• activist

    Сообщений: 317

    И случилась история...
    И случилось, что полюбили друг друга два человека, и проснулся мир, почуяв Любовь... и драконы пещерные проснулись, и облака загорные; картоннные полицейские и девять капитанов, судья-хитрец и купидон-самоучка, маяк-избушка, и Дура-Голова на колесах... И пришли посмотреть на Любовь Нога "Лида" и Единорог "Боря"
    И душно стало Ей и Ему в этом мире, и полетели они на карманной комете искать город Влюбленных.
    И кидало их в небеса и выше, выше — прямо в летучий замок Рыдающей Рыбы, и проскочили они на надувном кактусе между Ног-Ворот великана Пьеро, и взял он её за руку, и исчезла она в ладошке у него...
    Только вот она спала днём, а он ночью. Будить они друг друга не решались, только сны друг другу нашёптывали... И приснилось ему что он — Герой, а она — Принцесса. И идет кровавый бой, и погибать не хочется, и просыпаться тоже...
    Спектакль "ОДНАЖДЫ…" — это сказка, посвященная ребенку, живущему внутри каждого из нас до самой смерти

    15 ОКТЯБРЯ В ДКЖ

  • activist

    Сообщений: 317

    DEREVO
    Once
    Этот театр перевернул мою жизнь, попал в сердце и остановил ум. Такие встречи бывают редко. Смертельно редко - может, раз в жизни. С рождения тоскуешь, чувствуя себя инопланетянином и чужестранцем в мире недружественной заботы и разрешенных стилей искусства. Ты говоришь маме уже в пять лет «если бы не мультики, лучше б меня не было». Ты предчувствуешь, что должен быть какой-то другой мир, но его всё нет. И вот однажды... Ну то есть Once.
    Странствующий балаган шутов приносит весть, что места, ощущение которых будоражило с детства, достижимы. Есть виды красоты, не прописанные в учебниках. Есть несгораемые и бескомпромиссные фигляры, служащие посланниками с далекой родины для тех, кто отовсюду рвётся как из клетки. Есть, в конце концов, щемящее волшебство, герои с чернеными бровями и в странных шляпах, картонные крылья, серии уморительных манипуляций с простыми предметами, внезапная серьезность и любовь, пробивающая сердце стрелой с бутафорским плюшевым наконечником.
    Может, вы и не убежите сразу после этого спектакля учиться служить музе, как поступают многие сотни молодых людей, рвущихся в ученики к Антону Адасинскому. Но вы увидите детскую сказку для взрослых. Сюжет неважен. Важно попадание в волшебную страну. Если повезет - вы ощутите в д о х н о в е н и е. "Лёгкий огнь, над кудрями пляшущий". Ну а если еще рано уходить за волшебную дверь с золотым ключиком - то просто проведете вечер за просмотром одновременно дурацкого и прекрасного спектакля в стиле визуального театра и комедии дель арте. И что-то шевельнется в груди.
    Ольга Арефьева 2015



    Дорогие новосибирцы и красноярцы, бегите за билетами на DEREVO! Такое событие нельзя пропускать, оно случается не каждую пятилетку. Там играют два самых красивых человека и профессиональных волшебника - питерец Антон Адасинский и новосибирец Олег Жуковский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: