Расписание Сталинград 3D

Жанр:
военный, драма
Год:
2013
Страна:
Россия
Режиссёр:
Федор Бондарчук, Дмитрий Грачев
В ролях:
Петр Федоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Яна Студилина, Андрей Смоляков, Алексей Барабаш, и другие...
Официальный сайт фильма:
stalingrad-movie.ru
Рейтинг:
Кинопоиск: 5.740/10IMDB: 5.0/10

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие один из берегов Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан.

На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Отзывы

Добавить отзыв
10 окт 2013в18:17
Зрители в зале какое-то время, пока шли титры, сидели молча, не шелохнувшись. Зал покидали с полным молчанием. Наши предки были настоящими героями! Иди и смотри!
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 окт 2013в20:12
Только к фильму Бондарчука о ВОВ могут сделать трейлер, где играет кавер "Wonderful world"... Позорище.
Интересно, в фильме едят они тоже в slo-mo?
Ответитьответ
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Anton
10 окт 2013в21:42
В 3Д делать нечего и вообще не показали масштабности битвы. Оценка 3 из пяти.
10 окт 2013в22:58
Посмотрели сегодня... Из кинотеатра вышли с глубоким сожалением за зря по траченое время.
Ответитьответа
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2013в17:49
Посмотрите "Американский пирог" - Вам понравится!
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Andrew
12 окт 2013в17:24
Я просто в шоке от тех, кто восторгается этим кино, называя его едва ли не шедевром!
Да, я признаю, что технически фильм весьма продвинут (работа со звуком, работа оператора, художников и мастеров по спецэффектам). Но при всей технической вылизанности "Сталинград" - ужасно унылое, бездушное и какое-то неживое кино. Короче, не тронуло ни одним местом. Сюжет - это что-то с чем-то, вторичен, избит и бездарен. Если коротко, то фильм о том, как солдаты хотели помыть Катю. В игре и диалогах - море пафоса. Я не понял, зачем они вообще назвали фильм "Сталинградом"-то?! Той катастрофы, трагедии, ужаса и страха и вместе с тем того величия, чем стала Сталинградская битва - поделка Бондарчука совершенно не передаёт!
При всём при этом я не сухарь, у самого, случается, ком к горлу подступает и глаза на мокром месте. Здесь же настолько приторная и дешёвая драматургия (вкупе с закадровым бу-бу-бу режиссёра), что аж тошнотворно!
Короче, я в шоке, ибо это не фильм про Сталинград, а компьютерная сопливая белиберда про дом, несколько солдат и Катю в нём.
А 3д и IMAX этому кино - как собаке пятая нога!
Маргарита
12 окт 2013в22:03
Фильм в стиле "Здравствуй Голливуд", если бы фильм назывался не "Сталинград", а что-то типа "Где-то среди войны", да и фиг с ним, нормально смотрелось бы. Но от фильма с таким громким названием ждешь чего-то большего, хоть бы один бой нормальный показали масштабный, а так "Петя Любит Машу-Сережа любит Катю" и весь фильм вокруг этого, от темы войны вообще очень мало. Мы выросли на нормальных фильмах про войну, которые и школьникам не стыдно было показать, чтобы знали. Этот просто боевик, которые не несет смысловой нагрузки, посмотрели и забыли.
Я посмотрела
13 окт 2013в22:41
Сегодня сходили всей семьей, с детьми. Народу тьма. У всех есть право на личное мнение и свои ожидания. Скажу о своих. Я плакала. От страха, от безысходности, от жалости к героям , от жалости к себе. Бондарчук сделал свое дело, за это ему спасибо!! Он достучался и раздеребил то что запрессовано за гонкой за благами жизни. Страшно то что я в свои 37 помню что еще 27 лет назад войну помнили , а сейчас забыли. Страшно что ценности поменялись на всю жизнь и это безысходность. Упаси бог нам такое сейчас!
Конечно это госзаказ, но очень грамотно сделан, так чтоб быть понятым сейчас и всеми.
Я не сравниваю ни с чем этот фильм, это просто отображение куска жизни из большого кошмара. И я думаю что Бондарчук старший гордился бы своим сыном.Спасибо!
Саныч
14 окт 2013в09:08
Совершенно тупой и бездарный фильм.
В пустую потрачены 2 часа и 2000 тысячи денег - ходили втроем.
Секс немецкого капитана в 3D + аймакс - это просто ужас.
Все сюжеты на которые можно посмотреть уже в вошли в рекламные ролики про фильм.
Больше смотреть не чего.
Даже в том случае, если у Вас есть свободные 3 часа + 640 рублей на билет, даже в этом случае ходить не стоить.
Бондарчук просто показал свою полную бездарность.
Его фильм "9 рота", шедевр по сравнению со "Сталинградом".
Евгений
14 окт 2013в09:40
Друзья, действительно весьма посредственный фильм, меня лично "зацепил" только прорыв наших горящих солдатов, ожидал, что фильм "Сталинград" будет о подвиге народа, армии, может быть будет показаны батальные массовые битвы или что-то в этом роде, но были только частные вылазки и стычки. Ожидалось, что будут вызваны эмоции - гордость за наших дедов и патриотизм, но этого не произошло. Зато немецкий офицер Кан показан ну просто эталоном честного человека, а наши солдаты пошлые, диковатые, ругающиеся. Плюс у немца - чистая любовь и жертва, у русских - секс по очереди с одной девушкой, про которую рассказывает голос за кадром (ее сын!!!) с великой гордостью, подчеркивая, что у него 5 отцов!!! Это что - та история, которую нужно рассказывать, пожалуй, в самой сложной битве за всю историю. Понятно, что фильм коммерческий и Бондарчук хочет зарабатывать на западе, и подгоняет сюжет под их мнение, но как-то в целом очень пустовато. Спецэффекты очень неплохие, но и они уже были в других голливудских фильмах, они вытягивают весь фильм на 4 балла (с натяжкой) из 5. Короче: сюжет 2+, спецэффекты 5, в сумме 4-...
Елена
14 окт 2013в09:44
Бред полный, а не "исторический" фильм о ВОВ и Сталинградской битве. Эмоций не вызвал никаких! Такая реклама в СМИ была мощная и вот результат.
смотрела фильм
14 окт 2013в11:33
полностью согласна с Andrew, сходили с мужем в субботу - жаль потраченного времени! Кино для тех, кто не видел фильмов "Судьба человека", "Иди и смотри" и т. д. Все искусственно, напыщенно, пафосно! Не настоящее....
Не могу представить, что бы сказали ветераны Сталинградцы, посмотрев это кино - голые телеса, современную лексику и манеру общения, их это наверняка оскорбило бы!
14 окт 2013в14:47
фильм не о чем! даже из голивуда сняли лучше(Враг у ворот) никакой связи с историческими фактами! русских и немцев выставил дураками! и мы и немцы сражались на смерть! при этом берегли каждого солдата так как и у нас и у немцев были ограничены резервы! линии фронта как таковой не было оборона как слоеный пирог в подвали наши на первом немцы на втором снова наши! по городу только ползком везде снайперы.. а в кино люди ходят в рост-)))) один дом в день по несколько раз переходил из рук в руки! со всех сторон погибло более 1000000 солдат! 90 000 немцев взято в плен и только 6 000 вернулось домой! это величайшая битва, победа для нас и трагедия для немцев! снять такую туфту это провал
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 окт 2013в22:37
В общем, не понравилось. Одноразовый фильм, с примитивной игрой актеров. Да, спецэффекты хорошие, на уровне западного кино, но за ними - пустота. За весь фильм - ни одной патриотической песни, я уже не говорю об упоминании о советском союзе. Ария Каварадосси, в этом кино, звучала как попса. Весь фильм - какой-то стеб. Думаю, не хватило качественной, продуманной, духовной игры актеров, ну не играют они нормально, не дотягивают до нужного уровня. Нужный уровень - это когда смотришь, не отрываясь. Понимаешь и веришь, а при просмотре этого фильме ловишь себя на мысли, что это какой-то спектакль, в котором задействованы ученики театрального колледжа начальных курсов, пусть и в неплохих декорациях с хорошими спецэффектами. Невнятный момент, почему авиа удар запросили в самом конце, когда можно было в самом начале указать нужный дом, где фрицы находились, Конечно, тогда бы не было этих высосанных из пальца сцен, рассчитанных на наивных современных зрителей.
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Каспер
16 окт 2013в12:25
Вот, Господа, что с вами делает грамотный Пиар! Все сходили и убедились.
Ирэн
16 окт 2013в14:19
Фильм не понравился. При просмотре практически совсем не вызывает ни каких эмоций, единственный кого было жаль, так это немецкого офицера. Смотрели в формате аймакс 3D, как по мне так 3D вообще лишнее. В фильме с таким названием должен был быть масштаб битвы, а это всего лишь осада дома. Ученику в школе, назови он так свою работу, двойку за сочинение бы поставили, сказали бы, что тема не раскрыта. Сюжет примитивный, неправдоподобный. Огонь надо было запрашивать в начале фильма, а не в финале. Герои фильма, что русские , что немцы, какие-то умственно отсталые. Фильм совершенно бесполезный.
Евгений
16 окт 2013в14:44
Всем кому не понравился фильм, рекомендую смотреть МЫ-Миллеры,,,он точно понравится!!!!!
Анна
16 окт 2013в18:54
когда свет включили в зале была тишина, каждый видимо переживал то страшное время. когда была война. У меня остались неоднозначные впечатления от фильма, да все красиво, но нет досказанности, нет пика, накала страстей, все обыденно, настолько предсказуемо, что данный фильм на один раз. хотелось бы захлебываться от соплей при просмотре этого фильма, а в итоге только то что Бондарчук никогда не дорастет до своего отца.
мачо
16 окт 2013в18:57
бондарчук в очередной раз лажанулся, больше на его произведения ни ногой.
18 окт 2013в14:42
Сходили с женой в 3Д: мое мнение таково если убрать спецэффекты, то фильм в целом очень и очень слабоват, одна мишура, в сравнении с той же 9 ротой, сюжетная линия расплывчатая, история прицеплена так краешком, ну да, картинка прорисована, да, спецэффекты есть, но сам фильм не особо цепляет...в общем жена хотела пойти на "Ромео и Джульетту", думаю это был бы вариант получше, нежели фильм с названием "Сталинград"... в котором кроме названия нет ничего особенного, старые советские фильмы о Великой Отечественной Войне, вроде "Я русский солдат" и другие гораздо лучше отражают суть того времени, той войны. На один раз посмотреть "Сталинград" может и нормально, но больше пересматривать желания не возникает, в отличие, от тех же вышеупомянутых советских фильмов...
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 окт 2013в18:14
Смотрел в IMAX.
Картинка очень качественная. Снято дорого и красиво.
Сюжетная линия, спорить можно долго, причем если бы не цепляло, наверное бы не спорили:).
мне понравился показ судьбы двух людей, две любви, смерть, бессмысленность войны.
Конечно можно было сделать и лучше наверное , но я не специалист в этом, и мне понравилось что увидел.
Еще по факту. Когда пошли титры, зал не сразу встал и пошел к выходу, как это бывает на неинтересных фильмах. Выходили в полной тишине, глаза почти у всех блестели. Хотя возможно финальная песня кино сыграла свою роль!:)
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 окт 2013в10:44
Фильм чудесный.у нас в зале тоже все выходили в полной тишине.есть над чем задуматься.столько горя...это невероятно.жаль что в наше время многие вообще не понимает насколько ужасна война...
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Владимир
21 окт 2013в00:44
Фуфло полное. Выкинули опять на этого бездаря Бодарчука кучу бабла, дали мощную историческую основу и сюжетно-сильные образы персонажей, а он, пустозвон, сотворил очередные детсадовские комиксы. На этот раз не тему войны. Ни одного убедительного образа - хотя их в этом фильмо должно быть полно - сплошная фанера и фальшь от начала до конца. Лучше бы рекламные ролики снимал, а не позорил ветеранов.
21 окт 2013в16:21
Фильм очень слабый, не было ни одного образа, заставляющего переживать и болеть за него, хотя по сюжету таких образов должно быть много. Любовная линия сыграна крайне неубедительно - непонятно, кто кого любит и любит ли вообще, а не просто говорит свои любовные реплики просто по необходимости. То же самое касается и остальных линий, люди жертвуют собой - а это сыграно так, что относишься к этому абсолютно равнодушно, как картинкам из комиксов. В итоге и получились своего рода детсадовские комиксы, на этот раз тему войны - поверхностно, безвкусно и не по-настоящему. Я хорошо отношусь к Бондарчуку как к человеку и актеру, но как режиссер он в очередной раз доказал свою полную несостоятельность и непонимание того, что должно быть в фильме кроме взрывов, стрельбы и крови. Лучше бы снимал гламурные рекламные ролики, а не эксплуатировал святые для русского человека темы и не позорил ветеранов.
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 окт 2013в16:03
Не впечатлил..не почувствовала того ужаса войны..как снимали раньше в советское время..Пришла, увидела и забыла..Жаль денег.."9 рота" поудачней была!
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Mr. Smith
22 окт 2013в21:22
Постараюсь руководствоваться жизненным принципом - все объективно

История города Сталингард - достойная мировой истории.
Кто был в городе и общался с ветеранами Сталинградской битвы наверняка поймет, как ни кто другой, разве что только участники. В голове не укладывается то, что рассказывают ветераны и их родственники о этом сражении.

Шел на фильм именно в 3D с настроем на то, что смогут авторы передать трагизм сражения, судьбу предков, людей, благодаря которым мы живем здесь и сейчас. Был уверен, что фильм вызовет во мне чувство патриотизма и гордости за подвиги солдат.

По факту, к великому сожалению, ни чувства патриотизма ни даже наслаждения от 3D (раз уж сняли в 3D) получено не было. Я не скажу, что пожалел потраченного времени и тем более денег, просто обидно, что такой сильный исторический факт так слабо передан (вроде команда сильная и бюджет я так понял достойный был, но...,
Даже фильм "Легенда №17" вызвал гораздо большие чувства патриотизма, чем "Сталинград" - к сожалению это фильм на один раз и для домашнего просмотра.
24 окт 2013в20:53
Ходил сегодня с семьей. Что тут скажешь... Бред. Просто бред. Как таковой битвы и самой ее трагедии, к сожалению, не показано. С точки зрения истории фильм бездарен. Да, можно показать один отдельно взятый момент войны, но: вы сделайте и снимите его так, чтобы все зрители окунулись в него, сами "побывали на сражении и почувствовали, что же такое война". А здесь... две любовных линии с невнятным сюжетом... да, трагично, немца жаль, а вот русскую Катю - пять отцов, наводит на странные мысли. Как такового финала в фильме нет, вышли с непонятным чувством. На мой взгляд. фильм "Неслужебное задание" на порядок лучше, чище и интереснее, рекомендую. А "Сталинград" - кино на один раз, и то не про войну, а про две любовные истории во время самой войны.
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сергей Васильевич
25 окт 2013в17:00
Мне 60 лет. И я считаю, что все до единого фильма о Великой Отечественной Войне созданные в пост.советское время не выдерживают ни какой критики. Везде голая пропаганда и охаивание Советского строя! Включая сюда и "Штрафбат", и Бронепоезд", и "Охота на единорога" и т. д. А про "Утомлённые солнцем" говорить не охота! А кто такой Фёдор Бондарчук? Выкормыш Н. С. Михалкова! Брал бы пример с папы и не позорил фамилию!
Семён
29 окт 2013в09:39
Фильм просто УГ. С точки зрения ведения боевых действие просто ни о чем! Добила сцена где наш снайпер предпочитает убить женщину а вражеского офицера отпускает...............
Вобщем Бондарчуку жирный минус за то что показал наших бойцов какими то дегенератами.
Радистка Кэт
06 ноя 2013в14:50
Фильм - позорище! Показан русский как Иван-дурак (то бишь варвар) - с одной стороны, и немец как представитель древней и развитой философски культурой, с другой. Главные героини - две русские бабы - одна спала под немцем, другая - под русским, ибо выбора у них особого не было. Вот и весь сюжет.
08 ноя 2013в11:22
Фильм ни о чем. Из заголовка "«Сталинград»: до чего все красиво сделали, черти!" предлагаю оставить только последнее слово и отнести его к авторам этого опуса.
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 ноя 2013в22:50
Я также выходил и плевался после просмотра "последнего "Утомленные солнцем" Такая же стряпня.
Считаю самым отличным фильмом из современных- это "Брестская крепость" Смотрел много раз и еще хочется. Спасибо Угольникову.
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
777
14 ноя 2013в08:57
Что-то я прям в расстройствах ожидала лучшего.. на 3 -ку фильм
21 ноя 2013в16:06
Спасибо Феденьке, что хоть сюда не приплёл фразу "основан на реальных событиях", видимо "слава" о "достоверности" 9-й роты хоть что-то оставила.
Критикам фильма хочется сказать следующее: Господа, ну а что вы хотели, если у "режиссёра" (прости Господи!) при создании данного "шедевра" было только две цели: 1. Распил бабла, 2. Холливуд (понятно ведь, на какого зрителя рассчитан "опус")
Ответить
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Няха
24 ноя 2013в13:58
Компьютерный мультик о звездных войнах - о Сталинграде там нет вообще ничего

Смотри также

Статьи

Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?