Летний сезон будет богат на события. Каждую пятницу здесь звучит живая музыка. В субботу, 3 июня, состоится детский праздник с аниматорами, представлением Лиги роботов и пушистыми животными.
Для гостей «Летнего сада» доступна бесплатная парковка.
Рецепт простого, но очень вкусного блюда от шеф-повара Натальи Крупеня.
Салат из шпината с креветками.
Ингредиенты:
— листья шпината 50 г
— креветки 4 шт.
— специи (перец, чеснок и любые другие)
— для соуса: оливковое масло, разбавленный соевый соус, сок лимона, бальзамический уксус
— сушёные или свежие ягоды
Обжарьте креветки, добавьте специи. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус, регулируя пропорции по вкусу. Заправьте листья получившимся соусом. Выложите сверху креветки. Украсьте салат сушёными или свежими кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ
Кухня: русская, сибирская, северная
Режим работы:

вс–чт — с 11:00 до 00:00,
пт, сб — с 11:00 до 2:00
Количество посадочных мест:
летняя веранда — 70 мест;
зал — 180 мест
Средний чек:

от 280 рублей за ланч,
от 1000 рублей за ужин
Любимые с детства блюда в домашней атмосфере

По-домашнему уютное и гостеприимное кафе «Пельмэн» приглашает на сытные и вкусные обеды и ужины.

На летней веранде гостей ждёт приятный интерьер: мебель из натурального дерева, открытая гриль-зона, где готовятся блюда на живом огне. Каждую пятницу и субботу, с 18:00 до 21:00 в кафе звучит живая музыка.

В меню кафе традиционно представлены 16 видов пельменей ручной лепки. Среди хитов можно выделить пельмешки с сочной бараниной, диетические с рыбой, классические с говядиной и домашним фаршем, вегетарианские овощные. Для юных гостей здесь готовят разноцветные пельмешки-малышки из нежной индейки «Светофор». Среди деликатесов — пельмени с говяжьим языком, креветками и сёмгой.
К лету в кафе «Пельмэн» приготовили аппетитные новинки — мясные блюда и копчёную рыбу свежего улова. На выбор гостей — скумбрия, судак и терпуг.
Шеф-повар кафе «Пельмэн» Илья Баранов делится секретом приготовления копчёной скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
— скумбрия — 1 шт. (примерно 450 г)
— соль — 2 г
— лавровый лист — 1 г
— перец душистый — 3 г
Чтобы скумбрия получилась вкусной, её нужно засолить. Промойте рыбу холодной водой. Смешайте соль и перец и натрите ими рыбу. Оберните рыбу фольгой и отправьте в прохладное место минимум на сутки.
В ёмкость для копчения насыпьте щепы ольховых деревьев. Слегка сбрызните их водой. Промойте решётку и смажьте растительным маслом, поместите решётки внутрь ёмкости, выложите рыбу. Разведите огонь в мангале и поставьте над ним коптильню, накрытую крышкой. Готовьте 30-40 минут. Приятного аппетита!
Кафе «Пельмэн»
Кухня: русская, европейская
Режим работы:

ежедневно, с 9:00 до 24:00
Количество посадочных мест:
летняя веранда — 45 мест;
зал — 50 мест
Средний чек:

350–450 рублей (без напитков)
Итальянский балкончик

Летняя веранда траттории La Trenta на пересечении улиц Ленина и Урицкого. Небольшая итальянская траттория в самом сердце Новосибирска, позиционирующая себя как маленький уголок Италии, уже второй год подряд открывает летнюю веранду, любовно прозванную гостями балкончиком. Эта небольшая веранда в два столика и барная стойка, спрятавшиеся в тихом центре и парящие над суетой большого города, никогда не пустуют в хорошую погоду. Итальянская гармония тут во всём: от розовых соцветий герани и льняных скатертей до хрустящей пиццы. Если мечтаете о Бергамо или Флоренции, тогда вам на «балкончик» La Trenta!
Садитесь на высокий барный стул, закажите бокал любимого коктейля и, например, пасту вонголе — и почувствуйте вкус и атмосферу итальянской глубинки, где каждая бабушка готовит так, что пальчики оближешь. Хоть на ланч, хоть на ужин — тут всегда вам подадут вкусные пиццы и пасты, салаты, закуски и горячие блюда, побалуют вас итальянскими десертами и напитками. Обязательно приходите на краткое, но такое вкусное и душевное свидание с любимой Италией на летнюю веранду La Trenta.
Рецепт пиццы Carne La Trenta.
Для хрустящей пиццы мы берём итальянскую муку, воду и чуть дрожжей. Тесто замесить заранее и дать ему отдохнуть. Готовим соус из спелых томатов, обжаренного лука с добавлением корицы для пикантности. Из теста раскатываем круг 30 сантиметров (по-итальянски la trenta — 30), намазываем его соусом, а покрываем тёртой моцареллой, сверху кладём черные оливки, запечённый в духовке сладкий перец, и увенчиваем пиццу тремя видами мяса: отварной куриной грудкой, салями Пепперони и беконом.
Trattoria La Trenta
Кухня: итальянская и европейская
Режим работы:

с 12:00 до 23:00, в выходные — с 12:00 до 24:00
Количество посадочных мест:
на летней веранде — 11 мест,
внутри — 36 мест
Средний чек:

от 550 рублей
Веранда у водопада и пруда в центре города

В самом центре Новосибирска, на территории бизнес-центра «Гринвич» обосновался чудесный зелёный оазис — летняя веранда ресторана «МЁD». Уютные веранды обрамляют красавицы ели, водопад, небольшая речка и пруд, где живут настоящие рыбы.

Кажется, город останавливает свой суетный бег и вместе с вами отдыхает от забот в этом уголке природы.

Летняя веранда ресторана «МЁD» идеально подходит для семейных обедов, романтических ужинов и дружеских посиделок. Для юных гостей создана большая зелёная площадка, где можно поиграть.
По четвергам здесь проводится развлекательная программа, а каждое воскресенье проходят детские мастер-классы.
Основу меню составляют блюда на живом огне и пицца. Их аромат на свежем воздухе создает настроение загородного пикника.
Рецепт от шеф-повара ресторана «МЁD» Игоря Лысенко.
Освежающий цитрусовый салат с молодым горохом, шпинатом и пряным соусом манго.
Ингредиенты:
— сегменты апельсина — 30 г
— сегменты грейпфрута — 30 г
— манго — 50 г
— листья шпината — 20 г
— руккола — 5 г
— роман — 20 г
— мята — 2 г
— стручки молодого гороха — 20 г
— перец чили — 2 г
— ядра кедрового ореха — 3 г
Из апельсина и грейпфрута сделайте конкассе — отделите сегменты от кожи и внутренних перегородок.
Для соуса пробейте мякоть манго в блендере, добавьте мелко нарезанный перец чили. Подогрейте соус на плите и добавьте кукурузный крахмал.
Аккуратно выложите ингредиенты на тарелку, чередуя друг с другом и создавая объёмную горку. Заправьте блюдо соусом и веточкой мяты.
Ресторан «МЁD»
Кухня: блюда на живом огне, восточная кухня
Режим работы:

с 11:00 до 00:00
Количество посадочных мест:
50, отдельные беседки вместимостью от 6 до 20 гостей
Средний чек:

от 600 рублей
Сибирское гостеприимство с австрийско-немецким акцентом

Красивая просторная терраса в альпийском стиле каждое лето радует гостей ресторанного комплекса Bierhof (18+).

Интерьер выдержан в общей концепции ресторана: добротная мебель из массива сосны уютная атмосфера немецкого дворика, где приятно отдыхать как в тесном кругу самых близких людей (столики на двух – четырёх человек), так и большой дружеской компанией (18–20 гостей).
Фото предоставлены журналом «Стиль»
В меню представлены хиты европейской кухни с австрийско-немецким акцентом. Одно из излюбленных блюд гостей Bierhof — сочная свиная рулька, тушенная с мёдом и розмарином, мясо подается с картофелем и квашеной жареной капустой (800 руб.). Здесь превосходно готовят мюнхенские колбаски с жареной квашеной капустой и горчицей (390 руб.). Дополняют выбор традиционные для Сибири блюда: пельмени с сёмгой (290 руб.), окрошка трёх видов (от 100 руб.) и другие.
На летней веранде проводят прямые трансляции спортивных матчей. В четверг и/или пятницу здесь звучит живая музыка.
Заказ столиков по телефонам: 8 (383) 266-65-64, 8 (383) 266-15-44.
Рецепт фирменной рульки Bierhof от шеф-повара Анны Гладких.
Ингредиенты:
— свиная лытка (п/ф) — 1 шт.
— мёд — 10–15 г
— соевый соус— 5–10 г
— чеснок — 1 головка
— растительное масло — 10 г
— соус чили — 5 г
— розмарин свежий — 5 г
— аджика — 5 г
— картофель — 150 г
— квашеная капуста — 150 г
— хрен, горчица для подачи — по 30 г
Рульку нашпиговать чесноком и обвязать шпагатом для сохранения формы, варить в кипящей воде не менее 2,5–3 часов. Вынуть рульку, остудить и снять шпагат. Для маринада смешать в блендере мёд, соевый соус, немного горчицы, чеснок, соус чили, растительное масло, аджику и розмарин. Переложить рульку в сотейник, добавить маринад, немного бульона, в котором варилась рулька. Запекать в духовке примерно 25 минут при 200 градусах до образования аппетитной корочки.
Ресторанный комплекс Bierhof
Кухня: европейская с австрийско-немецким акцентом, сибирская
Режим работы:

с 12:00 до 23:00
Количество посадочных мест:
летняя терраса — 70 мест;
зал — 160 мест
Средний чек:

с безалкогольными напитками 650 рублей на гостя
Уютная терраса под кронами клёнов

Летняя террасса ресторана «Соседи» укрыта от шума города густыми кронами клёна. Особую атмосферу создаёт кирпичная стена старинного особняка и вековые ставни на окнах. Здесь приятно завтракать перед началом рабочего дня, отдыхать в обеденные часы или проводить романтические вечера с любимой половинкой. Терраса готова разместить до 55 человек.

В меню ресторана «Соседи» представлены лучшие блюда бурятской, дальневосточной и сибирской кухни. Живые моллюски доставляются в ресторан с Сахалина два раза в неделю и хранятся в естественной для них среде, воссозданной в аквариуме с морской водой и минералами. Гости могут самостоятельно выбрать устриц, морского гребешка, трепанга или камчатского краба.
По многочисленным просьбам гостей в ресторане «Соседи» появились завтраки (с 9:30 до 12:00). Блюда готовятся из экологически чистых продуктов от сибирских фермеров «Фермер-центр.рф»: молока, яиц, творога, домашней курочки, копчёного гуся и т.д.
В будни здесь готовят вкусные домашние обеды по специальному меню.
Рецепт гратена с палтусом, кальмарами, лососем и креветками, запечённого в сливочно-сырном соусе, от бренд-шефа Алексея Гончарука.
Ингредиенты:
— палтус — 50 г
— креветки — 4 шт.
— филе кальмаров — 40 г
— филе лосося — 40 г
— сливки (от 22% жирности) — 80 г
— сыр моцарелла — 20 г
— соль, перец
Тушим морепродукты в сливках, солим и перчим по щепотке до нужного вкуса. Перекладываем в огнеупорную форму, посыпаем тёртым сыром, запекаем в духовке при 180 градусах в течение семи минут. Подаём с листиком базилика. Приятного аппетита!
Ресторан «Соседи»
Кухня: дальневосточная, бурятская, сибирская
Режим работы:

вс–чт — с 9:30 до 00:00,
пт, сб — с 9:30 до 1:00
Количество посадочных мест:
до 55 человек
Средний чек:

от 1700 рублей, завтраки — от 250 рублей, обеды — от 250 рублей
Благодарим за помощь в создании проекта:
Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ:
ул. Ленина, 21
тел. 8 (383) 209-1-209
sibirsibir.ru
instagram.com/sibirsibir
facebook.com/sibirsibirbydenisivanov
vk.com/denisivanov_sibirsibir

«Пельмэн»:
ул. Челюскинцев, 9
тел. 8 (383) 380-72-32
8-953-796-67-85
cafepelmen.ru
vk.com/pelmen54
ok.ru/kafepelmen
Trattoria La Trenta:
ул. Ленина, 9
тел. 8 (383) 223-92-92
www.latrenta.ru
Ресторан «МЁD»:
ул. Красноярская, 35
тел. 8 (383) 258-52-45
8 (383) 230-09-31

e-mail: med_restoran@mail.ru
vk.com/med_restoran
facebook.com/honeyrestoran
instagram.com/med_restoran
restoran-med.ru
Ресторанный комплекс Bierhof:
ул. Восход, 24
тел. 8 (383) 266-65-64
e-mail: bierhof24@mail.ru
bierhof.ru
instagram.com/bierhof.ru
Ресторан «Соседи»:
Красный пр., 22
тел. 8 (383) 290-10-22
vk.com/restoran_sosedi
facebook.com/rsosedinsk

Просмотров: 30330

Читайте также на НГС