Тату новосибирцев: популярные, странные, мистические
На правах рекламы
Мастера тату-салона рассказали о самых странных изображениях, которые им приходилось переносить на кожу жителей города и татуировках олимпийских призеров
Судя по мумии принцессы Укока, две с половиной тысячи лет назад сибиряки накалывали на своей коже изображения диких животных и мистических птиц. На теле алтайской принцессы сохранились контуры оленя и грифонов. Какие татуировки выбирают сибиряки сегодня, и что из этого соответствует мировым трендам? Представители каких профессий чаще всего становятся клиентами тату-салонов? Как выбрать рисунок и мастера?
Рыцари, авангард и олимпийские кольца: какие тату делают новосибирцы


«Революция» — одна из первых и, пожалуй, самая большая сеть тату-студий за Уралом. Первая студия была открыта в 2008 году, сегодня их три. Здесь работает 21 мастер художественной татуировки и три мастера перманентного макияжа (18+).

Первое, на что обращаешь внимание, когда заходишь в студию «Революция», — идеальная чистота. Здесь все почти как в клинике: что должно быть одноразовым — одноразовое; что не может быть таковым, проходит дезинфекцию, а все сотрудники студии имеют санитарные книжки.

О профессионализме мастеров говорят портфолио и награды: среди сотрудников «Революции» — неоднократные победители тату-фестивалей разного уровня, востребованные не только в России, но и за рубежом.

Оригинальные и популярные тату

История татуировки, согласно некоторым источникам, насчитывает более 60 000 лет. В древности рисунок на теле был знаком племени, указывал на социальную принадлежность обладателя. С годами менялась символика, техника и мотивы тату. Сегодня на пике — популярности графические изображения в стиле дотворка (точки), випшейдинга (штрихи), лайнворка (линии).

Екатерина Сидоренко
мастер студии
«Трендом на сегодняшний день является сочетание двух стилей: графики и цветного реализма, четких полосок, сплетенных в сложный орнамент, и ярких цветных изображений животных, растений, самоцветов, иногда космических пространств», — говорит мастер студии «Революция» Екатерина Сидоренко.
Иногда источником вдохновения для тату служат картины известных художников.
«Однажды мне приходилось делать татуировку, эскизом которой послужил рисунок русской авангардистки Варвары Степановой, — рассказывает Екатерина Сидоренко. — В поисках подходящей картины клиент перебрал работы Кандинского, Родченко. Прочел статью о том, что авангардисты переосмысливали народное творчество, и натолкнулся на Варвару. Решает, конечно, надпись. Заумь, эти странные, непонятные, но притягательные фонетические конструкции... Воедино слились и картинка, и текст. К тому же, рисунок не растиражированный, неизвестный, но с ярким узнаваемым стилем».

Известный мастер и основатель студии «Революция» Алексей Голландец предпочитает работать с необычными и непростыми заказами. Одна из самых запоминающихся работ в карьере Алексея — перенос известной картины Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол».

Алексей Голландец
основатель студии

Это одна из моих любимых работ, которую я делал "на вырост", то есть мне она помогла развиться как мастеру. Клиент несколько лет обдумывал эту татуировку, искал мастера и в итоге решил довериться мне. Задачей было не просто перенести сложную гравюру Дюрера, но и сделать из нее живописный материал, то есть ввести в цвет. Для этого мы изучили оттенки почвы, свойственной для той местности, породу лошади и т.д. Перед каждым сеансом часами обсуждали детали», — говорит Алексей Голландец.
Самые татуированные

По наблюдениям мастеров «Революции», на татуировки решаются молодые люди 20–35 лет, реже постарше: 40–50 лет. Самому взрослому клиенту студии было около 70 лет. Среди наиболее частых посетителей: студенты, айтишники, офисные работники и бармены.

Ярослав Хороший
мастер студии
«Рано утром позвонил в студию парень, хотел сделать небольшую татуировку именно сегодня, в самое ближайшее время, — рассказывает мастер Ярослав Хороший. — Я обычно стараюсь с такими не работать, отправляю подумать еще денек-другой... Через пару часов пришел, оказался Ваней Стретовичем, олимпийским призером, только с Олимпиады прилетел. Что будем делать, стало сразу ясно: олимпийские кольца. Аккуратные, небольшие, для него они, конечно же, имеют огромное значение и смысл. Нередко приходят за татуировками, которыми хотят что-то закрепить или обозначить важное: семейные годовщины, рождение детей, памятные случаи, важные ассоциации».
Как выбрать мастера — пошаговый алгоритм от тату-студий «Революция».
Выбрать стиль
Выбрать несколько подходящих мастеров (изучить портфолио с работами и эскизами).
Познакомиться с ними лично.
Решить, с кем из них вам будет комфортнее работать.
Прийти на сеанс.
Алексей Голландец
«Татуировка — отражение индивидуальности человека. Важно хорошо обдумать, что за рисунок будет на вашем теле, — говорит Алексей Голландец. – Я против того, чтобы поддаваться влиянию моды, ТВ, кино и прочих источников, которые навязывают готовые образы. Если вам понравился какой-то персонаж, узнайте о нем все, погрузитесь в культуру, а потом уже решайтесь нарисовать его на себе».
Адресный блок:
«Революция», сеть тату-студий:

На Студенческой
ул. Геодезическая, 2/1

На Гагаринской
Красный пр., 94

В центре
ул. Урицкого, 35

тел. 8 (383) 322-22-62

www.tattoonsk.ru
vk.com/tattoonsk
facebook.com/tattoonsk
instagram.com/tattoonsk

Просмотров: 53331

Читайте также на НГС