«Звенит струя по унитазу» (видео)

  • 2011-11-16
    «Звенит…» (В. Горохов, 65 кг), 9,25 МБ
    «Звенит…» (В. Горохов, 65 кг), 9,25 МБ
О выступлении Владимира Горохова — борца с ханжеством и антипоэта, которого одни освистывают, а другие считают новым явлением.

Впервые о Владимире Горохове я узнала из ролика на YouTube. Одичало кривляясь, выпучивая глаза и выворачивая рот, он читал свой, теперь уже ставший знаменитым, стих «Бывает все так классно». Тогда я подумала, что это очередной фрик, допившийся до «белочки». «Стихотворение» было составлено из двух слов «ужасно» и «классно», которые Горохов повторял то зверски рыча, то переходя на шепот, сопровождая это дело невозможными корчами. Признаюсь — я тогда недооценила Горохова. Удивляет меня и то, что сотни тысяч просмотров собрал далеко не самый лучший ролик этого персонажа, который теперь по своей популярности в интернете может потягаться с Псоем Короленко, хотя сравнивать их, разумеется, нелепо.

В субботу Горохов выступал в музыкальном кафе «Агарта». И вместо полубезумного фрика-видеоблогера, который читает свои стихи то в костюме зайца, то в немыслимых шапках с помпонами, мы увидели довольно скромного молодого человека, который, стоя на сцене в красных трикотанах, шлепанцах и панамке, просто поднимал публике настроение. Я не знаю, как назвать это явление, — но Горохов, с нарочитой патетикой читающий свои стихи, полные абсурда и маразма, действительно способен рассмешить. Уже через 10 минут публика совершенно по-детски и от души заливалась над хулиганскими, совершенно бредовыми шутками Горохова. Это точно не поэзия — скорее, антипоэзия, пародия на поэзию. Никто, включая самого Горохова, и не считает его Поэтом или гениальным комиком. Просто он неплохой актер, который не стыдится своего амплуа шута горохового и плевать хотел на ханжей, которые берутся рассуждать о том, что он делает, на полном серьезе.

Его стихи посвящены вещам, которые обычно принято делать за щеколдой, не то что говорить о них. Он со страстью в лице декламирует о дефекации, туалетной бумаге, попах, гениталиях, часто приговаривая «блин». Грозным голосом читает стихи о давке в автобусе, «петухе» под шапкой, яичнице, подсоленной скупой мужской слезой, и абсурдные строчки в духе: «Порою нас не понимают, когда мы в розовых туфлях».

Помню, как одна моя знакомая, окончившая ГИТИС, изображала засохшего таракана — вы вообще представляете, как такое можно изобразить? Можно, причем так, что все хохотали до упаду. Пожалуй, Горохов — явление того же порядка.

Видео youtube.com

Мнение автора в разделе «Авторские колонки» может не совпадать с позицией редакции.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Мират
17 ноя 2011в04:46
Смешной товарищ, посмотрел его еще на Youtube'е - дико кривляется). Кажется, я становлюсь фанатом вашего блога
17 ноя 2011в23:35
Горохов - прекрасен. его классно-ужасно - напеваю довольно часто
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
  • В эфире
  • Популярное
Реклама