Открылась выставка академических фотографий с обнаженными участницами «Дома-2»

В арт-галерее «Че» проходит выставка известного московского фотографа Алексея Никишина, специализирующегося на черно-белой фотосъемке звезд кино и шоу-бизнеса с помощью старинной пленочной «лейки».

Любимым жанром Алексея Никишина является психологический портрет: «В своих портретах я стараюсь превращать людей в «символы самих себя», показывая на фотографии именно то мгновение, в котором люди, раскрывая себя, предстают без фальши, без вычурности, такими естественными и максимально эмоциональными».

Работы Никишина неоднозначно оцениваются фотографами и вызывают оживленные дискуссии.

В галерее «Че» выставлен цикл Никишина «В роли себя. Без правил. «Дом-2» в реальности». Портреты известных персонажей реалити-шоу выполнены в ретро-стилистике, нарочито классичны и даже академичны.

«Я решил вывести героев из их знаковой системы и перенести в иную — в мою собственную, незнакомую им, а может даже и чуждую им систему координат, — поясняет Алексей Никишин. — Получился конфликт. Стиль полностью противоречит исходному тексту (содержанию), не дает ему ни малейшего шанса на выживание. Люди на фотографиях такие, какими они не привыкли себя видеть».

Фото alexeynikishin.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама