В Новосибирск на фургончике приехал бродячий цирк из Швейцарии

В Новосибирск приехал самый маленький передвижной цирк Европы. Недалеко от клуба «Интеграл» (Академгородок), раскинулся шатер цирка Giroldon из Швейцарии, — сообщил арт-директор клуба «Интеграл» Алик Аншер. Если не считать тряпичных и деревянных кукол, цирк Giroldon состоит из двух артистов: актрисы из Чехии Ленки Махониновой и клоуна-акробата из итальянской части Швейцарии Альберто Фолетти.

Артисты Giroldon участвуют в европейских фестивалях и привлекают внимание критиков и других серьезных людей (например, их шатер собственноручно расписал ректор пражской академии искусств). Однако жить они предпочитают как средневековый бродячий театр.

Ленка и Альберт уже два десятка лет колесят по всему миру в фургончике, обходятся без продюсеров, администраторов и технического персонала и предпочитают «апартаментам душ из нагретого солнцем пакета и ночлег в родном авто» (пишет о московских гастролях клоунского дуэта «Новая газета»). Опять же в традициях старинных уличных театров, Giroldon — одновременно и цирк, и театр, смешивают смешное с грустным, в каждой стране обращаются к публике на смеси итальянского, чешского — и ломаного местного языка.

Шатер находится возле клуба «Интеграл» (остановка «Морской проспект»). Выступления проходят с 16 по 22 июля, кроме вторника, в 19:00. На 23 июля назначен последний дополнительный спектакль.


Фото cirkusgiroldon.ch

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама