«Фестиваль собак всех пород»: хаски, кадебо, биверы и бурбули

4 сентября в 8:00 на стадионе СКА (ул. Воинская, 1/1) начнется третий «Фестиваль собак всех пород», в рамках которого состоится Открытый межведомственный чемпионат Новосибирской области по служебному собаководству.

Впервые фестиваль прошел в 2009 году — в честь 80-летия областного клуба служебного собаководства ДОСААФ. «Фестиваль будет сильно отличаться от обычных выставок собак, — рассказала руководитель клуба Анна Шкурина. — Всего будет несколько видов соревнований — и для дебютантов (упрощенный курс послушания), и для профессионалов (преодоление препятствий по олимпийскому принципу)».

На фестивале впервые пройдет открытый межведомственный чемпионат Новосибирской области по кинологическому спорту «Кубок Сибири» (современное двоеборье и скоростное преодоление препятствий). В нем примут участие более 100 кинологов и их питомцев.

Среди многочисленных пород собак — всего их обещают более 50 — будут как традиционные (разномастные овчарки, терьеры, шнауцеры), так и редкие: мягкошерстный пшеничный терьер, стаффордширский бультерьер, хаски. Также, возможно, будут представлены новейшие породы: кадебо, биверы и бурбули.

Фото thinkstockphotos.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама