• old viper

    Сообщений: 27956

    Хз, стоит ли фильм отдельного топика, судя по тому, что в кинозале, кроме нас, было еще только 5 человек. :безум: На дачи чтоль все по выходным жёстко разъезжаются.

    В целом по фильму - понравилось.

    Из недостатков - это всё же не война, как ожидалось из названия. Прям реальных масштабных битв между людьми и обезьянами показано... ровно одна.
    И как-то из стороны в сторону сюжет пляшет в отношении потенциала обезьян.
    Показать скрытый текст
    Предыдущий фильм закончился на том, что они крутые и побеждают людей даже только взяв оружие. Здесь же фильм начинается с того, что обезьяны практически загнаны в угол. Хотя по логике за прошедшие пару лет они должны были увеличиться в численности куда как сильнее, нежели люди - контрацептивы они явно не применяют. :biggrin:
    Тем не менее, сразу в начале фильма они опять вдребезги разбивают людской спецназ, причем даже не с огнестрельным оружием, а с кольями. И тут же опять в другую сторону - всё огромное обезьянье население захватывают в плен, а от полного уничтожения их спасает только полковник.
    Скрыть текст


    Но тем не менее - картинка отличная! Характеры отличные. Даже полковник в исполнении Вуди Харрельсона, к-й подается в аннотации как маньяк, далее раскрывает свой характер и мотивы, и получается, что не всё так однозначно.
    Показать скрытый текст
    Конец только его несколько невнятный. Не показано четко - он тяжело ранен, что ли? Почему идет битва, а он валяется на постели с кровью на лице. При этом выстрел за кадром оставляет вариант на его "оживление" в следующей части.
    Скрыть текст

  • 13

    Сообщений: 30313

    Не понятно за кого болеть. Люди в фильме - редиски. Обезьяны куда человечней. Но они обезьяны. Будучи человеком находишься в неприятном выборе. Вот многие и не хотят смотреть. :dnknow:
    В семидесятые, во время выхода первых обезьян, все было очевидно обезьяны - символ хиппи и других патлатых-волосатых нефоров. Потому и обезьяны - волосатые. Чьим символом сейчас являются обезьяны...мне вот как-то до лампочки на борьбу негров и прочих инвалидов.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • old viper

    Сообщений: 27956

    Так в предыдущем фильме, как раз, таки и обезьяны были редисками. И, за всех говорить не буду, но я тогда "болел" за людей. :biggrin:
    Так что у тех, кто смотрел предыдущие части, настрой на новый фильм д.б. нормальный.
    В ответ на: Чьим символом сейчас являются обезьяны
    Гм... Если к каждому блокбастеру подходить с философией и символизмом, эдак вообще ничего смотреть не будешь. :umnik:
    Для меня это просто фильм, зрелищный фантастический фильм.

  • veteran

    Сообщений: 2660

    Если брать в целом, то мне скорее понравился, чем нет. Тем более, что я вообще любитель данной трилогии.
    Цезарь прекрасен. Иногда видна компьютерность картинки, что немного резало глаз. Не очень понятна в итоге роль девочки, для чего ее засунули в сюжет, что бы показать большую "человечность" обезьян, нежели людей?
    Ну и Вуди Харельсон как всегда великолепен. Уж больно ему удаются роли таких психопатов.
    Пересматривать вряд ли буду специально. Но если по телеку покажут, не переключу. Ну и все равно самая первая часть трилогии, лично для меня, все-таки самая лучшая.

    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки – дрянь © bazzlan

  • old viper

    Сообщений: 27956

    В ответ на: Не очень понятна в итоге роль девочки
    Показать скрытый текст
    По логике, вкупе с тем, что рассказал полковник о своем сыне и других солдатах, к-е немели и тупели под воздействием вируса, роль девочки (тоже немой, но не тупой!) представлялась в доказывании факта, что этот процесс или обратим, или не неизбежен (мы ж пока не знаем - вылечилась она или никогда не тупела).
    Но, почему-то, ничего в данном направлении не произошло, и девочка получилась абсолютно проходным, лишним персонажем.
    Может это завязка на следующую часть, где опять сойдутся в схватке обезьяны, люди и немые люди (тоже вот непонятно - показали солдат из нападавшей армии с закрытыми наглухо лицами - они немые или обычные?).
    Скрыть текст
    В ответ на: самая первая часть трилогии, лично для меня, все-таки самая лучшая
    Первая? :eek:
    На м.в. она, наоборот, самая какая-то тягомотная - 1,5 часа ни о чем, ради последних получаса действий.
    Но это кому как, возможно, тут разница в мужском и женском взгляде - мужчинам нужен экшн, боевик. :biggrin:

  • junior

    Сообщений: 21

    В ответ на: Не понятно за кого болеть. Люди в фильме - редиски. Обезьяны куда человечней. Но они обезьяны. Будучи человеком находишься в неприятном выборе. Вот многие и не хотят смотреть. :dnknow:
    Я за обезьян, поэтому мне смотрелось комфортно....

Записей на странице:

Перейти в форум