НГС.Форум / Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

где в городе есть индийская кухня???

  • ФОЛЬГА

    Анонимный пользователь

    Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли у нас в городе рестораны с индийской кухней? Очень уж хочется отведать индийской кухни...
    . :nom:

  • activist

    Сообщений: 113

    вроде бы в Кардамоне есть индийские блюда. Но это не ресторан.

  • old hamster

    Сообщений: 27970

    нету-нету-нету. Я уже прямо во все колокола бью )))) очень хочется индийской еды, но вот нет и все. Думаю, что запросто могло бы стать сверхмодным местом, если сделать еще и кальянную.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • activist

    Сообщений: 159

    Я бы тоже не отказался. только подозреваю, что сложности с ней. по их(индусов) мнению у нас и мясо и мука и всё остальное неправильные.

  • veteran

    Сообщений: 1257

    В свое время, несколько лет назад, в Аладдине хотели запустить направление индийской кухни, приглашали даже индуса для консультации, если мне не изменяет память, даже запускали несколько пробных блюд, но почему-то отказались...

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • activist

    Сообщений: 489

    сам до сих пор удивляюсь отсутствию индийской кухни в Нске, при постоянном воздушном сообщении с Индией нет совершенно препятствий, ан нет(((( а хочется и часто)))))

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 10713

    В ответ на: даже запускали несколько пробных блюд, но почему-то отказались...
    индийскую кухню не получится сразу запустить как самостоятельное направление... посетителей будет не так много.... и как следствие, очень маленькая выручка...как ни крути, наш общепит ориентирован на коньюктуру - последнее время все вдруг стали любить суши...и конечно, многие заведения вводят в меню суши, так как есть гарантия спроса...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • veteran

    Сообщений: 1962

    А каких конкретно блюд вам хочется (особенно часто)?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • ФОЛЬГА

    Анонимный пользователь

    Вообще как-то слышала, что есть в академгородке.... :dnknow:

  • experienced

    Сообщений: 589

    А ведь появилась индийская кухня в Нске! Хоть и не ресторан, а вроде бы кафе-бар "Дели таймс". Место странное выбрали - в самом начале улицы Выборной. А еда-то какая вкусная,ммм. :respect: Брали ягненка в шпинате, салат с фасолью, лепешки, поджаренные в масле,чай масала и с собой хрустящие пирожки с вегетарианской начинкой (дома дети даже не дали их мне понюхать, вернее я не успела и пирожки исчезли). Народу у них очень мало, жалко будет, если закроются... Хочется еще много чего у них попробовать - посредине зала стоит витрина со сладостями, на вид красивые ..Кстати, есть полностью вегетарианские блюда и не мало! На стену проецируются индийские музыкально-танцевальные сюжеты, в общем атмосфера приятная, обслуживание быстрое,( может потому что нас было мало), если не закроются - будем ходить, благо, что скоро переедем на Выборную. :nom:

  • activist

    Сообщений: 181

    Честно говоря, не впечатлило. Кратко:
    Плюс - оригинальные блюда и интересная подача, приветливая официант.
    Минус - высоковатые цены (при этом дешевое меню, мебель, интерьер), машину парковать неудобно, отсутствие крепкого алкоголя, небольшие порции.
    У меня почему то были ассоциации с привокзальным кафе, только качество еды получше.
    Да и вегетарианец с нами был - не особо выбор ему понравился - по пальцам пересчитать блюда.

    --
    С уважением. Евгений.

  • больше хорошего

    Сообщений: 13895

    Ресторация Принцесса на 1905 во дворе Авиакасс.
    В том ангаре, где раньше зубы сверлили.
    Среди представленных есть индийская кухня.
    ----------------------------------------------------------
    шоу фепелявых (с)

  • veteran

    Сообщений: 1139

    Являемся большими поклонниками индийской кухни, стараемся, куда бы ни приезжали, найти индийское заведение (жаль, до самой Индии пока не добрались, но это в планах)). Поэтому на днях целенаправленно пошли тестить Литтл Индию (второе заведение владельца Дели Таймс). Постараюсь вкратце:
    1. расположено неудобно (Державина, 73),
    2. в отзывах на нгсе писали, что грязно, убого - неправда. Но интерьер своеобразный, да)) много пестрой ткани, пластиковой зелени, подушек и т.п. Для индийского заведения это нормально.
    3. сидеть не особо удобно - деревянные шатающиеся лавки, обложенные подушками, которые постоянно норовят выскользнуть. Хотя ничего страшного - вон в 501 тоже неудобно, а все сидят))
    4. нет ни нормального разливного пива, ни хорошего виски - девочка-официантка посоветовала индийский ром - оч.даже неплох
    5. хозяин в заведении присутствовал, но к нам не подходил - ни поприветствовать, ни попрощаться, ни поинтересоваться кулинарными предпочтениями. Огромный минус - практ.во всех индийских заведениях обычно выходит хозяин или шеф-повар и общается с гостями - так принято везде, от Европы до Азии, особенно с учетом того, что большинство этих заведений маленькие, на 4-5 столиков. Конечно, есть и большие рестораны, были в таком, например, в Бангкоке - да, там не выходят. Но тут наша компания просидела весь вечер, часа 3-4, и все это время мы были в заведении единственные посетители. Короче, незачет.
    6. официантка в меню ориентировалась хорошо, обслуживала нормально.
    7. еда. Что пробовала сама: салат с проросшей чечевицей - ниочем; грибы с горошком в соусе карри - неплохо, но соус совсем не острый; плов хорош; лепешка с сыром - ну лепешка и лепешка, грузинск.хачапури вкуснее; курица из тандыра - просто замаринованная в сметане или в йогурте тушеная курица - неплохо, но что тут индийского (при том, что заказывая блюдо из курицы, просили поострее); чай масала (с имбирем и специями) оч.хорош. Что не пробовала, по отзывам друзей: баранина (не помню, как приготовлена) вкусная; самоса (жареные в масле пирожки - с мясом не было, были только с картошкой и чечевицей) неплохо; сладости (названия не помню) есть невозможно. Говядины и свинины в меню, как и положено, нет. Вегетарианских блюд для индийской кухни маловато. Порции достаточно большие, почти все можно заказывать на общий стол.
    8. в счете названия национальные, из-за этого проверить счет оч.сложно, но насколько нам удалось это сделать - вроде все правильно. Итог - 1200 с человека с ромом и чаевыми (примерно 500 спиртное, 700 еда).
    9. вывод - неплохо, местами даже вкусно - но это чересчур адаптированная, практ.уже неиндийская еда. Цены для нового заведения в таком невыигрышном месте высокие. Еще пойдем, но нескоро.

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • guru

    Сообщений: 3768

    был я в индии, на ГОА, каждый день питались в ретсоранах как индийских, так и прочих. Не заметил ничгео примечтаельного в индийских блюдах. Вся их фишка в добапвления масаллы а по сути обычные блюда. Не знаю как кому - мне масалла не понравилась. У них кстати в меню то в основном не индийские блюда - а тайские, европейские, тибетские, китайские.

    Заомнилось из их индийских блюд - лепешки со всемоможными начинками.

    В самых индийских кабачках на ГОА понравилоь - что все как правило вкусно, недорого, готовят быстро, быстро подают. Но спецом бы я в индийскую кухню в новосибе, тем более по 1.2р с носу не пошел бы.

  • activist

    Сообщений: 213

    Интересно, а любители индийской кухни какие блюда хотят увидеть в Н-ске? Мне кажется, что многие вообще никогда не ели аутентичную индийскую еду и думают, что кухня индийская очень вкусная...
    Мы проехали практически всю Индию с севера на юг (а не только Гоа) - на мой вкус: там вообще еда ни о чем. Питалась только лепешками с чесноком и сыром. Везде масала, все однотипное: мешанина в карри, мяса мало (баранина, по ихнему - мутон и курица), в основном вегетарианские блюда. Были везде - и в придорожных кафешках (много штатов проехали на автомобиле) и в шикарном ресторане в посольском районе Нью-Дели (вот там еще более-менее поели), и средних ресторанчиках - ни у меня, ни у мужа еда не вызывала восторгов.
    В Кардамоне была после поездки в Индию - понравился интерьер и атмосфера! Реально также в индийских ресторанчиках! Ну и кухня там :bad:

  • alcatel

    Сообщений: 53086

    Чейта не о чем еда там. Очень даже о чем, если правда сможете в рот запихнуть. Адский огонь. Я там "локалки" для местных посещал - совсем другая еда, нежели в курортных зонах. Понятно, что в ГОА и Ко - кухня для белых, минимум специй, кола, все дела, но местная - мне нравилась. )))
    Единственное, что наан, лепешки всякие - они везде практически одинаковые.
    Так и у нас тут - пока на выборной (а оно кстати закрывается на этой неделе) не попросишь вери спайси, плз, принесут обычную курицу или баранину. А по требованию - несут как надо, но все равно, чутка не то.
    Повар общается охотно, по русски понимает и говорит сносно, по английски тем паче.
    На ипподромской - фигня, не понравилось ни обслуживание, ни интерьер (Как был Терек, так и остался). Чай масала - что здесь, что там хорош. А вот сладости никакие.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем BelKa (27.07.11 12:56)

