Около «Универсама» откроется кафе здоровой пищи, приготовленной на пару

Французское кафе здорового питания с большим выбором вин откроется на месте столовой напротив кинотеатра «Победа» в августе.

На месте столовой «Сели-Поели» (Ленина, 12) в первой половине августа открывается французское кафе блюд, приготовленных на пару, с широкой картой вин. Заведение открывается по франшизе: изначально оно появилось во Франции под названием A Toutes Vapeurs (франц. — «на всех парах»).

«Заведение под маркой работает во Франции и Германии и в скором времени открывается в Сингапуре. Наше кафе станет первым в России», — рассказал директор по развитию сети SRP-group Алексей Каряка. Другие заведения сети, работающие в Новосибирске, — гриль-бары «Шашлыкофф» и кафе-кондитерские «Дудник».

Господин Каряка рассказал, что для приготовления блюд из Франции доставлены печи высокого давления, где при помощи сухого пара блюда готовятся максимум две минуты — в том числе и мясо. В качестве горячих блюд в меню представлены семга, курица, говядина и свинина с гарнирами из риса, картофеля и овощей. При готовке в пароварке блюда, как правило, не солят и не используют приправ. Однако тут перед обработкой продуктов в печи они будут заправляться оливковым, кунжутным, ореховым и другим маслами со специями — и в специальных одноразовых деревянных корзинках погружаться в печь.

Высокую скорость приготовления планируется использовать и во время бизнес-ланчей, предлагая специальное меню по демократичным ценам. По будням будут предлагать еще и паровые завтраки: каши, яичницы и др. Помимо меню здорового питания кафе «На пару» предложит также расширенную карту вин — французских, итальянских, сирийских. Кроме того, в меню напитков будут алкогольные коктейли, пиво, чаи, свежевыжатые соки и кофе.

Заведение будет работать ежедневно с 10:00 до 02:00. В сентябре свое первое русское детище посетит основатель A Toutes Vapeurs Робер Пети, который получал за свою концепцию две престижные ресторанные премии: Золотую Пальмовую Ветвь Франции в 2004 году и Международную Серебряную Пальмовую Ветвь в 2007 году.

Фото Татьяны Кривенко

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама