Кинопремьеры: 3D-шедевр о танцовщице, «Капитан Америка» и «Бобер»

3D-лент о танцах уже было достаточно, но эта — особенная. В этот четверг кинотеатр «Победа» начинает показ кино «Пина. Танец страсти 3D» — мощной и красивой документальной ленты великого немца Вима Вендерса («Небо над Берлином», «Париж, Техас»). Кино посвящено хореографу Пине Бауш (недавно скончавшейся) и ее ученикам. Вим Вендерс много лет ждал появления технологии, способной передать магию танца на экране, — и дождался 3D.

Также на экраны выходит кинокомикс «Первый мститель» (в оригинале: «Капитан Америка: первый мститель»). Так начинается новая серия блокбастеров — о персонаже пока у нас малоизвестном. На страницах комиксов Marvel Капитан Америка впервые появился на волне патриотизма в 1941 году. Фильм режиссера Джо Джонстона («Джуманджи», «Человек-волк») рассказывает с самого начала историю капитана Америки — парня, который не прошел медкомиссию в военкомате, но за отчаянное желание служить родине был приглашен в секретный эксперимент. Превращенный в супермена, Капитан отправляется воевать с нацистами. В главной роли — Крис Эванс («Великолепная четверка»). Западная пресса кино хвалит — за сочетание современных спецэффектов с ретро-стилем старой Америки.

Джоди Фостер на этой неделе предстанет в ипостаси режиссера — с фильмом «Бобер». Герой в исполнении Мела Гибсона переживает кризис среднего возраста и заводит себе воображаемого друга — игрушечного бобра, которого всегда носит с собой, шокируя семью и коллег.

Также выходят романтические комедии «Секс по дружбе» и «Любовь с риском для жизни». В «Сексе по дружбе» американская секс-бомба украинских кровей Мила Кунис («Черный лебедь») и Джастин Тимберлейк разыгрывают историю пары, панически боящейся обязательств. А во французской «Любви с риском для жизни» усатый брюнет отягощен проклятием: со всеми его подружками случаются несчастья. Новенькая блондинка — не исключение. И, наконец, до новосибирских экранов добрался малобюджетный американский фантастический ужастик «51» о монстрах, разбежавшихся с секретной американской базы (кино категории «сразу на видео»).

Кроме того, в «Победе» 28 июля — 3 августа пройдит первый Фестиваль анимационного кино «N.A.M.E.». В программе — прошлогодние «Ариэтти из страны лилипутов» (от студии «Гибли», флагманом которой являются шедевры Миядзаки) и оскароносный «Иллюзионист», ретроспектива Билла Плимптона, круглая ночь анимации и многое другое.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама