Кинопремьеры: «Трансформеры-3» и фильм про аномальную зону на Алтае

Главная премьера недели — третья часть бронебойной саги Майкла Бэя «Трансформеры: Темная сторона луны» с бюджетом под 200 миллионов долларов. Гигантские инопланетные роботы, вдохновленные культовой серией игрушек, впервые обрели 3D-измерение. Кино превращает Землю в поле битвы между железными расами Деспептиконов и Автоботов, яростно крушащих города. Столь же разрушительно кино обращается и с общепринятой историей: высадка человека на Луну и Чернобыль объясняются теперь вмешательством инопланетной техники. Съемочная группа лишилась красотки Меган Фокс (утешать будет новая героиня — Роуз Хантингтон-Уайтли, модель и самая сексуальная землянка 2011 года по рейтингу журнала FHM).

В кинотеатре «Победа» начинается показ фильма «Мишень» режиссера Александра Зельдовича по сценарию писателя Владимира Сорокина (предыдущим плодом их сотрудничества был фильм «Москва»). Непростой (и включающий фирменную для Сорокина шоковую терапию немотивированным насилием) арт-хаус изображает Россию 2020 года. Россия стала членом Евросоюза, в ней установлен режим «экологической демократии», вторым языком стал китайский (создатели не определились, считать ли кино утопией или антиутопией). Скучающие среди всеобщего благоденствия герои (министр с женой, таможенник и телеведущий) из Москвы отправляются в Горный Алтай, где в загадочной аномальной зоне можно обрести вечную жизнь. Вечная молодость и бессмертие ставят перед героями новые философские проблемы…

Также выходит очередной образец жанра, над которым отечественный кинематограф упорно и несчастливо бьется, — офисная комедия «Варенье из сакуры». Российский бизнесмен нанимает управлять персоналом японского специалиста: самурайская культура сталкивается с культурой отечественных менеджеров. Режиссерский дебют актрисы Юлии Ауг («Овсянки»). Первые рецензии на фильм предупреждают: несмотря на то что хотели как лучше, отечественная офисная комедия с сериальными актерами получилась как всегда.

В основном для девушек-подростков предназначена американская комедия «Монте-Карло». Юные туристки впервые попадают в Париж, где одну из них принимают за богатую наследницу. Так девочки получают возможность пожить, пока обман не вскроется, чужой жизнью: роскошные отели и наряды, возбужденные папарацци и любовные приключения…

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама