Кинопремьеры: возвращение Спилберга и фестиваль ужасов

Главная премьера недели — «Супер 8» мистификатора и выдумщика Джей Джей Абрамса (LOST, «Монстро», «Звездный путь»). Продюсером выступил Стивен Спилберг. На молодого Спилберга («Инопланетянин», «Близкие контакты третьей степени») фильм и похож по духу. Действие «Супер 8» происходит в конце 70-х годов: несколько школьников снимают любительское кино возле железной дороги и становятся свидетелями крушения поезда с секретным грузом. Вскоре в городке начинают пропадать люди… Американская пресса расхвалила кино как отличный образец фантастики старой школы.

Вторая крупная премьера — 3D-фантастика «Зеленый фонарь». Корпус Зеленых Фонарей, межпланетный контингент воинов, вооруженных кольцами, дающими суперсилу, патрулирует вселенную и спасает мир от злодея Параллакса. Режиссер — Мартин Кэмпбелл («Казино Рояль»). В ролях — Райан Рейнольдс («Погребенный заживо»), Блейк Лавли (сериал «Сплетница»), Марк Стронг («Шерлок Холмс»). Судя по первым отзывам, кино обещает стать чем-то вроде прошлогоднего «Трона» — визуально роскошным (чему помогает увесистый бюджет в 150 миллионов долларов), но с неуклюже-детским сюжетом.

На этой неделе выходит и другая лента, к которой приложил руку мастер старой школы, — «Палата» режиссера Джона Карпентера. По ночам в психиатрической лечебнице появляются жуткие существа, уволакивающие пациенток в неизвестность. Судя по первым отзывам, мастер ужасов Карпентер («Хэллоуин», «Нечто») находится сейчас не в лучше творческой форме, — впрочем, в любом случае, он до сих пор может дать фору большинству современных создателей триллеров.

Произведения современных тружеников крикливого жанра будут с июня по август демонстрироваться в кинотеатрах «Синема Парк» — на фестивале ужасов «После заката». Каждый четверг в кинотеатрах «Синема Парк» будут показывать вечерне-ночными сеансами американские ужастики о зомби, маньяках, инопланетянах и так далее. Первыми станут «Добыча» (автостопщики вначале оказываются заперты в фуре, груженой трупами, а потом — на складе, населенном зомби) и «Племя» (потерпевшие кораблекрушение играют в прятки в джунглях с местными каннибалами). Фильмы хоррор-фестиваля — преимущественно прошлогодние американские релизы, на родине прошедшие незамеченными или вышедшие сразу на видео.

В кинотеатре «Синема» же 19 июня можно будет посмотреть черную, как тушь для ресниц, комедию Джона Уотерса «Розовые фламинго» (1972), в свое время изрядно напугавшую блюстителей морали и ставшую культовой. Героиня — огромная бабища, которую играет муза Уотерса, трансвестит Дивайн, конкурирует с торговцами детьми за звание «самой грязной в мире твари», последним аргументом в споре становится поедание собачьих экскрементов.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама