«Краснозерка-2011»: крупнейший в Сибири автофестиваль закончится фейерверком

26–28 августа близ села Краснозерское Новосибирской области пройдет третий Фестиваль технических видов спорта «Краснозерка-2011». Предыдущий состоялся в мае этого года, а первый — летом 2010-го. Мероприятие набирает обороты: в этот раз вместо 200 экипажей участников планируется 350, а событие приобрело статус Кубка губернатора.

Новинкой этого фестиваля станет новая трасса для дрэг-рейсинга (парной гонки на ускорение на 402 м. — прим. ред.), рассказал исполнительный директор фестиваля Андриан Козин, пояснив, что использовавшаяся ранее трасса была построена еще в 1980-е годы. Участниками станут профессиональные гонщики на мощных автомобилях — призеры России по дрэг-рейсингу из Красноярска, Омска, Томска и Барнаула.

Впервые в рамках фестиваля пройдет ралли — гонка по бездорожью общей протяженностью более 20 км. Участвовать в ралли могут внедорожники, легковые автомобили и мотоциклы.

Любители смогут поучаствовать в автомотовеломногоборье на мастерство вождения на любом движущемся транспорте, а также получить приз от спонсора за успешный подъем на холм на предоставленном полноприводном автомобиле.

Козин отметил, что в этот раз на фестивале будет организован масштабный детский городок: малыши от двух лет смогут покататься на электромобилях, дети постарше — посоревноваться в гонках радиоуправляемых моделей. Также будет функционировать надувной городок и конкурс детского рисунка. Всех гостей ждет угощение — 40-килограммовый торт «Краснозерка».

Пребывание на фестивале для зрителей бесплатное, также как все развлечения в детском городке. Проживать можно в палатках либо находящихся поблизости гостинице или санатории.

26 августа с 12:00 состоится заезд участников. Основная программа пройдет 27 августа с 10:00 до 23:00 и завершится рок-концертом и дискотекой 80-х с фейерверком.

Фото Татьяны Кривенко

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама