На правах рекламы

Чтобы получить настоящее удовольствие от жизни, достаточно съесть хорошо приготовленный кусок мяса. С этим утверждением согласны многие сибиряки, которым особенности местного климата подсказывают питаться сытно и основательно. Гид по стейкам отправит вас в тур по новосибирским заведениям, повара которых умеют готовить не только свинину, говядину или, например, семгу, но и мясо марала, бобра, косули так, что пальцы не только облизать, но и съесть можно.

Рецепты сочных стейков от сибирских шеф-поваров — изучаем, готовим, наслаждаемся!

Настоящая зима пришла, не дождавшись декабря, и горожане спешат укрыться в теплых и уютных местах, чтобы побаловать себя чем-нибудь согревающим и сытным. А что может быть более желанным для сибиряка, когда за окном минус 25, чем сочный ароматный кусок мяса, тем более если приготовлен он на живом огне в одном из самых уютных ресторанов города — гастрономическом театре PuppenHaus!

Ведь именно здесь мясное меню являет собой практически всю географическую карту нашей страны!

Так, например, сторонников импортозамещения PuppenHaus порадует не только высококачественной говядиной из Брянска, но и мясом выкормленных на местных пастбищах бычков из Карасука. Тем, кто предпочитает нежное мясо ягненка, тоскуя по полюбившемуся вкусу новозеландских барашков, PuppenHaus предлагает попробовать хакасскую ягнятину, не менее ценную по своим сортовым характеристикам, но безусловно обладающую особым гастрономическим характером. А для тех, кто, несмотря на каноны, все же относит к стейкам кусок аппетитной свинины, привозят свежайшую поросятину из Полтавы.

Уникальность сезонного предложения состоит в том, что стейки готовят здесь не только из фермерского племенного мяса, но и из дичи. Особое значение этот факт имеет для приверженцев стиля питания экофуд, которые ценят 100%-ную гарантию чистоты продукта.

Здесь они найдут экологически «правильное» мясо горноалтайского марала, эвенкийского оленя, таежного лося и дикого кабана, а в сезон охоты даже медведя! И все это удовольствие готовят в PuppenHaus исключительно на живых древесных углях, что придает мясу необыкновенный костровой аромат и сохраняет его природный вкус!

Любители классического рибая и стриплойна найдут здесь высокомраморную говядину из Уругвая, а тех, кто предпочитает стейки из альтернативных отрубов, порадует их очень демократичная стоимость.

Помимо стейков большой популярностью в PuppenHaus пользуются шашлыки, ставшие знаменитыми в «Инстаграме» благодаря необычной театральной подаче, отменному вкусу и размеру порций!

Подача всех мясных блюд сопровождается здесь сочными грунтовыми овощами и свежей зеленью из собственного огорода!

Советы от PuppenHaus
• Залог успеха любого стейка — высококачественное мясо, поэтому если вы решили насладиться подобным блюдом, то непременно применяйте к сырью высочайшие требования.
• Натуральный мясной вкус не рекомендуется портить длительным маринованием, поэтому желаемые специи наносятся на продукт непосредственно перед жаркой или даже после нее.

Мясо и стейки любят большинство жителей больших городов во всем мире. Именно поэтому, транслируя каждые два месяца гастрономические тренды, мегаполисбар PEOPLE’S расширяет свою стейковую карту и добавляет шесть культовых стейков в авторской интерпретации в новое тренд-меню. И теперь, в меню megapolisbar PEOPLE'S представлены 12 культовых стейков.

Итак, встречайте!

«Шортлойн» — нежный стейк из поясничной части на косточке с классическим перечным соусом. «Ростбиф стейк» подается тонко нарезанный и сбрызнутый дижонским маслом, чтобы подчеркнуть идеальную структуру отборной говядины. Стейк «BBQ тяжелый томат» из говяжьей вырезки, обжаренный на гриле до состояния medium, а затем нарезанный тонкими аппетитными пластиками, припеченными на углях в соусе «BBQ тяжелый томат». Стейк «Эльрохо Дьябло» из альтернативного отруба мраморного бычка в устричном и пряном соусах на основе перца чили. Восхитительный «Блючиз» под румяной корочкой из мягкого сыра и сыра с голубой плесенью с ароматом тимьяна и вишневыми нотами. А стейк «Гаучо» обернут в сыровяленый бекон и обжарен на гриле до золотистой корочки, с консервированной грушей и соусом рокфор.

Альтернативные стейки в PEOPLE’S готовят из отруба, называемого по американской классификации «Топ Блейд». Это самая деликатесная мышца лопаточной части туши. Эта мышца мало участвует в движении быка. Одна из особенностей стейка — небольшая прожилка посередине, от нее по всей площади расходятся мраморные вкрапления, которые добавляют и без того нежному стейку дополнительную сочность. Мясной вкус у «Топ Блейда» не слишком интенсивный, что вкупе с нежностью мяса становится очевидным плюсом.

Тренд-меню «Эксперт стейков» действует до конца года, и стейки — отличное блюдо для праздничного стола на корпоративных событиях! А идеальную стейк-классику вы найдете в основном меню в виде премиальных стейков: стриплойна, чак-ролла и рибайя, или альтернативных, уже полюбившихся всем стейков: гринвича — сочного стейка из говядины с перечным соусом, стейка PEOPLE’S — из нежного филе-миньона с соусом «Демигляс», стейков под чешским и брусничным соусом — из лопаточного отруба с ярким мясным вкусом и нежной текстурой.

Увидимся в PEOPLE’S!


Превратить стейк из ресторанного блюда в демократичный стрит-фуд — по цене, но не качеству, сумели в гриль-кафе «Бурлинка». Сюда стоит зайти, когда хочется сочного, правильно прожаренного мяса, приготовленного профессионалами, — за доступные деньги.

«Бурлинка» — детище поваров премиальных ресторанов. Они решили, что стейк — если его не подавать на золоченой тарелке и под музыку — может обойтись всего в пару-тройку сотен рублей.

Стейки из свиной шеи и говяжьей вырезки, из мраморной говядины и семги, каре барашка, креветки, курочка на гриле — все блюда делают под заказ. Гостям советуют звонить заранее, чтобы приехать в нужное время и забрать только что приготовленный стейк идеальной прожарки или ароматный, еще дымящийся антрекот.

Готовят и банкетные блюда: баранью ногу, ростбиф, буженину, запекают утку на гриле. Повара сами варят ягодный морс и соусы, солят рыбу и коптят мясо и лично пробуют каждую партию соленых и маринованных грибов. Все как для себя!

Блюда жарят на живом огне, а мясо маринуют по фирменным рецептам. Здесь легко взять стейк на вынос. А что понравилось особенно, можно приобрести в виде полуфабрикатов и приготовить на кухне дома или на даче.

Средний чек: 350 рублей.
Время работы: пн–пт — с 10:00 до 22:00, сб, вс — с 10:00 до 20:00; пн–вс — с 10:00 до 2:00 (Академгородок), пн–вс — с 10:00 до 21:00 (ВАСХНИЛ).


Такого вы не пробовали: стейки из дикого мяса, можете себе представить? А в гриль-баре «Австрия» могут еще и пожарить! Сюда стоит прийти, чтобы отведать блюда из дичи и северных пород рыб, добытых в экологически чистых районах Сибири и Горного Алтая.

Стейки из лося, косули или марала разрушат стереотипы: если добычу правильно разделать и верно приготовить, нежность и тонкий вкус мяса удивит даже искушенного гурмана.

Недаром место пользуется популярностью среди звездных гостей Новосибирска и иностранных делегаций, которые считают «Австрию» сибирской достопримечательностью.

Процесс приготовления необычных блюд — уже аттракцион: открытый огонь, горячие угли, острый вертел позволяют сохраняться той атмосфере дикости, первозданности, что будоражит самую суть человеческой природы.

Здесь легко найти и ноты альпийской романтики: мягкий свет, приглушенную музыку, уютные интерьеры с мебелью из массива розового кедра, мехами, необычной росписью стен.

Утолить аппетиты в гостеприимной обстановке можно и другими деликатесами натуральной кухни. Глухарь на гриле, запеченный бобер, седло барашка, куропатка с кедровыми орешками, строганина из северных рыб, томленный на костре суп из косули поразят воображение. Есть и блюда из традиционного мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы. А завершить сытную трапезу можно чашкой таежного чая с восхитительным брусничным десертом.

Средний чек: 1000 рублей.
Время работы: пн–чт — с 12:00 до 00:00, пт — с 12:00 до 2:00, сб, вс — с 14:00 до 2:00

Приятного аппетита и сочного мяса!




PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251-03-03
www.puppenhaus-resto.ru
Instagram
Facebook

PEOPLE'S:
Вокзальная маг., 16; тел. 8 (383) 222-62-15
пл. Карла Маркса, 5; тел. 8 (383) 359-92-55
ул. Терешковой, 12«а»; тел. 8 (383) 330-45-48
ул. Дуси Ковальчук, 179/4; тел. 8 (383) 325-03-83
Красный пр., 22; тел. 8 (383) 209-25-90
peoplesbar.ru
«ВКонтакте»: vk.com/peoplesbar
Instagram: @peoples_megapolisbar

Гриль-кафе «Бурлинка»:
ул. Пермитина, 24, корп. 2; тел. 8 (383) 292-76-24
р.п. Краснообск, ул. 12-я, 244«а»; тел. 8 (383) 214-68-30
ул. Железнодорожная, 11«а»; тел. 8 (383) 239-66-74
ул. Демакова, 11; тел. 8 (383) 213-33-77
доставка: 8 (383) 383-01-03
«ВКонтакте»: vk.com/kafe_burlinka
Instagram: instagram.com/kafegrilburlinka
www.trofey-nsk.ru

Гриль-бар «Австрия»:
ул. Мичурина, 12«а»
тел. 8 (383) 331-09-07
«ВКонтакте»: vk.com/austriabar
www.austriabar.ru

Просмотров: 25678

Читайте также на НГС