Араш: поп-легенда споет восточные сказки в ЛДС «Сибирь»

28 октября в ЛДС «Сибирь» выступит исполнитель хитов «Pure Love» и «Broken Angel» ирано-шведский певец Arash. Это станет первым визитом Араша в Новосибирск, однако опыт российских выступлений у певца богатый: он работал с группами «Блестящие» и «Фабрика», с Анной Семенович, выступал на «Евровидении-2009» в Москве, а в 2006 российский «Золотой граммофон» стал одной из его первых премий.

Сейчас на пике популярности хиты Араша «Pure Love» и «Broken Angel», которые он исполняет со шведской певицей Хеленой Юсефссон, однако в Новосибирске ее партии споет Ребекка Задиг, с которой было записано большинство его композиций, сообщили организаторы концерта в ЛДС концертное агентство «New Argent Group». Именно с ней он исполнял свой хит «Temptation», который потом перепел в «Восточные сказки» с группой «Блестящие».

Прадедушка Араша был азербайджанцем, сам он родился в Иране, а в 10-летнем возрасте переехал с семьей в Швецию, где и живет до сих пор. Серьезную музыкальную карьеру начал с того, что писал саундтреки для индийских и шведских фильмов. Араш снимался в индийских фильмах, а в этом году завершились съемки фильма «Rhino Season» иранского режиссера, где он сыграл в главной роли с Моникой Беллуччи.

В 2004 году его сингл «Boro Boro» попал в верхние строчки мировых чартов, а в 2005 он выпустил первый альбом с незатейливым названием «Arash». На данный момент у него три студийных альбома, последний 2008 года — «Donya». Организаторы новосибирского концерта сообщили, что в ЛДСе Араш споет хиты со всех альбомов, общее время программы составит 90–120 минут. Выступление состоится в рамках первого российского тура, из сибирских городов пока заявлен только Новосибирск, сообщили в «New Argent Group».

Фото liveinternet.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама