Григорий Лепс: соратник Михайлова и Ваенги даст два концерта подряд

8 и 10 октября в Новосибирск с новым альбомом приедет Григорий Лепс, замыкающий тройку самых популярных певцов России. Мистический треугольник «Михайлов – Ваенга – Лепс» доводит до экстаза одних, приводит в бешенство других и оставляет равнодушных третьих.

Лепс первым возродил жанр «мужественной попсы», за что стал любим представителями разных поколений и полов.

Как и Стас Михайлов, Григорий Лепс родился в Сочи. Сын рядового сотрудника мясокомбината, он плохо учился, пел в липецкой симфо-рок-группе «Индекс-398», начинавшей с непрофессиональных интерпретаций Моцарта, Шостаковича и Шнитке. Почувствовав коньюнктуру, Лепс стал исполнять нечто среднее между роком и шансоном. Вокальные данные и инструментовку некоторых композиций хвалили даже консерваторские эксперты, умалчивая о достоинстах лепсовой лирики и мелодики. Последние 10 лет ни один концерт Лепса не проходил без аншлагов, его популярность стала утихать лишь последние 3 года, после появления на сцене Стаса Михайлова.

В ДКЖ Лепс презентует свой новый альбом «Пенсне», где в очередной раз хриплым голосом споет про любовь. Самая отвратительная в альбоме песня — «Клуб одиноких сердец подполковника Пеппера», стилизованная под «Битлз». Зато в другой композиции (опять про одиночество) слова почти как у Боба Марли и берут за душу:

Мы идем на работу, нас миллионы,
Но одиноко нам.
Мы уносим с собою все наши стоны
И песни о любви.
Между нами шумит Вавилон,
Где говорят люди на языке непонимания,
Между нами спешит Вавилон.
Близость на миг, как синица в руке, и до свидания.
Человеческий гомон слышу чем громче, тем непонятнее,
В нем пытаются много одиночеств толпу перекричать.
Между нами шумит Вавилон…

Фото art-ticket.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама