Инспекторы ГИБДД выступят с концертом душевных песен в филармонии

4–5 июня в малом зале Новосибирской филармонии пройдет первый региональный фестиваль «Звезды Сибирского шансона». Мероприятие состоится при поддержке министерства культуры Новосибирской области и управления культуры Новосибирска, сообщил председатель творческого объединения «Сибирский шансон» Александр Жагоров.

4 июня слушателям представят свое творчество 12 авторов и исполнителей песен в жанре шансон из Новосибирска, Томска и Москвы. Аккомпанировать авторам-вокалистам будут музыканты группы «Второй этаж».

«У нас будут выступать представители ГИБДД Новосибирской области, которые споют о том, какой у нас замечательный 54-й регион», — Александр Жагоров рассказал, что тематикой песен, помимо будней гаишников, станет любовь к родине, материнству и вообще любовь. Жагоров отметил, что тюремная тематика к шансону не имеет отношения и не прозвучит в филармонии.

5 июня состоится сольный концерт московского шансонье Владимира Асмолова, который исполняет «русский шансон» с советских времен. Жагоров считает, что фестиваль шансона станет серьезным событием в культурной жизни Новосибирска: «Хотите вы или нет, но залы на концерты шансона переполнены до отказа. Мы же не можем отставать от цивилизации».

Начало концертной программы 4 и 5 июня — в 18:30, стоимость билетов — от 350 до 1000 руб.

Фото Виктора Дмитриева

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама