Женщина с голосом ангела-дальнобойщика споет блюз в филармонии

13 июля в Камерном зале филармонии выступит американская певица Мэри МакБрайд, больше всего известная по песне No One's Gonna Love You Like Me из фильма «Горбатая гора».

Мэри Макбрайд сама пишет и исполняет песни в жанре кантри-фолк и блюз. В 2006 году песня No One's Gonna Love You Like Me прозвучала в нашумевшей гей-драме «Горбатая гора», позже награжденной «Оскаром» за лучший саундтрек. Критики особенно восхищаются голосом Мэри Макбрайд — одновременно хрипло-страстным и нежно-печальным. «В ее голосе слышится то ангел, то дальнобойщик», — описывает The New York Times.

Мэри Макбрайд выпустила четыре альбома собственных песен, выступала на одной сцене с Джо Кокером, Джерри Ли Льюисом, Blondie, Тhe B52s и другими звездами. Прошлое лето Макбрайд провела в необычном туре — концерты The Home Tour бесплатно проходили в ночлежках для бездомных, домах престарелых, больницах и бедных районах. Нынешним же летом Мэри Макбрайд выступит в филармонии Новосибирска под эгидой программы Двусторонней президентской комиссии Медведева – Обамы, призванной содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США

Цена билетов: 600–1200 рублей.

Фото предоставлено филармонией

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама