Кинопремьеры: «Кунг-фу Панда-2» и парадокс Такеши Китано

Главная премьера недели — мультфильм «Кунг-фу Панда 2» — продолжение супер-кассовой истории, умилительно пародирующей боевики о единоборствах, от студии Dreamworks («Шрэк», «Мадагаскар»). Мультфильм выходит и в «плоской» версии и в форматах 3D и 3D IMAX. Ставший в первом мультфильме (2008 год) из деревенского увальня мастером боевых искусств, Панда По в новой серии защищает Китай от военного переворота. Военный переворот возглавляет спесивый павлин-альбинос, который, придя к власти, намерен уничтожить культуру кунг-фу. Вместе с По родину защищает Неистовая Пятерка: Тигра, Обезьяна, Богомол, Гадюка и Журавль. Американские критики растроганы мягкой поступью и ужимками великого воина По и дружно пишут одобрительные рецензии. В российском прокате панду снова озвучивает Михаил Галустян.

В один день с «Кунг-фу Пандой» прокатчики рискнули выпустить только кино, от которого едва ли ждут успехов, — триллер «Цена страсти». Главный герой влюблен в жену соседа (Лив Тайлер). Сам герой — атеист, сосед и его жена — христиане-фундаменталисты. Конфликт мировоззрений приводит мужчину на карниз небоскреба, где он стоит перед выбором: либо он покончит с собой, либо будет убита его возлюбленная. Самый известный из предыдущих фильмов режиссера Мэттью Чэпмена — триллер «Цвет ночи» эпохи видеопрокатов. Критики отмечают, что «Цена страсти» пытается быть философской (с антирелигиозным пафосом), однако оказывается банальной и шаблонной.

Среди интересных фильмов, которые покажут на следующей неделе в зале «Синема», специализирующемся на старом кино и относительно свежем кино «не для всех», — лента Такеши Китано «Ахиллес и черепаха» (2008). В зрелом возрасте Китано, певец якудза (у своих героев пользующийся не меньшим авторитетом, чем шансон — у российских братков) переключился на эксцентрические комедии о пути художника и о том, что же такое признание и вдохновение. «Ахиллес» — уже третья. И в ней сам Китано традиционно играет главную роль — художника, научившегося копировать всех мастеров ХХ века, но не нашедшего собственного стиля.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама