НГС.Форум / Отдых Досуг Развлечения / Музыкальный форум /

Ну что? Рок/металл будет, или велкам ту СССР?

  • guru

    Сообщений: 3028

    Что-то тоскливо стало, глядя на афишу гастролей 2016. Нет, достойные есть, что тут спорить! Огромное спасбио Тарье, в частности, за превосходный симфоник в ДКЖ (и это её "aaaare you ready to rock?") Кого-то к нам привезут, настоящих, громоподобных, или всех п/с экстремисты распугали?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    Кризис

  • experienced

    Сообщений: 951

    Кризис в головах.

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    И в карманах. Например, Рома Жуков гастроли отменил - мало билетов продали.. Еще кто-то тоже. Продюсеры смотрят на финансовую ситуацию, скорее всего. И политическую тоже

  • experienced

    Сообщений: 951

    А какой-то Рома разве имеет отношение к названию темы? Полно зарубежных рокеров, которых вполне устраивает клубный формат. Даже Lake of Tears или Therion не побрезговали выступить в рок-сити, причем явно не за такие уж высокие барыши. Приедь снова кто-то подобный, в клубе битком людей будет. Причем, Therion и Sabaton, к примеру выступали с аншлагом уже после искусственно раздутого скандала с "Бегемотом".

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    "Какой-то Рома" - как пример. И неважно, что он не рокер. (Хотя
    В ответ на: велкам ту СССР
    частично к нему имеет отношение - "Мираж" и "Ласковый Май" - тот самый СССР). Музыкантер-мены не хотят рисковать. Дядька Диркшнайдер вроде тоже отменился, нет? Впрочем, вам лучше знать ситуацию рок-афиши, я особо не отслеживаю.. А так-то местная рок-тусовка вполне живучая, приходите на их рок-фесты и может молодежь немного потешит вместо монстров рока

  • guru

    Сообщений: 3028

    С Диркшнайдером это была афера российского масштаба, если не в курсе. У "приглашающей стороны" даже проколы случались типа анонса концерта одновременно в МСК и Крымнаше. Местечковые любители меня совершенно не интересуют, а "Мираж" и "Ласковый Май" я вообще за музыку не считаю. Зачем действительно всякую попсу в теме про рок упоминать?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • junior

    Сообщений: 16

    В ответ на: Причем, Therion и Sabaton, к примеру выступали с аншлагом уже после искусственно раздутого скандала с "Бегемотом".
    Sabaton то выступили с аншлагом? На них пришло всего три с половиной человека. Это просто непростительно мало
    Но все пришедшие были невероятными молодцами - и орали/кричали/подпевали от души, что в нашем городе крайне редко, обычно зрители у нас, на концертах, лишний раз даже пикнуть боятся.
    А так, считаю, что основная проблема, что у нас люди на концерты не ходят, а если и ходят, то только на Скорпионов. Из именитых, сразу вспоминается - к нам привозили Slade, на которых едва набралось треть ЛДСа, к нам привозили Гэри Мура, где также даже половины ледового дворца заполнено не было.

    Хотя, но с другой стороны, увы, даже полный собранный зал не гарантирует привоз артистов. Вон, например, Depp Purple у нас собрали полный зал, а в июне вновь приезжают с минитуром в четыре города России. Новосибирска среди них нет

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    Ок. Раз вас ничего не интересует, ждите снисхождения до вашей персоны со стороны Назарета или на крайняк старушки Сюзи Кватро, авось приедут, порадуют :biggrin:

    PS. Гитара Алексея Горбашова из "Миража" имеет весьма рокерское звучание, поинтересуйтесь этим товарищем)

  • experienced

    Сообщений: 951

    В ответ на: ...Из именитых, сразу вспоминается - к нам привозили Slade, на которых едва набралось треть ЛДСа, к нам привозили Гэри Мура, где также даже половины ледового дворца заполнено не было.
    Slade без Нодди Холдера примерно то же самое, что Sweet без Брайана Коннолли. И все это знают, включая и самих музыкантов. Однако Sweet в лице Энди Скотта не побрезговали выступить в клубе, чем сумели создать правильную рокерскую атмосферу. Впрочем Slade в ЛДС-е это еще куда ни шло. Ну а Гари Мур там же - это был реальный провал по всем пунктам. Рок-сити или даже Отдых он бы вполне мог раскачать. Упоминавшиеся уже тут Тарья и Удо (или их промоутеры) реально смотрят на вещи, и потому в Отдыхе был реальный отрыв.

  • guru

    Сообщений: 3028

    В ответ на: Ок. Раз вас ничего не интересует, ждите снисхождения до вашей персоны со стороны Назарета или на крайняк старушки Сюзи Кватро, авось приедут, порадуют :biggrin:
    А можно полюбопытствовать, хде это я написал слово "ничего", а? На Назарет я раза 4 ходил, и на Тито с Тарантулой, и на Сабатон (да много еще куда повезло попасть), а вот пойти на "Ласковый май" - это если мне приплатили бы, ну тогда я б ещё подумал...
    В ответ на: PS. Гитара Алексея Горбашова из "Миража" имеет весьма рокерское звучание, поинтересуйтесь этим товарищем)
    P.S. А с этим согласен. Гитарист отличный. И реально не понимаю, что он там делал (хотя догадываюсь - лавэ поднимал, "Мираж" ведь исключительно для того и создан был). Помню вечеринки в начале 90-х с девушками нетяжелого поведения, так они чуть не в один голос заявляли примерно так: "Мираж" - офигительная группа, если бы только гитарист поменьше жужжал на своей доске, вообще супер была бы"...

    (Для тех, кто читает мои сообщения по диагонали, повторяю - в последних двух строчках постскриптума указано НЕ МОЁ мнение).

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    А Горбашов и сейчас работает, найдите поиском "Мираж 90х".. Это проект с Катериной, а не сладкие Рита и Наташа. И по прежнему его рокерские ритмы будоражат залы. Насчет лавэ? А кто откажется от лавэ? Тем более мужик не халтурит, работает нормально

    А Маккафферти уже не приедет. Отказался петь вживую. Голос иссяк. Так что повезло вам с Назаретом

  • veteran

    Сообщений: 1124

    если под рок/металл воспринимать исключительно олдскул, который еще на кассетах в годы юности слушали - то на горизонте ничего а вот всяких молодых да актуальных - будет, да.

    Рок-сити переформатировался в бар и пропал как площадка. На их сцене максимум это кабачники будут аккомпанировать бухающей публике.

    А вот Захаренко после ряда фиаско таки решил сменить профиль и теперь рулит в Р-клубе на Большевичке. Также есть какой-то клуб "Отпуск" за ККК им.Маяковского, рядом с ФСКН (совпадение? не думаю:улыб:)

    Ну и "Феникс", сменивший хозяев и ставший "Рок-Стульями" (Rock Styles) тоже периодически притаскивает иностранцев. И наших типа "Черного Обелиска".

    В отпуске в мае будет SADIST (итальянцы дэз-металлисты). Это к вопросам по формату.

    Так что следите за анонсами на этих трех площадках.

    Ну а на большее я бы не рассчитывал как минимум пару лет.

  • guru

    Сообщений: 4874

    Да честно сказать и так мало ездило рокеров то в Нск нормальных а щас ваще шаром покати. Приходится вот на всякие Скримы ходить... Хотя я наверное не пойду. Не то пальто...

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    В ответ на: теперь рулит в Р-клубе на Большевичке
    на НГС было сообщение, что там на днях избрали "Королеву хэви метал"... только непонятно - королеву в пределах клуба, наверно

  • guru

    Сообщений: 3028

    В ответ на: ... а вот всяких молодых да актуальных - будет, да.
    Так бы хотелось, чтоб это правдой оказалось. Civil War, к примеру, точно бы не пропустил. Если бы еще раз приехали Poets of the Fall - тоже пошел бы обязательно. Но вот что-то не слышно пока. А на Sadist'a не пойду - явно не моё потому что.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • experienced

    Сообщений: 710

    В ответ на: Civil War, к примеру, точно бы не пропустил.
    Летом общался с музыкантами Civil War, вспомнили про концерт Sabaton в Рок Сити. Звал их снова к нам, сказали - приедут если позовут. Но видимо не зовут. Орги боятся, что в убыток сыграют. Да и правильно - сейчас 3 калеки ходят на концерты.

  • guru

    Сообщений: 3028

    "Орги боятся"... За промоушен рок-групп кое-кому руки бы отрывать. Афиши Sabaton на столбах вкривь и вкось клеили, а если где на стенку, так штук 20 в одном месте, где-нибудь в нахаловке. И хоть бы где анонс приличный мелькнул. Вон, про предстоящее <п.5> шнур-шоу на НГС-е инфа подана как будто это нечто выдающееся. А написать про действительно хороших музыкантов, так где уж там...

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    В ответ на: Вон, про предстоящее <п.5> шнур-шоу на НГС-е инфа подана как будто это нечто выдающееся
    это оплаченная реклама, там даже комменты не включены

  • experienced

    Сообщений: 710

    В ответ на: Афиши Sabaton на столбах вкривь и вкось клеили, а если где на стенку, так штук 20 в одном месте, где-нибудь в нахаловке. И хоть бы где анонс приличный мелькнул.
    Это все не так уж и важно. Проблема в том, что я лично звал очень многих, но никто не пошел. Те кто хотели, те знали и пошли, а остальным хоть огромный плакат на пл. Ленина повесь, это не поможет.

  • guru

    Сообщений: 5531

    А толку?
    Блека-то хоть как не будет.
    Православные на голову не дадут.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • experienced

    Сообщений: 951

    В ответ на: Блека-то хоть как не будет.
    Православные на голову не дадут.
    У этих блаженных сейчас дела поважнее будут. Политика-с.
    Так что блэк обещается - Душегубы и Гробовая доска (г. Томск) :миг:

  • experienced

    Сообщений: 710

    Какой же это блэк?! Punk/thrash. Но Гробовая Доска мне понравились, схожу наверное.

  • guru

    Сообщений: 5531

    Треш это не блек.
    Блек это Satiricon, Taake, Gorgoroth.
    Батюшка, на худой конец.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • activist

    Сообщений: 216

    Остается кино: KISS rocks Vegas!
    Надо идти! Однозначно!

    Scribo ergo sum

  • experienced

    Сообщений: 951

    Был на этом фильме, получил массу положительных эмоций. Эх, такое бы да году в 80-м...! В Синема-парк пришло человек 10, это просто позорище для Новосибирска. Может, кто был в Победе, вдруг там хоть треть зала набралось?

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    все желающие могут выловить любое видео на Ютубе или в Контакте.. да и шо такое картинка по сравнению с живым залом.. так что 10 чел это наверно еще много

  • experienced

    Сообщений: 951

    Фильм Led Zeppelin в Победе больше половины зала собрал, году в 2012-м. Неужели за эти 4 года так заелся народ?

  • guru

    Сообщений: 5444

    Показ концерта Queen в Монреале в Роял парке в прошлом году тоже человек 10 собрал, а там полный ремастеринг видео и звука был, мурашки по спине бегали, плюс концерт непопсовый, незаезженный, а толку...

    На "Металлика: Сквозь невозможное" тоже немного народу было года 3 назад, а вот там уж шоу так шоу! На большом экране вообще непередаваемо было.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • junior

    Сообщений: 16

    Ну вот и на нашей улице долгожданный камаз с пряниками

    Второго декабря приезжают Korpiklaani
    Ссыль на их тур-лист
    http://korpiklaani.com/?page_id=21

    Ну что, попробуем собраться в количестве как на Скорпионов, чтобы этот маленьких клубик затрещал по швам, или снова опозоримся и на концерт придут три калеки?

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    не слыхал доселе про оных.. скачал три песенки - Водка, Текила и Пиво.. однотипны, как три куплета одной )) в общем далеко Не Скорпы

  • junior

    Сообщений: 16

    Да это издевательство!
    Еще и Sabaton...
    http://www.sabaton.net/tour/
    И ТОЖЕ ВТОРОГО ДЕКАБРЯ.
    НУ ЕПРСТ, организаторы, ну за что вы так!!!!

  • experienced

    Сообщений: 951

    Вот же бред... Может, написать прямо на сайты групп и намекнуть, что если подобного стиля две команды окажутся в Новосибе одновременно, то те самые три калеки разорваться не смогут, и на каждый концерт придут по полторы. Ведь тогда будет не одно позорище, а два, Новосиб окончательно попрощается с репутацией города, где хоть кому-то металл еще интересен.

  • guru

    Сообщений: 3028

    Как вариант:

    Показать скрытый текст
    Hi! In Novosibirsk city, Russia, 2 Dec 2016 is expected the show of Sabaton. It is wonderful and beautiful. Groups of such level come to us very rarely. Unfortunately, someone messed up at the same time the show of Korpiklaani, the metal band. Novosibirsk is not New York and not Moscow either. Too many fans will have to choose only one show of the two. And each of these metal bands will sell only half of its tickets. If it's not too late, adjust the plan of the tour in Novosibirsk, please.

    We would like to see the show that day when there will NOT be other groups of similar musical direction.
    Скрыть текст

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • experienced

    Сообщений: 951

    Не поможет. Заглядывал на ВК, там промоутеры упертые что с той, что с другой стороны, и уступать в увлекательной игре под названием фаллометрия, меняя график, никто не будет. Надо просто голосовалку где-нибудь замутить и посмотреть, куда больше народу попрет, туда и идти. Чтоб не получилось по полторы калеки на обоих мероприятиях, а хотя бы на одном все три собрались.

  • experienced

    Сообщений: 951

    Замутил...
    web-страница

  • experienced

    Сообщений: 951

    Vader 14.09.
    Poets of the fall 28.10.

  • veteran

    Сообщений: 1124

    KORPIKLAANI 02/12/2016 (Отпуск)
    SABATON 02/12/2016 (R-Club)

    то пусто, то густо. в один день две группы сразу, но вот незадача - в разных клубах

  • guru

    Сообщений: 3028

    Да тут уже недовольные сим фактом отметились... Впрочем, послушал у финнов альбомов 5, как бы вроде и слухабельно... Но зацепили лишь песни 3-4, и это совсем даже не "водка" с "текилой". Манера достаточно разухабистая, некоторые песни выдержаны в духе "умца-умца", с баяном. Но поют на финском языке, вообще не понятно ни слова. Англоязычным (или хотя бы немецким) металлюгам оно как-то привычнее подпевать, как будут этим - не знаю.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • guru

    Сообщений: 3028

    В ответ на: Vader 14.09.
    Poets of the fall 28.10.
    Насчет первых - комментировать не буду, не мой стиль, хотя пусть будет, конечно.
    Насчет вторых - надо идти, чего тут думать.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • activist

    Сообщений: 100

    как-то вродебы пытаются кого-то привозить, но подборка на столько унылая и не актуальная, что я даж не знаю.
    korpiklaani - Такое бы прокатило лет десять назад.. Сейчас не интересно абсолютно.
    vader - Аналогично. В своё время с удовольствием крутил, но сейчас окончательно интерес потерял, как-то они поисписались и только уныние навивают.
    sabaton c poets of fall - Даже и не пытался слушать, ниразу не моё.

    На Sadist хотел пойти с удовольствем, но отменили, увы.

  • experienced

    Сообщений: 951

    Vader состоялся! Поздравляю любителей death-metal'а!

  • activist

    Сообщений: 216

    Превосходно! Побывал на Poets of the Fall, отчёты о концерте читайте лучше ВК. Удивляет, что группа, играющая рок, весьма близкий к традиционному харду, не пользуется вниманием "поколения Deep Purple" - в публике практически не было людей старше 30 лет! Сплошь одни студентки :хехе:

    Scribo ergo sum

  • guru

    Сообщений: 3028

    Итак, трэш и угар, заявленный на 2 декабря, состоялся (вернее, даже два трэша и угара). Это хорошо. Читаю афиши и анонсы - пока что в Новосибирске ничего подобного в обозримой перспективе не планируется. Может, не там читаю?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • activist

    Сообщений: 100

    В ответ на: пока что в Новосибирске ничего подобного в обозримой перспективе не планируется. Может, не там читаю?
    там есть только арея с симфоническим оркестром (бугагашенька) :cray-1:

  • experienced

    Сообщений: 951

    Вроде бы евро уже 60! Где фирмачи?! (Все в москалёвию только едут, что ли?)

  • activist

    Сообщений: 100

    да, даже если евро до 6 опустят, все равно никто не приедет. по тому, что у нас никто никуда не ходит. кроме кабаков, разве что.

  • veteran

    Сообщений: 1124

    В ответ на: Вроде бы евро уже 60! Где фирмачи?! (Все в москалёвию только едут, что ли?)
    все едут только до Еката, дальше уже никто не лезет. А вот в екатеринбургском Телеклубе программа - прям хоть каждый месяц катайся, а то и по несколько раз.
    Например 27 января там DARK TRANQUILLITY сыграли. 5 апреля будет OOMPH. А 21 мая PARADISE LOST. Это если из олдскула.

  • Гуляю на свои

    Сообщений: 28782

    а местный трэшняк не?

  • activist

    Сообщений: 100

    В ответ на: а местный трэшняк не?
    совсем нет. местная музыка - для совсем отчаянных

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: