«Топляк-2011»: на Обском море проведут конкурс мебели из берегового топляка

В парке «У моря Обского» (ОбьГЭС) неподалеку от пляжа «Бумеранг» состоится первый городской конкурс садово-парковой мебели и малых архитектурных форм, выполненных из топляка (деревяшек, выброшенных волнами на берег), собранного на побережье парка.

Идея этого экстравагантного конкурса принадлежит заместителю директора парка Сергею Алексееву. С 6 по 10 июня желающие будут ходить по берегу и искать подходящий материал, обрабатывать его и делать эскизы. 11 и 12 июня конкурсанты займутся реализацией своих идей, а вечером 12 июня состоится церемония награждения.

К участию в конкурсе приглашены предприятия-производители мебели, дизайнеры, а также все желающие — среди них будут определены лауреаты по номинациям: «садово-парковая мебель», «малая архитектурная форма», «беседка». Количество участников не ограничено, инструменты для работы с топляком организаторы просят приносить свои.

В прошлом году в парке проводился подобный конкурс — на лучшую инсталляцию, скульптуру или малую архитектурную форму, созданную из металлолома.

Фото Ольги Чепель-Мальцевой

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама