Парад ретро-техники: советские и немецкие автомобили 30-х годов посоревнуются в маневрах

24–25 июня на первом региональном фестивале ретро-техники представят около 60 старинных автомобилей — героев советского кино, образцов тоталитарной эстетики, любимцев финского таксопарка. Фестиваль пройдет на территории Автомотоцентра (улица Юннатов, 72), недалеко от новосибирского зоопарка.

Основная программа для зрителей пройдет 25 июня с 11:00 до 23:00. На площадке представят 50–60 ретро-автомобилей из Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Кемерова.

На фестивале можно будет увидеть ГАЗ-21 «Волга», известный по фильмам «Берегись автомобиля» и «Черная молния», где культовый советский автомобиль выступает в качестве полноценного героя. Будет и «эмка», или «черный ворон», — ГАЗ-М1, получивший свое зловещее прозвище потому, что именно на нем в конце 30-х годов, на пике сталинских репрессий, сотрудники НКВД выезжали за «врагами народа». «Эмка» 1937 года станет самым старым среди представленных ретро-мобилей.

Также будут любимая машина финляндских таксистов ГАЗ-М-20 «Победа», «ЗиМ» (дети 90-х могут помнить его по клипу «Тучи» группы «Иванушки»), Opel Olympia, названый в в честь Берлинской олимпиады 1936 года, и Opel Admiral, бывший для Германии 30-х годов тем же, чем и Ford для Америки.

Эти и другие машины будут не только выставляться, но и участвовать в автомногоборье (комплексных соревнованиях, демонстрирующих фигурное вождение обычного дорожного автомобиля — скоростное маневрирование, слалом и т.д.).

Также ожидаются мотомногоборье от байк-клуба «Белые волки», выступление местных рок-групп и шоу мыльных пузырей.

Вход на мероприятие бесплатный.

Фото vk.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама