НГС.Форум / Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)

  • guru

    Сообщений: 6843

    Продолжение топика "Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)"

    Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (02.11.16 16:24)

  • junior

    Сообщений: 16

    Кто нибудь знает что случилось с передатчиком в Горном (третий день "нет сигнала") ?

  • activist

    Сообщений: 121

    Вот Вы и ответили на мой вопрос (см. личку). С Радуги в тех местах тоже постоянные "разрывы".

    Тоже интересует оффициальное мнение

  • junior

    Сообщений: 16

    Горный заработал, какой сейчас уровень не знаю, проверить некому.

  • activist

    Сообщений: 121

    Подскажите, по Сокуру информации никакой нет? Почему в том районе первый мультиплекс (29 канал) перестал показывать после того как передатчик в Сокуре включили?

  • guru

    Сообщений: 3259

    МТС (кабельное, бывший Сити) втихаря поднял плату за цифру <п.4>

    Вы держитесь там!

    Исправлено пользователем yxx (30.07.14 13:22)

  • experienced

    Сообщений: 694

    Скажите, а что нибудь прояснилось по 29 каналу? Вроде как обещанные две недели прошло)). Стоит мучить антенну? (Новый поселок)

    Маршрут построен.

  • experienced

    Сообщений: 754

    пока тишина
    как вариант можно помучить антенну, чтобы отстроиться от мешающего передатчика
    это скорее всего Искитим, Быстровка в эту сторону не светит

  • veteran

    Сообщений: 1000

    поставил тут на даче телик с дбт-2. Это нормально, что Первый канал идет не по нскому времени (похоже на Уральскую сетку)?

  • guru

    Сообщений: 6680

    Эта "ненормальность" нормальна на сей момент.

  • experienced

    Сообщений: 754

    Новосибирская зона 29 канала работает в одночастотной сети теперь корректно

  • activist

    Сообщений: 121

    День добрый. По Сокуру есть какие-нибудь новости? Первый мультиплекс между Сокуром и Мошково на 29 канале так и не показывает (вечером и утром бывает показывает, днем тоже случается, что на несколько секунд изображение появляется). Антенна с усилителем направлена на Новосибирск, 24 канал принимается. Антенну крутить пробовал, цеплял комнатную - бесполезно.

  • experienced

    Сообщений: 754

    завтра будут новости по Сокуру

  • experienced

    Сообщений: 754

    Сокур работает в одночастотной сети корректно

  • activist

    Сообщений: 121

    Сегодня звонил, спрашивал, говорят вчера вечером показывало, сегодня днем - только 24 канал. В выходные сам проверю

  • activist

    Сообщений: 121

    И в городе уровень 29 канала по шкале приставки около 10 %, 24 канала - 100 %. Мистика какая-то. Может можно где-нибудь специалиста с прибором найти, чтоб замеры сделал?

  • activist

    Сообщений: 309

    Вероятнее всего неисправна приставка. Для убедительности принесите ресивер в ЦКП филиала РТРС «Сибирский РЦ». Там будет возможно его протестировать с "эталонной" антенной. По окончании отпишитесь.

  • activist

    Сообщений: 121

    Приставки у меня две одинаковые (Oriel 812). Так вот, обе нестабильно показывают 29 канал (одна в городе, другая в районе Сокура). 24 канал, а также 26 канал (пробовал с Радуги и Горного) показывают на этих приставках стабильно. А в ЦКП только же в будний день попасть можно, без пропуска пустят?

  • activist

    Сообщений: 309

    В ЦКП без пропуска пустят. Режим работы: Пн.-Пт.: с 9-00 до 17-00. Сб., Вс.: выходной.
    Туда можно принести любую приставку и протестировать её на предмет работоспособности.

  • experienced

    Сообщений: 694

    Новый поселок (точнее - садовое общество за " Тимуровцем") 29 канала нет ( раньше периодически но был). Антенна ( рогатая дмв) направлена на город. Может антенну поменять?

    Маршрут построен.

  • activist

    Сообщений: 121

    Вот такая вот ситуация по 29 и 24 каналам у меня в городе (снимал вчера вечером, часов в 10). Попробую, конечно, время выбрать, приставку на тест свозить

  • experienced

    Сообщений: 754

    http://novosibirsk.rtrs.ru/news/read/201/
    Сузун включили, скоро Черапаново будет

  • experienced

    Сообщений: 754

    Сокур выключен примерно на неделю

  • activist

    Сообщений: 121

    Ясно, сообщите когда включат

  • activist

    Сообщений: 121

    Ну вот, после выключения сокурского передатчика возобновился стабильный прием первого мультиплекса с Новосибирска (территориально между Сокуром и Мошково). Получается, что некорректно в одночастотной сети работали.

    И еще момент. Об этом уже писали на форуме и не только я. Практически ежедневно по ночам падает уровень сигнала 29 канала с новосибирской вышки, вплоть до 0. Нормальный уровень восстанавливается часам к 10 утра.
    Кстати, я сейчас вспоминаю, на даче, когда работал Сокур, днем 29 канал не показывал, а ночью начинал показывать. Видимо с города сигнал ночью пропадал и ловился сокурский.

    Вот такая ситуация

  • experienced

    Сообщений: 754

    Для понимания этого эффекта хотелось бы получить дополнительную информацию-
    в каких местах есть пропадания первого мультиплекса ночью?

  • activist

    Сообщений: 121

    Ул. Кропоткина, а также между Сокуром и Мошково (там, конечно, можно на зону неуверенного приема списать, но это неправильно, так как 24 канал не пропадает и 29 с города днем стабильно идет). Да Вы сами сравните уровень сигнала днем и рано утром.

    Еще во второй части темы Manul отписывался (14.07.2014): "И я слышал такие жалобы. На слабом сигнале в проблемынх местах, но раньше всегда стабильно работало - теперь 29-й надолго пропадает, в основном по вечерам до утра".
    Вот еще от Filimon (10.07.2014): А просвятите, если не было тут такого. У мене по утрам не кажет каналы вплоть по 10-й. с 11 - кажет. Всего 20 вроде каналов. Ни новостей, ниче. Беда.
    Территориально - за КСМ. Ресивер Bbk, ща модель не помню. Антенна уличная, днем кажет все как надо.

    Как видите проблема была обозначена.

  • experienced

    Сообщений: 754

    это было давно
    меня интересует ситуация после 20 августа

  • activist

    Сообщений: 121

    У меня (Кропоткина) после 20-го августа ситуация не изменилась. Даже вторую антенну поставил для 29-го канала. Днем уровень сигнала все равно намного выше, чем ночью.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9106

    В ответ на: это было давно
    меня интересует ситуация после 20 августа
    Ничего не поменялось. На днях вынужден поехать туда разираться, хотя чувствую, что толку мало - антенна была настроена в максимум, закреплена прочно (и виисит на месте), усилитель выдает уровень с хорошим запасом - а первый мультиплекс практически не показывает, на всех телевизорах. Ещё хуже, говорят, стало.
    (А домов впереди не выросло, сосны густой листвой не покрылись. За соснами просвечивает Обь, там дальше все открыто.)

    Felis Manul. Since 2002

  • junior

    Сообщений: 2

    Приветствую!
    Добавлю и я.
    Район карьера мочище (2 км от него) - та же история (сегодня то же самое) - где-то с 20 до 21 часа сигнал на 29 канале (весь пакет из 10 каналов) слабеет и пропадает вовсе. Утром к 10 восстанавливается. Днём всё в порядке.
    С 24 каналом вообще никаких проблем - сигнал на уровне 90-100%.
    Антенна направлена в город, пробовали уже несколько разных антенн.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9106

    А мое проблемное место в районе Обкомовских дач.

    Felis Manul. Since 2002

  • junior

    Сообщений: 2

    Подскажите пожалуйста. Поставил родственникам приставку DVB-T2, сам до этого с цифровым тв дело не имел, вроде показывает отлично. На следующий день звонят и говорят, что тв то идёт со смещением по времени. Это особенность ЦТВ и у всех так показывает или можно как-то настроить? Если важно - приставка на левом берегу НСК.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9106

    Никуда не деться, так вещают.

    Felis Manul. Since 2002

  • junior

    Сообщений: 2

    Ясно, спасибо.

  • activist

    Сообщений: 121

    Вчера вечером - сегодня утром сигнал первого мультиплекса стабильно держится на высоком уровне. Впервые за долгое время. С моей стороны в настройках оборудования вчера ничего не менялось.

  • experienced

    Сообщений: 754

    Большое спасибо за информацию
    "надо чесать репу"

  • activist

    Сообщений: 121

    А что, Сокур чтоли включили? 29 канал за Сокуром опять пропал.

  • experienced

    Сообщений: 754

    нет, Сокур пока не работает

  • activist

    Сообщений: 121

    Тогда вообще ничего не понимаю. 29 канал пропал там где-то в четверг или пятницу (24 продолжает нормально приниматься). Вчера проверял - уровень на 29-ом - ноль. При этом на самодельную рамочную антенну 29 канал заработал (еле еле, с постоянными срывами, но был). Кроме как с Сокура взяться ему было неоткуда.
    На крыше антенна типа волновой канал как не крутил, эффекта нет (пробовал с усилителем и просто с платой согласования). 24 с города и 26 с радуги - принимаются, 29 - никак.
    Уже подумываю две антенны поставить, одну на город для второго мультиплекса, другую на Радугу

  • activist

    Сообщений: 465

    Есть у кого информация на счет "сдвига" часового пояса?

    хотелось бы узнать когда уже ожидать нормального вещания цифры. то есть нормаьное вещание без сдвигов по времени.

  • Манул обыкновенный

    Сообщений: 9106

    Скорее всего, в цифре так и останется., но сдвинут в аналоге на Первый канал на +2 (сейчас +4).

    Felis Manul. Since 2002

  • experienced

    Сообщений: 754

    Сдвинуть что-то в цифре не реально,
    если нас не переведут в зону В, так все и останется

  • experienced

    Сообщений: 754

    Сегодня включили Сокур, смотрите

  • guru

    Сообщений: 5336

    Реально абсолютно всё, но денег ведь жалко, не так ли? Кто мешает купить оборудование, которое будет записывать зону +4, а потом выдавать её во сколько положено? XXI век на дворе, так и будем смотреть Куранты в 23:00 или в 1:00...

  • activist

    Сообщений: 121

    Понятно, но глянуть в Сокуре смогу только в выходные

    Исправлено пользователем Egor77 (02.09.14 07:27)

  • experienced

    Сообщений: 754

    Оборудование как ни странно есть, которое позволяет сделать практически любые изменения в пакете
    РТРС1, так оно и было вставляли Первый и НТВ до полного включения одночастотной сети.
    Нет транспорта для доставки его до передатчиков, надо ресурс на спутнике 33.4 мБ

  • experienced

    Сообщений: 754

    оборудование про которое Вы упоминаете стоит вообще "копейки", а вот формируюющее транспортный поток стоит уже очень прилично

  • guru

    Сообщений: 5336

    Раз оно стоит копейки, то покупаем столько, сколько нужно на каждый передатчик в области. И не нужны свободные спутниковые частоты.

  • experienced

    Сообщений: 754

    Вы не поняли о чем идет речь
    оборудование должно сделать сдвиг одной программы в потоке и это стоит за 10Е6 руб
    люди создающие сеть ЦТВ из НИИР и тд, умеют считать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: