НГС.Форум / Отдых Досуг Развлечения / Театры города Н /

Отзывы о просмотренных спектаклях

  • guru

    Сообщений: 8318

    Ходили в Старый дом на спектакль "Чего хочет женщина".
    Название не соответствует содержанию, тема совсем не раскрыта. Больше было похоже на "различные реакции мужчин, которые узнали что, жена им изменила и хочет развода". Во время спектакля несколько человек ушли, не дождавшись окончания.
    В общем не понравилось. :хммм:

  • junior

    Сообщений: 7

    На выходных были в театре Заводной апельсин, на спектакле Ужин дураков, в целом неплохо, но вначале уж совсем скучновато было. Актеры понравились.

  • guru

    Сообщений: 8318

    Подскажите, кто-нибудь ходил в Красный факел на спектакль "Степ на фоне чемоданов" идёт в малом зале? Стоит ли идти и какие места лучше брать в малом зале - ни разу не была?
    Или лучше на "Маскарад" сходить? :а\?:

  • veteran

    Сообщений: 1356

    Я была на Маскараде с Балуевым в главной роли в прошлом году - за душу берет. очень понравился спектакль. качественный.

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • activist

    Сообщений: 308

    На "Маскарад"! Однозначно

  • activist

    Сообщений: 122

    Театр: Глобус
    Спектакль: Mutter

    Не могу сказать, что спектакль плохой, но вещь оказалась специфическая, рассчитанная в основном на эпатаж. Лично у меня эмоций не вызвало.

  • guru

    Сообщений: 5209

    29-го октября ходили в Глобус на "Летит". Ни о чем.....Избитая тема "секс, наркотики и рок-н-рол". Впустую потраченное время

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • activist

    Сообщений: 122

    Театр: Красный Факел
    Спектакль: Без слов

    Идея спектакля в котором эмоции ругающихся влюбленных передаются без использования слов привлекательна для зрителя. Однако здесь имеем классический случай отличной задумки и посредственного исполнения.

    Создатели решили, что коль скоро, у актеров не будет возможности говорить, то нужно сделать упор на внешние эффекты: яркие костюмы, громкую музыку, адское кривляние актеров. Количество действующих лиц (пар 5 или 6, точно не помню), таково, что происходящее на сцене порой переходит в откровенный сумбур и уследить за всеми нет никакой возможности, да и, честно говоря, непонятно зачем. Ну и самое главное: за внешними эффектами чувствуется пустота, и больше ничего.

  • guru

    Сообщений: 8318

    Благодарю за отзыв :agree:
    Думала идти или нет, теперь не пойду. Чтобы играть без слов нужно истинное мастерство, а это редко кому даётся.
    Знакомые ходили, сказали, что если буклет не читать, то совсем не понятно что люди делают на сцене.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4819

    Господа и дамы, скажите пожалуйста где можно посмотреть спектакли мюзиклы? :umnik:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • experienced

    Сообщений: 515

    В ответ на: Господа и дамы, скажите пожалуйста где можно посмотреть спектакли мюзиклы? :umnik:
    музкомедия:
    Дубровский
    концерт "Все звезды" - Золотые мелодии мюзиклов
    В джазе только девушки
    Гадюка
    Инкогнито из Петербурга
    Слоненок - детский мюзикл

    Первые два очень рекомендую. К лету обещают поставить "Двенадцать стульев".

    Глобус:
    НЭП
    Том Сойер - детский мюзикл
    Готовят к постановке "Алые паруса".

    Больше в городе ничего такого нет.

    Исправлено пользователем Anton82 (10.11.11 01:27)

  • junior

    Сообщений: 9

    согласна - "Дубровский" - обалденная постановка! смотрели в прошлом году, в школьные каникулы... полный зал школьников. я заранее на взводе, потому что знаю как они "смотрят". и надо же - девчонки, сидящие рядом, ни разу не пискнули во время спектакля. а в конце дружно выдохнули и аплодировали стоя:улыб:
    а я сама была с 9-летней дочерью, пыталась ей вначале объяснить что к чему, а она мне: "мам, сиди смотри, я уже все поняла":улыб:

    молодые актеры в главных ролях сыграли на отлично. Пенси - просто незабываемые! Особенно "Лиха беда начало". Но я влюбилась в Смерть:улыб:шикарный образ. Молодцы!!!


    про "12 стульев" я еще не слышала, но теперь точно знаю, на какую премьеру пойду в будущем сезоне :)))

    <...> Фотограф находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять (Франк Карсон)

  • member

    Сообщений: 25

    Может быть, в Театре музыкальной комедии (в ЦПКиО)?www.muzkom.ru
    Очень качественно.
    А если привозных хотите, то когда как. В этом году уже нет, по-моему. И вообще - редко.

    фоторепортажи с концертов, спектаклей и шоу

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1226

    Всем спасибо за исчерпывающие ответы. :biggrin:

  • guru

    Сообщений: 3804

    А мне "Без слов" понравился, есть о чем подумать. Мы были с подругой и без буклетов, каждая увидела что-то свое (в смысле трактовали мы сцены по разному)...этим и понравилось. Нарочитого кривляния и непереносимой фальши не почувствовала. Думаю нужно сходить самому и составить мнение. :yes.gif:
    Мне вот Ханума у Афанасьева не понравилась до тошноты, но от других людей слышала о спектакле восторженные отзывы...на вкус на цвет, как говорится. :flowers:

    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

  • experienced

    Сообщений: 515

    О, вот я тоже Хануму у Афанасьева не люблю, воротило от Тереховой и некоторой пошлости, Ханума мне больше в музкомедии нравится. Зато были на премьере Мистера Х в музкомедии, вот такая дрянь! :death: Реально - "Х" (не Икс).

  • experienced

    Сообщений: 852

    Кто Мистера Х играл?

  • experienced

    Сообщений: 515

    Кажется, Штыков, мы программу не покупали - такой молодой высокий с квадратным лицом. Да и это не важно, весь спектакль какой-то дурацкий как калейдоскоп, крутится пестрота перед глазами.

  • member

    Сообщений: 64

    В ответ на: ... я тоже Хануму у Афанасьева не люблю...
    А на "Ловеласа" ходили?

    Кактус тоже цветок!!!

  • member

    Сообщений: 30

    да-да, полностью поддерживаю. Мне ооочень понравиось! :appl: Только мне показалось, что это образ не "смерти", а "разлуки"... :dnknow:

    Любите соседей - источник знаний...

  • guru

    Сообщений: 8318

    Ходили на «Сильвию» в Красный факел. Не могу сказать что понравилось, и не могу сказать, что не понравилось.
    Как-то надоела тема секса в «современных» спектаклях. Хочется чего-то классического, доброго, с костюмами, а не полураздетыми мужчинами.

  • activist

    Сообщений: 103

    "Глобус", "Дни Турбиных" , хотел уйти. Жена уговорила досмотреть. Пришёл домой нашёл филм Басова , сижу кайфую. Блеск!!!! Даже наверное накачу. Б-ть! Где всё это????? А может это старость?

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    В ответ на: 29-го октября ходили в Глобус на "Летит". Ни о чем.....Избитая тема "секс, наркотики и рок-н-рол". Впустую потраченное время
    Тоже были на нем в прошлом году - впечатления ровно аналогичные. хотя, может, лет так в 25 показалось бы более актуальным))

    А далее - зима.

  • забанен

    junior

    Сообщений: 10

    Ходили с друзьями на "Билокси-Блюз" в театр "Афанасьева". Шик, блеск, красота! Понравилось невероятно. И о любви, и о дружбе, и о чести. Динамично, с юмором, в общем всем советую!

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    Пришлось сходить в Заводной апельсин по приглашению друзей на выбранный наобум спектакль - лет 10 не видела товарища Тимофеева, а он хоть внешне изрядно изменился, но манера игры всё та же... "Умопомрачительный случай в больнице" - никому не советую, кто привык к хорошему уровню актерского мастерства и интересным постановкам, ибо данная клоунада больше смахивает на обычную народную самодеятельность, под конец которой буквально все актеры уже путают и имена-фамилии героев и слова местами во фразах, крикливо тараторя свои заученные репликии и попутно кривлясь для смеху. Ну и то, что основной расчет в шутках поставлен на тему геморроя, думаю, тоже красноречиво говорит об уровне представления. Очень жаль, что после первого отделения нельзя было уйти и пришлось мучаться еще и на втором.

    А далее - зима.

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    Ну и в противовес - просто противоположный спектакль по впечатлению, да и по уровню, что уж миндальничать - "Скамейка" в Театре "Антреприза актеров Новосибирска" в ДК Дзержинского на Коммунистической, 58. Огромное удовольствие получили и от игры всего-то двух актеров, но зато КАКИХ - не побоюсь этого слова - настоящих звезд театра "Красный факел" - Ирины Кривонос и Константина Телегина - и от самого сюжета, такого жизненного, близкого и понятного, грустного и трогательного и одновременно смешного и забавного... слезы в конце текли и от жалости к героям, и от радости за них - спасибо большое актерам, просто чудесно сыграли, большие молодцы!!! :роза: Обязательно пойду на него еще раз! всех своих друзей по очереди буду водить и наслаждаться)))

    Люди, ходите на хорошие спектакли, пжлста! ну жалко даже и обидно, когда на таком потрясающем спектакле для взрослых думающих и чувствующих людей есть хоть сколько-то свободных мест! тем более, когда на всяких жутких дребеденях аншлаг... ну не очень удобное место, но это же мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое получаешь от такого прекрасного действа на сцене, которое дарят нам эти замечательные актеры и режиссер:улыб:

    А далее - зима.

  • junior

    Сообщений: 22

    Ходили в цирк 2 января на программу "Цирк,цирк,цирк" Программа слабая,неинтересная,номера избитые.В цирке холод,в холле ветер с ног сбивает,грязь,вонь в туалете,жуткая вонь,режущая глаза,в зале.Зрители кашляют и морщатся.Зал полупустой.Никому не рекомендую.Зря потраченное время.

  • activist

    Сообщений: 154

    Вчера были в ДК Строителей, театр "На левом берегу", спектакль "Лжец поневоле". Жаль потраченного времени, в начале было откровенно скучно, главный герой фальшиво смеялся. Понравилась только актриса, которая была в роли служанки, остальные увы. Я много лет хожу в театр Афанасьева и для меня это как небо и земля. Там получаешь такие эмоции, такую игру!!! Ладошки болят от аплодисментов. А здесь:хммм:Хотя зал был полон. Не уверена, что еще пойдем в этот театр...

    Если веришь, сказка оживет...

  • забанен

    member

    Сообщений: 26

    В ответ на: Вчера были в ДК Строителей, театр "На левом берегу", спектакль "Лжец поневоле". Жаль потраченного времени, в начале было откровенно скучно, главный герой фальшиво смеялся. Понравилась только актриса, которая была в роли служанки, остальные увы. Я много лет хожу в театр Афанасьева и для меня это как небо и земля. Там получаешь такие эмоции, такую игру!!! Ладошки болят от аплодисментов. А здесь:хммм:Хотя зал был полон. Не уверена, что еще пойдем в этот театр...
    Поддерживаю, плохая игра была актеров. Спектакль не понрвился. Такое впечатление, что время отбывали. Желание еще раз сюда идти нет.

  • activist

    Сообщений: 154

    Были первый раз 8 марта в театре "Артистическое созвездие", спектакль "Любовные страсти в загородном доме". Мы в восторге, обязательно придем еще. Замечательная игра актеров, очень весело, не могли оторваться от сцены))). Очень понравился состав актеров, игрой Сергея Новикова давно восхищаюсь по НГДТ,
    он не подражаем как всегда))). Евгения Важенина очень давно видела в "Глобусе", прекрасный актер :respect: , открыла для себя Нину Квасову, Наталью Орлову, Ирину Березку, Ивана Басюру :respect: И атмосфера в театре тоже очень располагающая, перед началом спектакля в фойе живая музыка.

    Если веришь, сказка оживет...

  • junior

    Сообщений: 1

    Ходила на спектакль "Как мы попали... и женились", театр "Заводной апельсин"! Непередаваемые эмоции от просмотра, было очень смешно)) до сих пор вспоминаются отдельные моменты, от которых падал весь зал)) Не перестаю удивляться Игорю Мастракову. Актер с огромным потенциалом! Всегда неповторимый)) Спекталь очень понравился!

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    Была вчера в Камерном зале филармонии на спектакле "Тестостерон" - мужской спектакль и по названию, и по содержанию, и по актерскому составу - этакая песнь о тяжелой мужской доле, потому что, перефразируя известный русский сериал, все женщины - сво... - в общем, история о том, как становятся женоненавистниками :biggrin: Было очень весело, посмеялись от души. Особенно в сцене, где Поляков обучает премудростям соблазнения женщин, сам женщину и изображая - хохотала до колик в животе)) Свиряков тоже очень повеселил, да все молодцы)

    А далее - зима.

  • activist

    Сообщений: 472

    Вчера сходила на ПЕР ГЮНТА.. Честно, я в шоке. Вы уж извините, но это такая МУТЬ!! Нигде комменты не пропускают такие, а хочеться кричать на весь мир! Больше 4 часов бреда!! Мне казалось я в психушке. Что курил режиссер,сценарист, когда ставили этот спекталь???
    Актеры ,конечно, молодцы. Отработали и выложились на 200%! Отлично играли, но сама ИДЕЯ спектакля.... Я в шоке,господа.........После такого, у меня пропало желание ходить по театрам.... Не дай бог на такое набрести еще раз.

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    А куда ходили-то, в какой театр?)

    А далее - зима.

  • activist

    Сообщений: 472

    Cтарый дом

  • member

    Сообщений: 82

    15 апреля лицезрела гениальное исполнение роли Жизели Дианой Вишневой..Дивный спектакль..постаралась вся труппа и оркестр, и даже свет был поставлен чудесно. Народ неистовствовал

    Как-то все задумчиво....

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    «Ловелас» в Камерном зале филармонии. По пьесе, написанной по мотивам романа Ф.М.Достоевского «Бедные люди». Так как мне, когда я читала в свое время это произведение, приходилось прилагать большие усилия, чтоб сдержаться и не заплакать, то заранее было очень удивительно, как и почему можно было сделать из Бедных людей именно Ловеласа)) Исходя из этого названия, предполагала, что будет, видимо, ирония, смех сквозь слезы, может даже гротеск, что в общем почти и было, подруга назвала это всё еще и «с надрывом») Но не смотря на весь «смех и надрыв», новое развитие сюжета и вставки автора из современности, в итоге я опять еле сдержалась, чтоб не заплакать. В общем, спектакль понравился, хоть это уже и не классика в чистом виде. Но Достоевский не зря гениальный писатель) Актеры были все просто молодцы, сумели достучаться: и Дарья Зырянова, и Поляков, что и в Африке Поляков)) но особенно хотелось бы отметить Петра Владимирова - я давно не была на спектаклях с его участием – получила большое удовольствие!

    А далее - зима.

  • guru

    Сообщений: 6879

    "Игра"

    Сходили вчера на "Игру" - спектакль по пьесе Энтони Шеффера "Игра". Антреприза, играется в Доме актера. Честно говоря, к пьесе у меня есть вопросы - особенно к концовке, но вот к актерам - нет. Отличные Лаврентий Сорокин и Павел Поляков, они вдвоем легко держат зал. Очень камерно и хорошо. Как сказал мушш - еще и не долго, как мы любим:) Сходите, не пожалеете, еще есть 16 мая спектакль и в июне. Очень было здорово видеть Сорокина - хотя и видно, что он после болезни, но бодрячком.

    А я теперь хочу посмотреть кино "Игра навылет" с Лоуренсом Оливье и Майклом Кейном, аж 72-го года. Прямо интересно сравнить будет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    В ответ на: Честно говоря, к пьесе у меня есть вопросы - особенно к концовке, но вот к актерам - нет.
    Ходили на Игру в октябре - впечатления такие же, что у Вас) тоже есть претензии к сюжету, но играли хорошо)
    В ответ на: А я теперь хочу посмотреть кино "Игра навылет" с Лоуренсом Оливье и Майклом Кейном, аж 72-го года. Прямо интересно сравнить будет.
    А я ведь даже не поняла, что смотрела уже ремейк Игры тоже с Кейном, но у же во второй роли, и с Лоу) Сыщик который)

    А далее - зима.

  • guru

    Сообщений: 6879

    В ответ на: Ходили на Игру в октябре - впечатления такие же, что у Вас) тоже есть претензии к сюжету, но играли хорошо)
    Вообще, конечно, удивительно: обычно как-то не нравится все сразу, а тут как-то разделили мы актеров и пьесу:) Еще я очень рада за Сорокина была, что он играет - и как он играет, несмотря ни на что.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    В ответ на: Вообще, конечно, удивительно: обычно как-то не нравится все сразу, а тут как-то разделили мы актеров и пьесу:)
    Я списала это для себя на свою предвзятость к этим актерам :biggrin: Хотя... вот когда недавно ходила на Сильвестра в Красный, то Поляков очень здорово сыграл, нигде не пережал, не схалтурил, а вот в ролике спектакля на сайте театра в старой версии еще с Битюковым видно, что он пережимает имхо...
    В ответ на: Еще я очень рада за Сорокина была, что он играет - и как он играет, несмотря ни на что.
    Да, он молодец, не зря его наградили Маской, он заслуживает :agree:

    А далее - зима.

  • guru

    Сообщений: 6879

    Сиротливый запад

    Посмотрели, в Старом доме. Вообще, честно говоря, этот театр у меня в черном списке - мне категорически он не нравится, стараюсь туда не ходить - не та атмосфера, вообще...Но столько было отзывов на этот самый "Сиротливый запад" МакДонаха, что решили пойти. И - спектакль отличный, один из лучших, которые я видела в этом году. Начиная с замечательной сценографии и заканчивая просто идеально вошедшими в роль актерами. Типичная ирландская штука - смешно, жестко, печально, много виски, тоски и насмешек над верой.

    Но я бы срочно забрала всю эту постановку и отдала бы на нормальную сцену. Я давно так не была шокирована публикой. Разговаривать по телефону в зале - сделано. Выходить говорить в фойе раза четыре за действие - сделано. Шуршать шоколадками - было. Выбегать из зала до поклонов - пожалуйста. Прямо жалко было актеров!

    А так рекомендую.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    В ответ на: Посмотрели, в Старом доме. Вообще, честно говоря, этот театр у меня в черном списке - мне категорически он не нравится, стараюсь туда не ходить - не та атмосфера, вообще...
    Аналогично, была только раз сто лет назад, и отпало все желание, смотрели что-то по Довлатову, причем мне и игра актеров тоже не понравилась совсем.

    А далее - зима.

  • junior

    Сообщений: 13

    Народ, кто вчера смотрел в ДКЖ Безрукова в фанстасмагории Гоголя? Какие впечатления?

  • old hamster

    Сообщений: 22365

    Я не смотрела, но думаю, что хорошие должны быть впечатления) Ходила на несколько спектаклей с Безруковым - на Мхатовские На всякого мудреца довольно простоты и Мертвые души, и на его самостоятельный - Ведьма - везде он потрясающе играл, такую широкую гамму чувств демонстрируя и одновременно вызывая в зрителях - от комических до трагических - театральный актер от Бога, конечно! не зря его Табаков заприметил)) я с тех пор к нему питаю особые чувства, хотя раньше по кино большого внимания не обращала даже) Бригаду не смотрела)))

    А далее - зима.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: