Острый социализм и демократичная еда под рэп
Новосибирские рестораны завлекают клиентов оригинальной музыкальной программой, ужином, который плавает тут же в аквариуме, и салатами за 150 рублей
Даже самая лучшая и продуманная музыкальная подборка никогда не сравнится с энергетикой живого выступления. А если такое выступление становится бесплатным бонусом, скажем, к пятничной посиделке с друзьями в баре, то это, конечно, весомый плюс. Сегодня в Новосибирске все чаще предлагают провести уик-энд под аккомпанемент местной группы. Хорошая кухня и разнообразные напитки – опции по умолчанию. Причем совершенно необязательно ехать за интересным досугом в центр. Бары и кафе с хорошим звуком и хорошим вкусом не составит труда найти и рядом с домом.
Китайский Новый год в Sinlun café

Sinlun café — находка для ценителей азиатской экзотики. Кафе китайской кухни скрупулезно воспроизводит гастрономическую культуру Поднебесной. Столики рассчитаны на компанию, блюда подают огромными порциями, которые предполагается делить между всеми. Минимализм интерьера опровергает стереотипы про обои с золотыми драконами и пластиковый жасмин в вазонах. А шумное соседство китайской компании окончательно убеждает в аутентичности Sinlun café.

На кухне колдуют повара-китайцы под руководством шеф-повара Го Ливэй, мастера уверяют, что кухня их родной страны так разнообразна, что можно весь год готовить блюда и ни разу не повториться. Меню это подтверждает: мясо на сковороде, к примеру, готовят не просто из свинины или говядины, но даже из лягушки и осьминога. Обязательно попробуйте «Овощное трио» из картофеля, баклажана и болгарского перца в соусе с китайскими специями. Звучит просто, а на вкус незабываемо. В кафе стоит аквариум с живыми карпами, вы сами сможете выбрать будущее «блюдо». Русские гости предпочитают, чтобы рыбку готовили и подавали целиком, а вот китайцы просят аутентичный вариант: мелко нарубленную и экстремально острую. Кстати, остроту любого блюда можно попросить уменьшить.

В Sinlun café можно не только вкусно поесть, но и потанцевать. Каждый вечер в кафе артисты исполняют популярные хиты русской и зарубежной эстрады. Специальный репертуар готовят для праздничных дней: с 28 января отмечается китайский Новый год. Праздник магнитом притягивает в Sinlun café азиатов. Традиционный декор, пушистая елка, аромат специй и настоящая атмосфера экзотического торжества станут отличным поводом для знакомства с северокитайской кухней.
Sinlun café

Открыто в 2014 году.
Восемь мягких зон, три круглых стола и две отдельные комнаты (бесплатно для гостей кафе).

Средний чек: 700 рублей с человека.
Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00: салат от 70 рублей, суп от 60 рублей, горячее от 100 рублей.
Живые выступления: ежедневно, кроме понедельника, с 19:00 до 22:00. В пятницу и субботу — с 19:00 до 23:00.
Ближайшее мероприятие:
с 28 января по 4 февраля празднуется китайский Новый год, с концертной программой выступает Константин Пак (18+).




«Мельница»: вкусно, весело и во всех смыслах демократично



Тряхнуть стариной под зажигательные каверы от «Соседей», послушать сибирских рэперов или же просто расслабиться под завораживающий сет модного диск-жокея можно в новом кафе-баре «Мельница». Демократичное заведение, открывшееся на улице Богдана Хмельницкого меньше года назад, можно уверенно назвать небанальным.

Ассортимент блюд отличается от традиционного «барного»: здесь найдутся не только закуски к напиткам, но и блюда посерьезнее. Стоит попробовать авторские салаты «Грация» из стручковой фасоли с говяжьей вырезкой или «Ливерпуль», приготовленный из филе цыпленка с маринованным огурцом в блинчике. Стоимость салатов начинается от 140 рублей. Горячие блюда также тривиальными не назовешь, чего стоит только говядина «Мадлен» — вырезка, маринованная в специях и красном вине. Цены на горячее начинается от 250 рублей, что, конечно, выгодно отличает «Мельницу» от баров в центре города. В будние дни действует бизнес-ланч по отдельному меню.

Бесплатные живые выступления проводятся по пятницам и субботам, столики лучше бронировать заранее. Ежемесячно организуют и платные концерты, где можно потанцевать под выступление популярных групп или диджеев. Ближайшее такое мероприятие — рэп-батл, который состоится 27 января, приглашенный гость — группа «Антиреспект».

Подходит «Мельница» и для организации банкетов. Преимуществом станет новый интерьер, интересный декор: в кафе стоит миниатюрная мельница, лопасти которой заставляет вращаться искусственный водопад. Собственный качественный звук и свет позволяет проводить программы, а возможности кухни — осуществлять банкетное обслуживание.
Кафе-бар «Мельница»

Открыто в 2016 году.
60 посадочных мест, есть отдельная вип-зона.
Столики бронируются бесплатно.

Средний чек: 500 рублей с человека.
Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 по отдельному меню.
Живые выступления: каждую пятницу и субботу.
Ближайшее мероприятие: 27 января рэп-батл с участием группы «Антиреспект» (18+).

Адресный блок:
Sinlun кофе
ул. Кирова, 29;
тел. 8 (383) 34-999-95;

www.sinlun.ru
vk.com/sinluncafe
instagram.com/sinluncafe

Кафе-бар «Мельница»
ул. Б.Хмельницкого, 55;
Бронирование: 8-983-120-19-70;
vk.com/melnica_nsk

Просмотров: 28415

Читайте также на НГС