  • alcatel

    Сообщений: 53086

    Какбээ "масала" - это общее название специй. Их там всяких навалом. Вся прелесть еды Там - наличие свежих морепродуктов. Сгонял в фишмаркет, в Чапоре, купил акулу, пришел в шейк, тебе ее как ты хочешь сделали. Или тунца. Вот где прелесть кухни индии. Свежачок. :nom:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем BelKa (27.07.11 12:56)

  • guru

    Сообщений: 3768

    мне кажеться готоввые там блюда из краба и других мореподуктов не такие уж и дешевые - по крайней мере если не обибаюсь, порция краба там стоила под 1.5-2т. рублей (примерно). А вот до того чтобы купить и попросить приготовить - мы так и не дошли

  • member

    Сообщений: 83

    Это вы питались контенентальной кухней специально для туриков пакетников и меню такое, а свернулиб с главной дороги, а с пляжей всевозможных темболее , да увидилиб в глубене невзрачный ресторанчик. где подают пао утрам игли. после 17 - масала доса, чай по 5 рупей, фиш кари по 40 рупей с 2 рыбешками и рисом и ракушками, и четам еще , а пару чапати лежало, ну и всякие всевозможные тали... наны и чапати

    Исправлено пользователем BelKa (27.07.11 22:46)

  • guru

    Сообщений: 3768

    возможно, но если в глубинке блюда такие супер-пупер - почему их не готовят на курортах? Наверное все таки потому что не каждому еврпопейцу они понравятся

  • member

    Сообщений: 83

    да их есть невозможно )) надо пожить адаптироваться. хотя сласти хороши

  • junior

    Сообщений: 13

    Я была в Литл Индии два раза, мне понравилось. Сразу признаюсь, что не специалист в индийской кухне, но то, что пробовала, показалось достойным: лепешки с сыром и чесноком, курица, тушеная с болгарским перцем, томатом и какими-то специями. Бизнес-ланч очень сытный. Заведение мне показалось скорее повседневным, а не для "особого случая". Цены нормальные, по-моему - вечером уложились в 700 р. на двоих.
    Правда, есть и недостатки. На мой взгляд, не хватает десертов - я только один нашла, так и не поняла, что это, заказывать не стала. И еще не нашла в меню блюд с чатни, а хотелось бы попробовать.

  • alcatel

    Сообщений: 53086

    "Невзрачные ресторанчики" по утрам как раз и не работают, ибо нех, "солнце высоко, негры" )))). А вот после 17 самое оно, да.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • alcatel

    Сообщений: 53086

    Ну кстати, тигровые креветки и крабы по цене даж на фишмаркете не дешевые нифига. Но это для белых. Чота мы там брали королевских креветок за 200-250 рупий, местные отоваривались за 50. Ну а если ты уже матероподзагорелый и не в ярких шмотках как турик, то вполне прокатываешь за осевшего европейского дауншифтера и как следствие прайс стремится вниз. Отношение к торговле там совсем иное, его надо понять и пользоваться с умом и уважением.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • veteran

    Сообщений: 1139

    В ответ на: Так и у нас тут - пока на выборной (а оно кстати закрывается на этой неделе) не попросишь вери спайси, плз, принесут обычную курицу или баранину. А по требованию - несут как надо, но все равно, чутка не то.
    Повар общается охотно, по русски понимает и говорит сносно, по английски тем паче.
    На ипподромской - фигня, не понравилось ни обслуживание, ни интерьер (Как был Терек, так и остался). Чай масала - что здесь, что там хорош. А вот сладости никакие.
    Жаль, не доехали мы до Выборной, хотя и собирались (ну чересчур далеко, конец географии)... А почему закрывается? М.б. теперь оттуда повар на Ипподромскую переберется, и жизнь наладится?))

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • veteran

    Сообщений: 1139

    В ответ на: Какбээ "масала" - это общее название специй. Их там всяких навалом. Вся прелесть еды Там - наличие свежих морепродуктов. Сгонял в фишмаркет, в Чапоре, купил акулу, пришел в шейк, тебе ее как ты хочешь сделали. Или тунца. Вот где прелесть кухни индии. Свежачок. :nom:
    Неа, не соглашусь, все-таки суть индийской кухни - специи. Их веками создававшиеся идеальные сочетания. И еще большое количество вегетарианских блюд, ни в одной кухне так вкусно обычный горох или грибы например не приготовят. А про морепродуктовый свежачок - несогласна, посмотрите на карту Индии)
    Кстати, давно заметили - в тех странах, где много этого свежачка (неважно - ЮВА или средиземноморье), его готовить толком не умеют. В том же Таиланде самое вкусное, что им удалось создать - том ям, да и то благодаря удачному сочетанию специй. А морепродукты едят полусырыми, ни то ни се, невкусно. Уж ели бы или совсем сырыми (сашими из только что пойманного тунца, мм) или бы готовили по-настоящему (как у нас во Владивостоке, например, вот там вкусно).

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • guru

    Сообщений: 7426

    Вы таки по прежнему желаете индийских блюд? :biggrin:
    Короче гранмерси за приглашение в Литл Индию :bad:
    Отстойнее заведения представить не возможно :death:
    Заказать чай, ром, лепёшку, ягнёнка и овощи я получил:
    через 40 минут после заказа Ром
    через 30 минут после Рома лепёшку
    через 24 минутыпосле лепёшки Ягнёнка
    через 8 минутпосле ягнёнка чай
    от овощея я отказался ибо про них вспомнили когда внесли ягнёнка.
    Я не ценитель Индийской кухни, но отличить ягнёнка от говяжей тушёнки!!!!! я в силах. Причём один большой кусок этой тушёнки в нутри был холодный. Т.е. блюдо не готовилось а разогревалось!!!
    Это про кухню.
    Интерьер классный, уютный, калоритный. Ощущаешь себя как будто ты в небольшом Грузинском кафе. Я не оговорился. Именно в Грузинском! Потом знающие люди сказали, что в этом помещении была забегаловка именно с Грузинской кухней. Создалось впечатление, что Грузины встали и вышли, а новые Индусы вошли. Только повар остался похоже грузин ибо готовит священную для индийцев говядину, пусть и тушёную.
    Вобщем ни чего я непонимал раньше в Индийской кухне, а теперь и не хочу.

    С уважением. Дата. Подпись.

  • veteran

    Сообщений: 1851

    В ответ на: Отстойнее заведения представить не возможно :death:
    Интерьер классный, уютный, калоритный. Ощущаешь себя как будто ты в небольшом Грузинском кафе. Я не оговорился. Именно в Грузинском!
    Вобщем ни чего я непонимал раньше в Индийской кухне, а теперь и не хочу.
    Правильно написали про впечатление- мы туда тоже больше не поедем, раза вполне хватило.
    Стиль индийский, тряпички именно оттуда ( а мебель точно б/у, уж слишком попользованная - шаткая и с наршенным покрытием).
    Блюда....даже нан ( лепешку с сыром и чесноком) умудрились приготовить не так, как вкусно их действительно готовят в Индии :death:

    п.3

  • veteran

    Сообщений: 1851

    В ответ на: . Сгонял в фишмаркет, в Чапоре, купил акулу, пришел в шейк, тебе ее как ты хочешь сделали.
    Мы проще поступали- минутах в 10 ходьбы по берегу от нашего 5-ти звездочного отеля был неприметный шейк, мы договаривались с его хозяином, что нужно для нашей компании купить на рынке, а вечерочком он нам готовил. Цены какие- то смешные были на все, кроме омарово ( они и на рынке очень дорогие).

    п.3

  • veteran

    Сообщений: 1851

    В ответ на: Мне кажется, что многие вообще никогда не ели аутентичную индийскую еду и думают, что кухня индийская очень вкусная...
    Видела я, какую еду привозят продавцам в магазины во время их обеда. Я бы не смогла ТАКОЕ даже попробовать.

    п.3

  • junior

    Сообщений: 3

    Всем привет! у нас тут нечто очаровательное на подходе!
    Индийский атмосферный ужин....моя визуализация сработала, я ж не равнодушна к Индии и к приготовлению вкусняшек- ммм..в общем всех всех не равнодушных как и я- приглашаю!)

    правда количество мест -ограничено очень. максимум 12

    Итак, Приглашаю на ужин-экскурсию в мир индийской кухни в лофт-парк "Подземка" сайт: https://xsclub.tilda.ws/india

    Исправлено пользователем Oksioma (15.10.17 18:33)

  • alcatel

    Сообщений: 53086

    Посмотрел меню мероприятия - давыоху!
    Панир, рис, даже не бириани, а так, сухомяточка, кусочек чапати ,а десерт - поди традиционная колобаха, и масала , все это за адское бабло. Такое даже в Гоа стоит раза в три дешевле, уж не говорю о других штатах.

    Литтл индия - наше все.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • junior

    Сообщений: 3

    Уважаемый,Filimon!Чувствуя в Вас настоящего и глубокого знатока данной темы,прошу Вас придти на наше мероприятие,дабы рассказать нашим гостям о тонкостях индийской кухни и ценообразования.Наш повар,коренная индианка,как-то не в курсе данных академических вопросов)))

    А Вы,в перерывах между тысячами Ваших постов на форуме,умудряетесь так крепко держать руку на пульсе.Какой же Вы молодец!!!

  • alcatel

    Сообщений: 53086

    У меня билеты уже "туда" куплены. Я еще тут не ходил, ага. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: